Месяц без Черкашина

Что ожидает рынок колбас после пожара на мясокомбинате.

Воскресное ЧП на территории комбината «Черкашин и партнеры» вызвало переполох не только на предприятии, но и в рядах реализаторов его продукции. Пожар, который уничтожил кровлю двух цехов, полностью парализовал работу предприятия. Как изменится ситуация на свердловском рынке колбасных изделий, в связи с долговременной остановкой производства Черкашинского комбината, читайте в материале JustMedia.

Пожар на Черкашинском мясокомбинате начался под вечер в 17.22. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Свердловской области, очаг возгорания находился возле печи термоцеха. Загорелась и полностью выгорела кровля на площади 1400 кв. метров.

На тушение пожара выезжали 5 единиц техники и 14 человек. Борьба с огнем заняла около пяти часов. По предварительной версии, причина возгорания – либо замыкание проводки, либо перегрев печи.

«Удалось спасти главное: людей и оборудование, - заявил JustMedia генеральный директор предприятия-погорельца Александр Черкашин. – Пожар повредил крышу дефростера – цеха разморозки мяса и термоцеха – где обрабатывается колбаса. В целом, мы можем продолжать работу. Но у нас серьезные требования к гигиене. Поэтому сначала мы заделаем сгоревшую кровлю. На это у нас уйдет месяц, может, чуть меньше, после чего мы запустим производство».

Сегодня с мясокомбината развезли последнюю партию продукции. Это означает, что уже в конце этой недели, любители «черкашинских» колбас столкнуться с дефицитом. А позже продукция на время и вовсе исчезнет с прилавков.

По данным Минсельхоза Свердловской области за 2006 год, ИП Черкашин занимал третье место в рейтинге лидеров колбасных изделий – 4505 тонн. На первом месте был «Хороший вкус» - 9513 тонн. За ним следовал EМК - 8884 тонны.

В связи с закрытием производства на ИП Черкашин, продавцам придется компенсировать нехватку колбас, продукцией других производителей. В частности, сегодня «Хорошему вкусу» уже поступили предложения от продавцов об увеличении поставок.

«Наш комбинат и так работает на пределе. Мы сможем увеличить выпуск тонн на 100, не более, - заявил гендиректор комбината «Хороший вкус», председатель Мясного Союза Свердловской области Сергей Eмельянов. – У нас достаточно производителей, которые закроют недостаток мясной продукции. На рынок же, в целом, сложившаяся ситуация влияния не окажет».

Такого же мнения придерживается и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс» Алексей Подоляко: «Продукция «Черкашин и партнеры» занимает около 8-10% рынка. Дефицит, конечно, возникнет и скажется на покупателях. Но я думаю, что и потребители и представители розницы дождутся возвращения Черкашина на прилавки. Месяц – это не срок. Я сам являюсь потребителем этой продукции и считаю, что альтернативы Черкашину, по качеству, для меня нет».

Просмотров: 1893

Автор: Антон НЕНКОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Вчера в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Вчера в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Вчера в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Вчера в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.