Открытие второго Metro в Екатеринбурге

Ажиотаж на Ново-Московском тракте продолжается.

Ново-Московский тракт в последнее время стал самым популярным среди потребителей. Постоянно открывающиеся объекты, будь то торговый центр или автосалон, так и манят жителей Екатеринбурга и области. Завтра же там состоится официальное открытие второго объекта компании Metro Cash & Carry в столице Урала. Как торговый центр встретил сегодня журналистов и чиновников, чем будет жить еще один магазин мелкооптовой торговли в Екатеринбурге и чего руководство компании ожидает от этого объекта – в репортаже JustMedia.
 
Осень в Metro. Дождь с потолка и ожидание нового моста
 

Екатеринбург – один из первых городов, в которых компания Metro Cash & Carry рискнула открыть второй объект. По словам директора по продажам Яна Дюннинга, опыт открытия вторых ТЦ в региональных городах еще не освоен: пока таким образом компания развивалась только в Нижнем Новгороде. Однако, посмотрев на динамику развития первого магазина на Сибирском тракте, где, по словам руководства, дела идут очень хорошо, планы по открытию окончательно оформились в новый проект. «Мы, конечно же, ожидаем некоторое снижение товарооборота в первом магазине с открытием нового объекта, однако это покроется притоком клиентов сюда, на Металлургов», - отметил г-н Дюннинг.

Самым, пожалуй, ожидаемым на пресс-конференции был вопрос по поводу близости с самым крупным в Екатеринбурге ТЦ – «Мега». По словам руководства, этот участок рассматривался компанией еще три года назад, когда открытие «Меги» было еще на уровне слухов.

«У нас разный бизнес, разный формат, и для нас этот участок очень выгоден с точки зрения расположения – это близко к центру. Для нас эта близость с «Мегой» не является принципиальной», - отмечает г-н Дюннинг.

Кроме того, по словам директора по развитию Metro Cash & Carry Клауса Форхайна, для этого участка обеспечена четкая и грамотная развязка. «Мы планируем удлинить подъездную дорогу перед ТЦ, тем более, справа будет расположен мост, дорога до магазина будет удобна, как из города, так и в город», - поделился планами г-н Форхайн. Однако на данный момент проезд к торговому центру, мягко говоря, затруднен: всем, кто приехал сегодня на торжественное открытие, пришлось нелегко: сперва необходимо проехать всю прилегающую территорию «Меги», и только потом вывернуть на парковку Metro. Как будет организован подъезд к объекту завтра – непонятно. Но хочется верить, что потенциальные клиенты Metro все-таки не будут по пути заезжать в «Ашан» и «Икею».

Странно, но в самом ТЦ стоит настоящая осенняя погода, на холод жаловались даже официанты ресторана «Кэф», обслуживающие фуршет. Видимо, соответствия нормативам температурного режима придется подождать. Но промозглость помещения – не единственная проблема: в одном из углов торгового зала нашему корреспонденту посчастливилось увидеть большую лужу. Как оказалось, капало из труб на потолке, притом по всей дорожке к тому моменту уже разлилось небольшое озерцо. Странно, но до этого не замечавшие фотографов охранники и сотрудники магазина тут же начали наседать со странными претензиями. Притом, с каждым из них складывался примерно такой диалог:

– Что вы тут фотографируете? Кто вам разрешил?
– Пресс-служба вашего магазина разрешила, я журналист.

– Девушка, знаете что,… вы фотографируйте то, что нужно, а то вы что-то все не то снимаете.

Судя по всему, такими же неугодными объектами для съемки стали упирающиеся в потолок ряды коробок, еще не до конца заставленные полки и примерочные.

 

Чиновники о перспективах немцев в России

 

Прибытие представителей власти на торжественное открытие состоялось на час позже прессы. К парадному входу постепенно подъезжали вице-мэр города Виктор Контеев, представители комитета по товарному рынку, а также министерство торговли в лице министра Веры Соловьевой и ее зама Дмитрия Ноженко. К прибытию губернатора области Эдуарда Росселя и градоначальника Аркадия Чернецкого на крыльце собралось человек десять, хотя для разрезания ленточки и приветственных слов были вызваны лишь министр торговли и первые лица города и области.

«Сердце радуется, когда открываешь такие объекты. Нужно было привезти в Свердловскую область такую торговлю, такую систему, такую культуру обслуживания. Я радуюсь тому, что это происходит. Я хочу, чтоб вы не ограничивались одним Екатеринбургом, а открывали сеть по всей области! Ведь у нас рядом есть Нижний Тагил – 500 тысяч человек, Каменск-Уральский – 200 тысяч, Серов и Краснотурьинск – по 100 тысяч человек. И я хочу обратиться к нашим оптовикам, товаропроизводителям: объединяйтесь вокруг этих магазинов, и создавайте свои Metro, ведь у вас должно получиться ничуть не хуже, чем у немцев. Хорошо, что компания нам поверила: ведь в Свердловской области можно вести бизнес, здесь политическое спокойствие, нет никаких ограничений к экономической активности, и через Metro я приглашаю все остальные компании: приходите, и мы вам будем содействовать», - заверил публику губернатор.

Сразу после выступления губернатора слово было предоставлено главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому. Градоначальник также поблагодарил Metro за развитие торговли в регионе, и, как только заговорил о перспективах на будущее, Эдуард Эргартович по-дружески похлопал Аркадия Михайловича по плечу и произнес, пожалуй, самую интригующую за этот день в Metro фразу: «Скажи еще про третье Metro в Орджоникидзевском районе!». Как оказалось, возможность открытия третьего объекта действительно не за горами, но для прояснения ситуации екатеринбургским ритейлерам и потребителям остается ждать результатов работы второго Metro. А с каким знаком – «+» или «-» мы их получим – станет ясно уже через несколько месяцев.

Цифры и факты
 

По приведенным руководителем отдела по правительственным и внешним связям Оксаной Токаревой цифрам, инвестиции проекта «под ключ» составила около 20 миллионов евро. Количество нанятых на объект сотрудников – 310 человек, все они являются жителями Екатеринбурга. Общая площадь выделенного земельного участка составила 6 Га, площадь всего объекта – 12 тысяч кв.метров, из них 9 – торговая. С виду небольшая парковка перед Metro, по данным компании, рассчитана на 500 машиномест.

Просмотров: 2254

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.