«ДОКЕР». Три дня до старта

В конце лета-2007 Екатеринбург «разгадывал» новый рекламный тизер.

В конце лета-2007 Екатеринбург «разгадывал» новый рекламный тизер. Горожане не только видели нэйм «ДОКЕР» на билбордах города, но и слышали его: по трем радиостанциям запустили 3  песни про «парня в порту». Надо признаться, что портовая тематика была Екатеринбургу не только нова, но и интересна: жители столицы Урала даже обрывали телефоны рекламщиков, чтобы узнать, о чем же идет речь. И вот, в середине августа, екатеринбуржцы все-таки разгадали загадку «Докера» - новый масштабный проект ритейл-порта на месте экс-рынка «Оборонснабсбыт» на Бахчиванджи,2 торжественно откроется уже в эту субботу. Пока арендаторы новых двухэтажных магазинов, которые видно невооруженным глазом прямо с кольцовской трассы, обживаются на новом месте, строители и рабочие новой площадки делают все, чтобы обеспечить 100% готовность площадки к празднику ДОКЕР-day. О том, что изменилось на объекте с приходом нового формата, и чем уже может порадовать Ритейл-Порт жителей и гостей Екатеринбурга - в материале JustMedia.

Первое, что бросается в глаза, когда едешь по кольцовской трассе - площадка бывшего рынка «Оборонснабсбыт», на которой кипит работа. Географически Ритейл-Порт находится на границе города, рядом с аэропортом и федеральной трассой. Действительно, место выбрано правильно, и, в принципе, отдаленность от центра не важна: люди едут за стройматериалами и мебелью целенаправленно, а импульсными покупками в этих товарных группах торговля не отличается.

Для тех, кто привык к старому торговому объекту, часть территории «ДОКЕРА» еще занята одноэтажными павильонами и небольшой открытой площадкой. По концепции развития объекта до 2009 года, поэтапно, старые торговые точки заменят новые магазины и гипермаркеты. И если на данный момент в «ДОКЕРЕ» 20 двухэтажных магазинов (8 из них - это первая очередь), то за эти 1,5-2 года  количество торговых площадей заметно увеличится. Пока же, подходя к «мебельной улице» - а магазины действительно расположены так, что в итоге получается улица, по которой можно и гулять, и ездить - даже представить невозможно, что еще полтора года назад на этом месте была не благоустроенная территория, а размокающая по весне земля. «Для меня результат налицо: еще совсем недавно, здесь, где сейчас кипит работа по установке стелы, невозможно было пройти», - рассказывает специалист по связям с общественностью Группы компаний «Оборонснабсбыт» Катерина Фролухина.

Кстати, о стеле – она располагается со стороны федеральной трассы, ее высота - 38-метров не мало и не много. Для сравнения, стела у ТЦ «Дирижабль – 11 метров, у «МЕГИ» - 46 метров. На стеле Ритейл-Порта будут размещены баннеры «ДОКЕРА» и арендаторов.

Много работы и у тех, кто перестраивает ограждение. Напомним, ранее бывший рынок «Оборонснабсбыт» ограждал почти двухметровый бетонный забор. Сейчас его демонтировали, установили новый цоколь, после 15 сентября начнется работа по монтажу нового современного ограждения. «Новый забор приехал к нам из Бельгии, но начинать монтаж до 15 сентября мы не планируем. Работы по возведению нового ограждения начнутся после открытия», - поделилась планами Катерина.

Экскурсию по новому Ритейл-Порту, как оказалось, лучше всего начинать как раз со стороны трассы - от нового к уже давно существующему. Первым для нашего посещения стал магазин «Двери и полы», представленный в формате cash & carry. Своеобразно в магазине представлены двери, в проеме которых открывается вид из окна прямо на «мебельную улицу». Формат поддерживается тем, что весь товар присутствует в зале. Продавцы-консультанты с гордостью говорят о том, что в их магазине есть все, и ждать заказа покупателям не придется.

Ярким примером роста арендаторов является компания «Картекс». Сейчас, кроме существующего одноэтажного павильона, «Картекс» открылся и в новом магазине. На площади в 1000 кв.м. представлен широчайший выбор картин, карнизов, жалюзи и элементов декора.

«Зачем компании 2 магазина? Думаю, что те, кто привык к старому формату, будут поначалу приезжать в павильоны. И, конечно же, не смогут не посетить новый магазин», - отметила Катерина Фролухина.

Пожалуй, самым красивым и зрелищным новым магазином стал «Декор-престиж»: уже при входе начинают разбегаться глаза. И даже если посетитель и не замышлял о смене обоев, штор или о покупке нового светильника - то тут не задуматься будет сложно. Все представленные группы товаров в «Декор-престиже» отличаются не только широким ассортиментом, но и существенным разбросом цен. Удивительно, но, кажется, любой покупатель найдет себе товар в своем ценовом сегменте. Так, к примеру, рулон обоев в «Декор-престиже» можно купить как за 180 рублей, так и за 5600.

Стоит отметить, что в каждом новом магазине все сделано «для покупателя»: в помещение есть 2 входа плюс зона погрузки-выгрузки. Хотя, если посмотреть на «старые» двухэтажки - они отличаются только архитектурой. Так, самым близким к новым магазинам является мебельный центр «Идея», который был построен еще в 2005 году. А самыми первыми среди двухэтажек  тогда еще на рынке «Оборонснабсбыт» открылись магазины «2х2» (сантехника и санфаянс), «Агора» (двери и напольные покрытия) и «Стройвыгода» (сантехника и душевые кабины) в 2001 году.

Конечно, на площадке в 12 Га каждый покупатель, будь то уже не раз посещавший торговый объект, либо впервые приехавший посмотреть на Ритейл-Порт, найдет для себя все, что нужно. «Магазины Ритейл-Порта открывались один за другим в течение лета, что называется «в рабочем порядке», а 15 сентября – это дата, когда мы все вместе это событие отпразднуем и подведем итоги акции. Каждый покупатель в эту субботу получит шанс выиграть автомобиль, сертификаты на ремонт номиналом по 150 тысяч рублей и множество других призов, предоставленных магазинами Ритейл-Порта», - отмечает Катерина Фролухина.

Другим не менее интересным событием на празднике ДОКЕР_Day станет единственный в Екатеринбурге концерт группы «Другие Дяди» - это необычный коллектив из города Барнаула. Сами музыканты свой стиль называют hot jаzz - горячий джаз. В их творчестве смешались французский шансон, цыганские мотивы, ирландский фолк, латино и кантри. Этот удивительный жанровый коктейль всегда подается группой с сибирским драйвом и фирменным юмором. Участники коллектива провели много лет, путешествуя по Европе, где накопили массу музыкальных впечатлений. В репертуаре группы песни на английском, испанском, русском и португальском языках.

Сцена для выступления группы «Другие дяди» и розыгрыша призов будет установлена рядом с новыми магазинами.

В течение праздника будут ездить бесплатные автобусы по маршруту Станция Метро «Площадь 1905 года» - Ритейл-Порт «Докер». Без остановок. Каждые 20 минут. Первый автобус от Площади отправляется в 10.00. Последний из «Докера» - в 18.20.

Остается надеяться, что новый для Екатеринбурга, да и России в целом, формат Ритейл-Порта оправдает ожидания управляющей компании, арендаторов и покупателей. По крайней мере, перед торжественным открытием все настроены «работать, работать и еще раз работать». В любом случае, как Екатеринбург отнесется к статусу «портовый город» - покажет время.




Просмотров: 1992

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.

Вчера в 16:59

Высокинский перед заседанием Заксобрания заручился поддержкой депутатов

Завтра его кандидатуру на пост первого вице-губернатор будет утверждать областной парламент.

Вчера в 16:16

В больницы Екатеринбурга поступило 18,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Вторая половина поставки отправилась в другие города области.