Месяц без Черкашина

Что ожидает рынок колбас после пожара на мясокомбинате.

Месяц без Черкашина - Фото 1
Воскресное ЧП на территории комбината «Черкашин и партнеры» вызвало переполох не только на предприятии, но и в рядах реализаторов его продукции. Пожар, который уничтожил кровлю двух цехов, полностью парализовал работу предприятия. Как изменится ситуация на свердловском рынке колбасных изделий, в связи с долговременной остановкой производства Черкашинского комбината, читайте в материале JustMedia.

Пожар на Черкашинском мясокомбинате начался под вечер в 17.22. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Свердловской области, очаг возгорания находился возле печи термоцеха. Загорелась и полностью выгорела кровля на площади 1400 кв. метров.

На тушение пожара выезжали 5 единиц техники и 14 человек. Борьба с огнем заняла около пяти часов. По предварительной версии, причина возгорания – либо замыкание проводки, либо перегрев печи.

«Удалось спасти главное: людей и оборудование, - заявил JustMedia генеральный директор предприятия-погорельца Александр Черкашин. – Пожар повредил крышу дефростера – цеха разморозки мяса и термоцеха – где обрабатывается колбаса. В целом, мы можем продолжать работу. Но у нас серьезные требования к гигиене. Поэтому сначала мы заделаем сгоревшую кровлю. На это у нас уйдет месяц, может, чуть меньше, после чего мы запустим производство».

Сегодня с мясокомбината развезли последнюю партию продукции. Это означает, что уже в конце этой недели, любители «черкашинских» колбас столкнуться с дефицитом. А позже продукция на время и вовсе исчезнет с прилавков.

По данным Минсельхоза Свердловской области за 2006 год, ИП Черкашин занимал третье место в рейтинге лидеров колбасных изделий – 4505 тонн. На первом месте был «Хороший вкус» - 9513 тонн. За ним следовал EМК - 8884 тонны.

В связи с закрытием производства на ИП Черкашин, продавцам придется компенсировать нехватку колбас, продукцией других производителей. В частности, сегодня «Хорошему вкусу» уже поступили предложения от продавцов об увеличении поставок.

«Наш комбинат и так работает на пределе. Мы сможем увеличить выпуск тонн на 100, не более, - заявил гендиректор комбината «Хороший вкус», председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Eмельянов. – У нас достаточно производителей, которые закроют недостаток мясной продукции. На рынок же, в целом, сложившаяся ситуация влияния не окажет».

Такого же мнения придерживается и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс» Алексей Подоляко: «Продукция «Черкашин и партнеры» занимает около 8-10% рынка. Дефицит, конечно, возникнет и скажется на покупателях. Но я думаю, что и потребители и представители розницы дождутся возвращения Черкашина на прилавки. Месяц – это не срок. Я сам являюсь потребителем этой продукции и считаю, что альтернативы Черкашину, по качеству, для меня нет».

Просмотров: 2753

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 27 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге проходит Чемпионат России по синхронному плаванию

Вчера в 21:19

В Екатеринбурге проходит Чемпионат России по синхронному плаванию

Во Дворце водных видов спорта выступают более 250 участников.

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

Вчера в 18:55

Спрос на автоматизированные камеры хранения на вокзалах СвЖД вырос на 22%

По статистике самая востребованная продолжительность аренды ячеек – 3 часа.

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Вчера в 17:39

Свердловские аграрии начали посевную кампанию

Работы начались на 20 тысячах гектаров полей.

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Вчера в 17:26

Власти обновили стенд Свердловской области на выставке «Россия» на ВДНХ

Глубокой модернизации подверглась мультимедийная начинка стенда.