Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта

На месте популярного оптового рынка на Бахчиванджи, 2 открывается современная торговая площадка.

Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 1

 

Этим летом жители Екатеринбурга наблюдали необычную рекламную кампанию – на некоторых радиостанциях неожиданно для нашего сухопутного города зазвучали песни про докеров и порты. Песни звучали даже на центральной улице, чем вызывали недоумение у горожан. А в дополнение к музыкальной теме в городе появились желтые рекламные щиты с цитатами из этих самых песен: «ДОКЕР – это не просто тот парень, что грузит в порту» или «Наконец-то ДОКЕР дома!» или еще смелее «Я-ДОКЕР и порт мой Екатеринбург!».

 

К концу лета, после того, как каждый Екатеринбуржец по нескольку десятков раз встретился глазами с «Докером», авторы проекта решили раскрыть карты и объяснить, в чем «фишка». Как выяснилось, речь не идет не о федеральном игроке, как предполагали многие. Ритейл-Порт – изобретение екатеринбургских девелоперов.

 

Еще в 2006 году Группа Компаний «Оборонснабсбыт» объявила о начале реализации проекта ритейл-парка на площадях популярного оптового рынка стройматериалов на Бахчиванджи, 2. Об этом проекте много говорили в узких кругах профессионалов – екатеринбургских девелоперов. Эксперты пристально следили за тем, как их коллеги из ГК «Оборонснабсбыт» создают первый на Урале ритейл-парк. Этим летом ритейл-парк перед самым его запуском наконец вышел на широкую публику, но уже в виде Ритейл-Порта «ДОКЕР». Проект представляет собой комплекс специализированных магазинов, расположенных на одной территории. Сейчас здесь уже 20 двухэтажных магазинов — «Центр керамики», «Водяной», «Дом Обоев», «Дом Напольных покрытий», Мебельные Центры «ИДЕЯ», «Декор-Престиж», «Дом паркета и дверей» и другие. Каждый из магазинов специализируется на одном - двух направлениях товаров. В каждом магазине покупателей ждет максимально широкий ассортимент товаров в самых разных ценовых категориях.

 

Эксперты JustMedia отмечают, что название нового объекта «Ритейл-Порт» - очень удачное, оно отражает масштабность проекта и географическое расположение. Вот как комментируют новое название авторы «ДОКЕРА»: «Ритейл-Порт» в переводе с английского означает «Торговый порт». Это абсолютно новый формат торговли, не имеющий аналогов в России. Ритейл-порт - огромный торговый комплекс, расположенный на границе города рядом с аэропортом. Своего рода, торговая граница Екатеринбурга».

 

Также корреспонденту JustMedia объяснили почему Ритейл-Порт назвали «ДОКЕРОМ». По словам специалистов ГК «Оборонснабсбыт», «ДОКЕР» задумывался, как принципиально непохожий нейм, который не затеряется в списке однотипных названий. Докер – прямое значение – работник дока, работник порта. Докер – мастер своего дела, знающий его специфику и особенности лучше кого-либо другого.

 

Кстати, о песнях про докеров – они были написаны специально для рекламной кампании Ритейл-Порта. 3 песни в разных жанрах – кантри, блюз и шансон. К празднику «DOKER_Day» организаторы планируют выпуск фирменного CD, который будет включать в себя около 15 треков с различными аранжировками и ремиксами.

 

Что же касается выбора цветовой гаммы и формы логотипа, то в процессе разработки была выбрана форма шеврона, поскольку она логично отражает идею специализации. Выбор цвета – черно-желтый – также передает идею специализации на ассоциативном уровне – черно-желтая оградительная лента, зоны погрузки-выгрузки, цвет спецтехники.

 

Сейчас, пока проект находится на стартовом уровне, можно с уверенностью сказать одно – «Ритейл-Порт ДОКЕР» - это действительно уникальный проект с уникальным и необычным названием. Организаторы проекта надеются, что он вызовет интерес не только у узкой аудитории профессионалов, но и у широкой публики.

 

На Фото: «Ритейл-Порт ДОКЕР» перед открытием

Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 2Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 3
Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 4Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 5
Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 6Екатеринбуржцы разгадали секрет «Докера» и Ритейл-Порта - Фото 7

Просмотров: 2502

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 15 августа

Сегодня

+14
+14
+22
+22
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

В России за сутки коронавирус подтвердился у 25 273 человек

Сегодня в 13:27

В России за сутки коронавирус подтвердился у 25 273 человек

В больницы из-за вируса попал 1 581 россиянин.

В Екатеринбург прилетели звезды мирового ММА: Александр Емельяненко, Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов

Сегодня в 09:22

В Екатеринбург прилетели звезды мирового ММА: Александр Емельяненко, Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов

Поводом стал показ документального фильма, посвященного противостоянию двух бойцов.

В Нижнем Тагиле угнавшие машину подростки устроили смертельное ДТП

Сегодня в 09:14

В Нижнем Тагиле угнавшие машину подростки устроили смертельное ДТП

В результате происшествия погибли пять человек.