«МОТИВ» оранжевого сервиса

Интервью с директором по продажам Сотовой Связи «МОТИВ» Сергеем Горобченко.

Появившись 11 лет назад, один из первых местных операторов сотовой связи Свердловской области заявил о своей бескомпромиссной политике: «максимум для клиента, не боясь конкурентов». Федеральные игроки сотовой связи,  как казалось на первый взгляд, способны были смести «МОТИВ» с  рынка. Не смели. Более  того: сегодня далеко не все сотовые компании могут встать на один уровень по популярности с «МОТИВом». Каким образом местный оператор сумел добиться таких результатов? Об этом рассказывает директор по продажам Сотовой Связи  «МОТИВ» Сергей Горобченко.

    -  Сергей, политика максимальной клиентоориентированности лежала в основе компании с первых дней её существования. Каким образом вы реализовываете эту политику сегодня?

    -   В  основе политики -  надежное качество связи,  выгодные тарифы и широкий выбор дополнительные услуг, современный качественный клиентский сервис, в том числе,  большее число офисов продаж и обслуживания компании на территории Свердловской области. «МОТИВ» делает все возможное, чтобы его услуги  были удобны и максимально доступны для клиентов. Поэтому мы активно расширяем нашу сеть Офисов продаж  и обслуживания.  На сегодняшний день «МОТИВ» - лидер по количеству Офисов в Екатеринбурге. Практически в каждом районе города сейчас есть наш Офис.  В целом же по области их более 20 – в крупнейших населенных пунктах, во всех географических направлениях. В каждом Офисе работают высококвалифицированные специалисты, которые способны ответить на любой вопрос, связанный с сотовой связью. Количество Офисов мы намерены постоянно увеличивать, стремясь к тому, чтобы наш «оранжевый сервис» был везде, где есть наша связь.

    -  Как выглядит план дальнейшего развития Сети продаж?

    -  До конца 2007 года мы планируем открыть ещё несколько Офисов продаж и обслуживания на территории Свердловской области. В конце ноября Офисы «МОТИВ» появятся в Верхотурье, а в Нижнем Тагиле второй по счету Офис продаж и обслуживания откроется в одном из самых крупных районов города – на так называемой «Вагонке». В начале 2008 года полный спектр услуг  смогут получить в офисах компании жители  и гости Североуральска, Заречного и Сухого Лога.
       
    -  А каким образом компания собирается реализовывать планы развития сети продаж в небольших населенных пунктах? Например, в селе Махнево или Большой Ут?
   
    -  По небольшим населенным пунктам, селам, поселкам, маленьким деревням у нас курсирует уникальный «Мобильный офис». «Мобильный офис» - это оранжевый автобус, который посещает населенные пункты, где действует сотовая связь «МОТИВ». Благодаря нашему передвижному Офису, жители отдаленных районов могут получить весь спектр услуг: купить сотовый аппарат, подключиться к «МОТИВу», обратиться к нашим выездным специалистам за помощью по выбору оптимального тарифа или для решения каких-то вопросов, связанных с абонентским обслуживанием и оплатой услуг связи… А ведь в некоторых населенных пунктах, бывало, до приезда нашего Офиса о сотовой связи знали только понаслышке!
  
    -  Что сегодня представляет собой сеть Офисов компании «МОТИВ»?

    -  Современная сеть Офисов продаж и обслуживания – это более 20 Офисов, расположенных на территории всей Свердловской области, занимающих площадь свыше 1000 квадратных метров. Ежедневно наши Офисы посещает 3 500  абонентов. В Офисах работает более 200 квалифицированных сотрудников, которые  решают всевозможные вопросы по обслуживанию более 1 300 000 наших абонентов и подключению новых поклонников «МОТИВа»!

    -  Вы постоянно упоминаете о команде настоящих профессионалов, которые составляют актив Дирекции по продажам. А где вы берете этих специалистов в условиях нынешнего дефицита квалифицированных кадров?

    - Успех сотовой компании в условиях жесткой конкуренции во многом зависит от профессионализма наших продавцов. Ежедневно оператор должен оправдывать доверие огромного количества людей как качеством связи, так и компетентным обслуживанием. Поэтому наши продавцы-консультанты проходят строгий кастинг, для них проводятся систематические учебы. В итоге остаются лучшие из лучших. Отмечу, что максимально полно и доступно необходимо предоставлять информацию действующим и потенциальным абонентам не только в собственных  офисах  компании, но и по всей дилерской сети.   «МОТИВ» является одной из немногих сотовых компаний,  обучающих сотрудников дилерских торговых точек – компания держит их в курсе технических новинок,  помогает разобраться с необходимыми настройками в телефоне, развивает навыки общения с клиентами. Обучающие семинары проходят не только в Екатеринбурге и крупных городах области, но и таких  городах  и районных центрах,  как Лесной, Ивдель, Волчанск, Лобва, Новая Ляля, Тавда, Кушва и т.д. Ежегодно компания проводит конкурс на лучшую дилерскую сеть и лучшего специалиста. Как показывает практика, эти мероприятия эффективно работают на благо наших абонентов. Профессиональный рост специалистов стимулируется проведением конкурса «Лучший специалист».
Работа в компании «МОТИВ» послужила отличной стартовой площадкой для многих наших сотрудников. Лучшие из тех, кто начинали работать в наших офисах продаж, сегодня занимают руководящие посты в компании.

    -  Недавно в Екатеринбурге состоялось праздничное открытие Центрального Офиса продаж и обслуживания компании «МОТИВ» после реконструкции. Расскажите об этом событии? Как Офис выглядит сейчас?

    -  Офис на Шейнкмана был первым Офисом в истории компании «МОТИВ». Он был открыт в 1996-ом - в год образования Компании.  Современные технологии, современный облик города и современные требования клиентов - все это послужило толчком к его реконструкции. Сейчас Офис –  образец стиля и современных технологий. Он стал значительно больше, красивее и ярче. В этом смогли убедиться все, кто посетил наш праздник в честь открытия Офиса 19 октября. Кстати, яркие праздники в честь Открытия офисов  – ещё одна важная составляющая клиентоориентированности Компании. Мы хотим сделать так, чтобы у наших абонентов при слове «МОТИВ» возникали только положительные ассоциации.
 Открытие Центрального Офиса  прошло накануне Дня военной связи и совпало с презентацией скульптуры «Военный связист». Почему именно  он удостоен чести украшать Офис?
Компания «МОТИВ» основана военными связистами. Костяк технических служб «Мотива» составляют не просто отличные профессионалы, имеющие огромную практику, считающие ответственность и дисциплину важнейшими принципами работы. У этих людей за плечами специальное военное радиотехническое образование и опыт работы в сложных боевых условиях. Эти люди не дают себе права на ошибку и считают, что решение может быть одно – правильное. Поэтому сотовая связь компании «МОТИВ» по-военному надежна. Из уважения к основателям компании, специалистам нашей технической Дирекции и ко всем военным связистам города был выбран образ скульптуры – военный связист. Скульптура установлена у Центрального офиса продаж и обслуживания компании «МОТИВ». Её презентация прошла в лучших традициях праздников нашей компании: с фейерверками, воздушными шарами и под торжественные марши военного оркестра. Сюрпризом для гостей стала военно-полевая кухня и выставка уникальных раритетных средств связи.  На праздник в честь открытия Офиса и скульптуры в числе  гостей были приглашены ветераны войск связи. Уже сейчас «Военный связист» -  популярная достопримечательность Екатеринбурга, подаренная городу компанией «МОТИВ».

Просмотров: 922

Автор: Беседовал Антон СОКОЛОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.