Крупнейший страховщик ОСАГО «Гамма» опровергает слухи о своей продаже

По мнению участников рынка «Гамма» стабильная компания и «Газпром» в ее продаже не заинтересован.

Недавно на сайте одного из городских информационных агентств появилась информация о предполагаемой продаже крупной региональной страховой компании «Гамма». По мнению участников рынка, подобные слухи ничем не подтверждены. Страховая компания «Гамма» стабильная, крупная, успешная компания на рынке страхования жизни, добровольного медицинского страхования, ОСАГО и КАСКО. Компания является дочерним предприятием ООО «Уралгазинвест», принадлежащему ООО «Уралстрансгаз», в свою очередь собственником которого выступает ОАО «Газпром».

Одним из поводов для обсуждения темы незавидного положения компании стало назначение на должность нового генерального директора. Буквально неделю назад им стал Евгений Глазырин, который является заместителем руководителя ООО «Уралгазинвест». В кулуарах были выдвинуты предложения, что экс-директор страховой компании Валерий Шелякин стал неугоден высшему руководству. Но, как рассказал JustMedia достоверный источник, господин Шелякин наоборот пошел на повышение и переехал в Москву, поближе к главенствующим над «Гаммой» структурам. Кроме того, бывший директор забрал с собой нескольких приближенных сотрудников, в том числе и личного водителя.

«Валерий Александрович был во главе компании много лет. И его работа устраивала, как вышестоящее руководство, так и подчиненных. Все знали, что рано или поздно этот молодой перспективный руководитель переедет в столицу и будет работать на качественно новом уровне», - рассказал один из бывших партнеров господина Шелякина.

Что касается опасений по поводу того, что у «Гаммы» были проблемы с документами, то знающие люди, подтверждают, что в нынешней ситуации у всех страховых компаний те или иные бумажные неурядицы.

«Закон об увеличении уставного капитала только вступил в силу, поэтому не все компании смогли быстро уладить все бумажные вопросы. А у «Гаммы» большой поток клиентов. То, что якобы возникли трудности с налоговой, вполне естественно», - прокомментировал положение компании представитель один из уральских страховщиков, не пожелавший раскрывать своего имени.

Сведения об уменьшении объемов в сфере ОСАГО, по мнению экспертов, также не является показательным в данной ситуации.

«Гамма» имеет гораздо большие обороты по КАСКО. И уменьшение страховых сборов по ОСАГО может свидетельствовать лишь о том, что клиенты страховой компании предпочли добровольно страховать свои автомобили. «Гамма» сделала упор именно на КАСКО и пока выигрывает по сравнению с другими компаниями», - прокомментировал руководитель Российского Союза Автостраховщиков по УрФО, Александр Никитин.

Представители самой страховой компании «Гамма» все слухи о продаже отвергают.

«Слухи есть, а значит компания интересна как экспертам, так и потребителям. Но эти слухи под собой почвы не имеют. У компании все в порядке, как с лицензией, так и с документами. В начале августа мы проведем пресс-конференцию для СМИ, где подведем итоги своей работы и сделаем официальное заявление для сомневающихся в нашей состоятельности», - заявил нынешний директор СК «Гамма» Евгений Глазырин.

Что касается слухов о слиянии или продаже компании, то они, по мнению руководителя РСА Александра Никитина, для потребителя вообще не должны быть страшны.

«Мы постепенно приближаемся к вступлению в ВТО, поэтому России необходимы крупные страховые компании. А укрупнение происходит за счет слияния с более сильными компаниями. Так же над российским рынком страхования нависла угроза экспансии иностранных компаний, и чтобы сохранить свои бренды компании объединяются. «Гамма» хоть и крупная, но всего лишь региональная компания. И я не исключаю возможность, что со временем она объединится со страховщиком «Газпрома» «СОГАЗом». В этом случае мы будем иметь еще более мощную страховую структуру, которая будет лучше защищать интересы клиентов. Не думаю, что собственники «Гаммы» примут неверное решение и продадут компанию за пределы своей «газпромовской» структуры. Да и зачем избавляться от успешной, по всем объективным причинам, компании», - подвел итог Александр Никитин.

Просмотров: 2472

Автор: Анна ПЕТРИВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Шевелина, ЦТНК СУ:

«Лучшее лекарство от осенней хандры - прогулки!»

среда, 22 сентября

Сегодня

+4
+4
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...