«Гулливер» в Екатеринбурге. Как новый мебельный центр будет бороться с великанами

Мебельный центр «Гулливер» откроется как «антиИКЕА».

Мебельный центр «Гулливер» - третья очередь ТЦ «Сибирский тракт», в своем роде, первый мебельный универмаг, открывается в Екатеринбурге в этом году. Точная дата ввода в эксплуатацию еще неясна, но девелоперы уверены, что смогут расширить свои площади до Нового года. На днях в комитете по товарному рынку прошла презентация «Гулливера» и руководители ТЦ, казалось, без энтузиазма восприняли открытие еще одного мебельного центра. Чем будет выделяться мебельный «универмаг» и ждать ли нам открытия «анти-Икеи» - в материале JustMedia.
Стоит отметить, что еще этим летом УК «Система» сообщала об ориентированности будущего объекта на сегмент «средний +», то сейчас, уже перед открытием девелоперы делают ставки на «средний минус» и «эконом» классы. По словам директора компании Алексея Караваева, их покупатель – тот, кто выбирается за покупками на автобусе, со средним доходом от 8 тысяч рублей в месяц на человека. Планируемая проходимость объекта – 10 тысяч в будни и 15 – по уикендам, но подсчеты верны для трех очередей ТЦ «Сибирский тракт» в целом. Что, в принципе, правильно, учитывая появляющуюся возможность прохода из второй в третью очередь.
«Суть мебельного центра в том, что он не является конгломератом бутиков, а подразумевает общее пространство практически без перегородок. Исключением являются только магазины мелкоштучной выкладки, которые необходимо защитить от краж, и противопожарные стенки», - описал формат универмага г-н Караваев. Своеобразное поэтажное разделение в «Гулливере» оставило кухни, столы-стулья, шкафы-купе и мебель для ванных комнат на первом, а мягкую и корпусную мебель – на втором этаже. Кроме того, там расположится магазин бытовой техники «Эксперт». Небольшое количество магазинов сопутствующих товаров будет присутствовать как на первом, так и на втором этажах. Кроме того, по задумке управляющей компании, около входа будет располагаться детская игровая комната, а на втором этаже откроется небольшое кафе.
«Мы предполагаем, что к нам за покупками будут приезжать всей семьей, и, в основном, это будут молодожены с маленькими детьми, которые просто устанут ходить по магазину с родителями. А кафе на втором будет являться не местом общественного питания, а «островком», на котором могут отдохнуть уже родители, и принять решение за чашкой кофе», - подчеркнул Алексей Юрьевич.
Стоит отметить, что общая площадь «Гулливера» - 15 тысяч кв.метров, торговая – около 11. Где в таком случае будут размещаться складские помещения, столь необходимые для мебельщиков – пока неясно. Вице-мэр города Виктор Контеев подчеркнул, что администрации очень не хотелось бы, чтоб «Гулливер» превращался в магазин-склад, на что представители управляющей компании пообещали обратить внимание и упомянули о возможности строительства отдельных складских помещений.
Отдельно стоит поговорить об арендаторах «Гулливера». Всего в мебельном центре их будет представлено 73. В частности, «Элефант» переезжает в «Гулливер», а на его место во вторую очередь придет стоковый центр Adidas. Девелоперы подчеркивают, что бутик будет полностью соответствовать формату ТЦ: торговля будет проходить по системе «жесткого дискаунтера». Тем не менее, получается, что ни одного уникального арендатора из 73 планируемых в третьей очереди не будет: «Гулливер» включит в себя всем известные «Вивальди», «МХМ», «Шатура», «Миасс-мебель», «Мартинс», «Лазурит». По сути, все арендаторы уже представлены в Екатеринбурге. Ярким примером эффектного открытия является «мебельная улица», недавно заработавшая на территории бывшего рынка «Оборонснабсбыт», в состав которой входит мебельный центр «Идея», крупнейший в России магазин мебельной фабрики «Дятьково» - «МебельLand», а также такие известные производители и продавцы, как «МХМ», «Лорена», «Командор», «Фабрика Купе» и многие другие. Как отмечают в пресс-службе ритейл-порта «Докер», около половины арендаторов «мебельной улицы» – это уральские производители мебели, соответственно, их ценовой сегмент – средний и эконом классы. На данный момент в составе «мебельной улицы» работают 5 магазинов, общей площадью 9,5 тыс. кв.м., еще 2 готовятся к открытию.
Из своеобразных «фишек» «Гулливер» воплотит в жизнь дизайн-бюро, специалисты которого смогут подобрать в едином дизайнерском решении не только мягкую мебель, но и все предметы интерьера в комнате, начиная шкафом-купе и заканчивая постельным бельем. Не обошлось в проекте и без службы реставрации мебели, хотя, зачем она нужна тем, кто приехал за новыми предметами интерьера пока малопонятно.
Единственный вопрос консалтеров к представителям управляющей компании «Гулливера» был основан на сходстве и конкуренции с ТЦ «ИКЕА». По мнению аналитика консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александра Засухина, первым конкурентом в заявленном ценовом сегменте для «Гулливера» является именно шведская компания. К тому же, по словам Александра Ивановича, «ИКЕА» уделяет внимание сопутствующим товарам, поэтому люди из сегментов «средний минус» и «эконом» скорее поедут на Ново-Московский тракт, нежели на Сибирский. Однако, как выяснилось, УК «Система» планирует открыться как «анти-ИКЕА».
«Мы делали так, чтоб получилась полная противоположность. Мне, к примеру, ассортимент мебели в «Икее» не нравится, он слишком однообразный. В «Гулливере» же мы хотим представить мебель на все вкусы и кошельки. У нас не будет откровенно плохой, «халтурной» мебели, но не будет и бутиковой. Именно этим мы и планируем завоевать покупателей», - отметил г-н Караваев.

Просмотров: 4111

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:57

В Казахстане обнаружена нехватка 1,4 тысяч врачей для борьбы с COVID-19

За последние сутки в стране зафиксировано 1 962 новых заразившихся коронавирусом.

Сегодня в 11:50

Шесть пациентов в COVID-19 скончались за сутки в Свердловской области

Общее число летальных исходов – 147.

Сегодня в 11:22

United Airlines и American Airlines приостановили рейсы в Гонконг из-за требований аэропорта

Власти Гонконга сделали тест на COVID-19 обязательным для всех прибывающих экипажей.

Сегодня в 11:14

На Урале ищут подростка, который ушел купаться и пропал

Из одежды на мальчике были только плавки.