ТРЦ «Карнавал» за два дня до старта

Какой VIP приедет на открытие «Макдоналдс» и где можно приобрести товары без пометки «made in China»? Репортаж JustMedia.

За два дня до VIP-открытия корреспонденты JustMedia совершили экскурсию по семейному торговому центру «Карнавал». Сегодня мы предлагаем своим читателями приоткрыть завесу тайны и увидеть нашими глазами «предкарнавальню» кухню.

Каждый ребенок на счету

Днем 13 декабря торговый центр напоминал гигантский муравейник. В 00.00 хорваты-строители должны уйти с объекта, оставив за собой чистые, опрятные стены. Наш экскурсовод – директор по маркетингу и рекламе «Карнавала» Алексей Малыгин встретил нас возле голубого вагончика перед стройкой. Далее вход был возможен только по пропускам.

- Давайте постоим здесь две минуты, - попросил Малыгин, достал сигарету и закурил. Чуть позже мы поняли смысл этого жеста. Снаружи и внутри строящегося ТРЦ курение было строго запрещено. На одной из стен позже мы заметили любопытное объявление: штраф за курение – 1000 рублей, штраф за курение в нетрезвом виде – 5000 тысяч рублей. На другой стене висел весьма объемный список фамилий проштрафившихся арендаторов и строителей. Видно было, что с пожарной безопасностью здесь строго.

Подходя к «черному» входу в ТРЦ мы разглядывали рабочих, облепивших «Карнавал». Где-то шла сварка, кто-то занимался вывесками, которые были развешены только наполовину. Из торгового центра непрерывно выносили деревянные рейки, доски, стройматериалы Внутри, первое что мы встретили – это трех охранников с двумя здоровыми немецкими овчарками в камуфляжной форме. Они смотрели на нас строгим и умным взглядом.

Тем временем наш спутник уже беседовал с одним из технических работников.

- Системы учета посетителей готовы. Все, у кого рост выше полутора метров, будут учтены системой контроля, - услышали мы обрывок разговора.

- Почему полтора метра? У нас есть детский центр, детей тоже нужно считать – они наши полноправные гости!

Перекинувшись парой реплик, собеседники договорились, что даже маленькие посетители «Карнавала» попадут в контрольные списки.

У нас больше

Если зайти с цокольного этажа торгового центра, то мы попадем в магазин «М-видео» и торговую галерею. Супермаркет бытовой техники и электроники в управляющей компании «Карнавала» называют самым большим на Урале, подчеркивая, что именно на площадях этого гипермаркета размещены исключительно все товарные позиции. Когда мы проходили мимо, сотрудники магазина раскладывали товар, одна треть «М-видео» уже была заполнена.

Рядом расположен «Чудодом» - еще одна «изюминка» «Карнавала». Это известная новосибирская сеть магазинов хозтоваров и товаров для дома. Некоторое время назад сеть вышла на российский уровень и пользуется не меньшей популярностью, чем «раскрученные» российские и иностранные бренды, такие как, к примеру, «OBI». Именно здесь, по заверениям руководства «Карнавала», нет товаров с маркировкой «made in China».

Мы много рассказывали вам в предыдущих материалах о концепциях торговых комплексов. Сегодня их существует столько, что все просто не перечислить. Шоппинг-ТРЦ, и ТРЦ в стиле fashionУправляющая компания «Карнавала» выбрала один из самых беспроигрышных на сегодня вариантов – семейный торговый центр.

Ориентация торгово-развлекательного центра на семейный отдых – не только веяние времени, но и экономически обоснованная закономерность. Торговля и индустрия развлечений представляют собой оптимальное сочетание, где каждая из отраслей гармонично дополняет другую. На западе к такому явлению уже привыкли, и появился термин – молл. В Екатеринбурге моллов в истинном понимании этого слова пока нет. «Карнавал» имеет все шансы претендовать на такое звание.

Продолжая осмотр, мы видим, что отдельный вход в ТРЦ имеет ресторан быстрого питания сети «Макдоналдс». На первом этаже сосредоточены магазины подарков и фудкорты. Кроме того, войдя в «Карнавал» можно пройти в гипермаркет «Рамстор». Это четвертый крупный магазин транснациональной торговой сети, который открывается после «Метро», «Гроссмарта» и «Ашана». «Рамстор» отличается от своих коллег тем, что эта торговая сеть категорически не поддерживает формат дискаунтер, все товары ориентированы только на средний класс. Это означает соответствующее качество обслуживания и выбор продуктов. Плюс, владельцами предприятия является турецкая компания, а это означает, что в ассортименте «Рамстора» всегда будут оригинальные продукты, которые не встретишь в обычном супермаркете.

Из фудкортов особого внимания заслуживает «Макдоналдс».

- У нас «Макдональдс» открывается даже раньше, чем в «Меге», кроме того, он больше по размерам. В день открытия «Карнавала» мы ожидаем беспрецедентное событие. У «Макдональдса» есть традиция, что на открытие значимых объектов по всему миру приезжает персонаж «королевства бигмаков» - знаменитый Рональд. Он у нас появится 16 декабря и в ближайшее время не вернется в Екатеринбург. Скорее всего, его уже не будет на открытии «Макдональдса» в «Меге». – рассказал г-н Малыгин.

Из других уникальных ресторанных концепций в «Карнавале» присутствуют «Чао-Какао», «Крошка-Картошка», «Шале», которые также впервые открываются в Екатеринбурге.

Ассорти из магазинов

Следующий этаж ТРЦ предназначен собственно для семейного шоппинга.

- Мы сразу отказались от принципа распределения арендаторов по линиям – тут мужская, тут женская линия, а здесь – обувная. Это приводит к тому, что женщина отправляется в магазин одежды, а глава семьи скучает и пытается вытащить супругу в компьютерный отдел. В итоге, оба дергают друг друга и начинают нервничать. У нас же все магазины арендаторов скомпонованы вперемешку и мы считаем, что это - правильно, это помогает превратить процесс покупки в отдых, - рассказывает наш экскурсовод.

Кстати, на этом же этаже, расположен супермаркет «Детский мир» - магазин самого известного российского ритейлера, специализирующийся на детской одежде. По традиции, в отличие от магазина в «Меге», «Детский мир» в «Карнавале» гораздо больше. Факт открытия большого «Детского мира» по-настоящему обрадует тех, кто оценил прелесть многоэтажного универмага в Москве на Лубянке. Открыть для себя такой магазин в Екатеринбурге тоже очень приятно.

Вообще, набор арендаторов на втором этаже достаточно нестандартен. Мало приевшихся марок, которые мы видим чуть ли не в каждом ТРЦ. «Мы считаем, что у нас сильный пул магазинов, в ближайшее время ротации арендаторов не будет», - уверяет нас г-н Малыгин. При этом он отмечает, что ценовая политика для каждого участника проекта была разной – создавались условия, когда всем удобно.

Профессиональные няни и силиконовый лед

Наконец на последнем этаже «Карнавала» находится развлекательный комплекс. По его центру расположен каток, который владельцы охарактеризовали как «самый большой в России каток из силиконового льда». В процессе нашей экскурсии к катку подошла группа детей. Осмотревшись по сторонам, ребята сняли верхнюю одежду и начали надевать коньки. Выяснилось, что у них прямо сейчас будет репетиция номеров, которые планируются показать во время VIP-презентации торгового центра. Пока с силиконового льда строители при помощи пап юных конькобежцев убирали пленку, мы подслушали саундтрек к ледовому шоу. «Ах, карнавал, удивительный мир» - радостно пел магнитофон...

Справа от катка находится детский развлекательный центр «CRAZY PARK». На его площадке объединены популярные детские аттракционы и симуляторы, многоуровневые лабиринты, мини-кинотеатры, мини-боулинг, а также семейное кафе для проведения праздников и дней рождения. Средний чек в «CRAZY PARK» составляет 300 - 400 рублей. Кроме того, CRAZY PARK предлагает услуги профессиональных нянь, что дает возможность родителям оставлять своих детей в центре под надежным присмотром, а самим заняться шоппингом.

Если пойти в сторону, противоположную от детского комплекса, то мы попадаем в мир «взрослых» развлечений. Это «Киноплекс». С кинотеатром «Киноплекс» екатеринбуржцы уже познакомились – он уже год работает в ТРЦ Park House. В этом году предприятие запускает собственный развлекательный комплекс, который включает боулинг. Для первого боулинг-центра в Екатеринбурге УК «Киноплекса» - «Инвесткинопроект» закупила современное оборудование для дорожек. Их, кстати, в «Карнавале» будет 24.

Далее на последнем этаже находится гипермаркет «Союз» - второй магазин аудио- и видео- продукции известной российской сети на Урале. Новый фирменный «Союз» отличается большой площадью и широким ассортиментным перечнем. Первый магазин в городе этой компании открылся в «Меге», но слишком скромные размеры магазина отпугнули меломанов, долго ждавших «пришествия на Урал» настоящего «Союза».

<Якорь ТРЦ – фонтан и водяное шоу

Мы считаем, что отличие «Карнавала» от других торговых центров состоит в следующем. Во-первых, единое архитектурно стилевое решение, которое добавляет позитива в восприятие пространства. Нельзя не упомянуть уникальные дизайнерские элементы, такие как фонтан. Высотой в два этажа он выполнен из искусственного камня по эксклюзивному заказу. Менеджеры торгового центра уверены, что люди будут приходить в центральную зону «Карнавала» и только затем, чтобы посмотреть на это чудо. «Когда нам первый раз включили фонтан, чтобы опробовать его работу в тестовом режиме, мы стояли, раскрыв рты», - рассказал Алексей Малыгин.

Фонтан будет работать все время, пока отрыт ТРЦ. Большую часть времени фонтан будет работать в «среднем режиме», зато каждый час можно будет посмотреть водяное шоу. Естественно, фонтан в «Карнавале» – самый большой в России.

Во-вторых, единое концептуальное решение. Благодаря этому удалось подобрать грамотный пул арендаторов из которых почти половина – эксклюзив для Екатеринбурга. Кроме того, концепция семейного отдыха позволяет сделать заявку не на районный, а на городской масштаб ТРЦ. Сейчас в «Карнавале» уверены, что публика будет стекаться со всего города.

Мы много говорили о том, что сегодня уже строятся торговые центры второй и третьей волны, которые представляют собой полноценные торгово-развлекательные комплексы, «заточенные» по потребности покупателей. Сегодня «Карнавал» кажется нам одним из самых ярких и адекватных своей концепции проектов.

К 16 декабря в торговом центре заработают более 100 магазинов. Возможно, останутся какие-то технические доработки, может быть, не будут пущены панорамные лифты. Но в целом, основной массив работ завершен, «Карнавал» ждет своих гостей и готовит новогодние сюрпризы.

Таис ЖАНГАРИНА


Справка JustMedia<

Торгово-развлекательный центр «Карнавал»

Торгово – развлекательный центр «Карнавал» ранее был известен как ТРЦ «Урал».

Общая площадь – 75 000 кв. м, в том числе: торговая галерея – 21 800 кв. м, гипермаркет «Рамстор»– 8 000 кв. м, магазин бытовой техники «М.Видео» – 3 000 кв. м, мультиплекс – 2 400 кв. м, боулинг – 2 600 кв. м, комплекс детских развлечений Crazy park – 1 700 кв. м, парковка – на 1 400 машино-мест. Фуд-корт, рестораны, кофейни.

Планируется строительство 2-ой очереди торгово – развлекательного центра общей площадью 110 000 кв. м. Подрядчиком строительства выступает АО «Индустроградня», заказчиком – ООО «Рендер».

«Якорные» арендаторы «Карнавала»

«Чудодом»- сеть супермаркетов товаров для дома и интерьера, где также представлены товары для кухни, для спальни, для гостинной и товары для активного отдыха. «Чудодом» - это магазины площадью от 1000 кв. м и более, ассортимент магазинов насчитывает от 10 до 15 тысяч позиций. Первый магазин сети был открыт в марте 2005г. в Барнауле в торговом центре Гипермаркет «Алтай». В настоящее время сеть насчитывает 7 магазинов в Барнауле, Кемерово, Новосибирске, Казани и Оренбурге.

«Рамстор». Компания «Рамэнка» была основана в Москве в 1997 году. Ее учредителями являются крупнейший промышленно-торгово-финансовый конгломерат Турции «КОЧ» (KOC) и строительная компания «Энка» (Enka). Принадлежащая компании розничная сеть «Рамстор» использует модель управления и опыт компании «Мигрос Тюрк» (Migros Turk), управляющей крупной розничной сетью «Мигрос». Она включает более 700 гипер- и супермаркетов в Турции.

Открыв первый торговый центр «Рамстор» в Москве в 1997 году, компания «Рамэнка» сегодня управляет торгово-розничной сетью из 62 магазинов: девять торговых центров и 27 гипер- и супермаркетов действуют на территории Москвы и Московской области; 25 гипер- и супермаркетов и один торговый центр открыты в крупных регионах России.

«Детский мир». 54,5 тысяч кв. м. – площадь главного универмага холдинга, «Детского мира» на Лубянке. Это самый большой магазин для детей в Европе. Розничная сеть «Детский Мир» сегодня объединяет 59 магазинов: 18 – в Москве и области (включая «Дом игрушки» и Центральный Детский Мир на Лубянке), 13 – в Санкт-Петербурге; по 2 магазина в Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Челябинске и по 1 – в Орле, Тамбове, Ярославле, Рязани, Курске, Тольятти, Саратове, Белгороде, Набережных Челнах, Перми, Иваново, Туле, Воронеже, Калининграде, Екатеринбурге, Краснодаре, Пензе, Уфе!

Также в группу компаний «Детский Мир» входят магазины «Вырастай-ка!» (8 в Москве и области и 1 в Воронеже), оптово-розничный торговый центр «Варшавка» и магазин Minimodels в Санкт-Петербурге.

Просмотров: 4592

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».