В Екатеринбурге показали первый Hyundai i30

Новинку представила сеть автоцентров Оками на «Мотор-Шоу 2007».

10 декабря екатеринбуржцы впервые увидели автомобиль Hyundai i30, купить который можно будет только в следующем году. Новинку презентовала сеть автоцентров Оками на выставке «Мотор-Шоу 2007» в КОСК «Россия».

В первые часы работы выставки Hyundai i30 скрывался под покрывалом, это вызывало дополнительное любопытство гостей. В числе первых к автомобилю подошли мэр Аркадий Чернецкий и вице-мэр Виктор Контеев. Гости поинтересовались, когда Hyundai i30 выставят в продажу, и сколько будет стоить новое авто в Екатеринбурге.

После некоторого времени ожидания началась презентация автомобиля. Девушки-аниматоры сорвали с Hyundai i30 маскировочное покрывало и устроили вокруг него зажигательные танцы. Когда шоу закончилось, директор Оками Восток, Булат Магадеев выступил с краткой приветственной речью. «Хочу с радостью повторить, что мы первыми в Екатеринбурге представляем этот автомобиль. Hyundai i30 – действительно новый флагман, новый лидер продаж. Машина очень интересная и удачная. Я думаю, что в будущем она многим понравится, и ее можно будет с удовольствием приобретать в сети Оками», – заявил Булат Гафурович.

Чуть позже на вопросы о начале продаж и ценах, для JustMediaответил руководитель отдела продаж Hyundai, сети Оками Александр Голиков. По его словам, автомобили появятся в шоу-румах Оками в марте - апреле. Но, заявки стоит делать уже сейчас, потому что к началу продаж за новым хэтчбеком выстроится очередь. Автолюбитель может оставить менеджеру Оками свои координаты. Позже менеджер свяжется с клиентом и сообщит, сколько будет стоить автомобиль в интересующей комплектации. «Пока сложно назвать точную цену. Она может быть и 480, и 520 тысяч руб. Но мы учитываем, что сегодня Hyundai Elantra в базовой комплектации стоит около 500 тысяч, и мы ориентируемся на эту сумму», – говорит А. Голиков.

С Hyundai Elantra новый автомобиль сравнивается не зря. На платформе именно этого седана был создан Hyundai i30. «Теоретически, его можно было назвать «Hyundai Elantra хэтчбек, – говорит Александр Голиков. – Но производитель принципиально выдвинул новый хэтчбек в отдельную модель. Дело в том, что сейчас на Европейском и российском рынках продажи хэтчбеков с каждым годом растут. И сейчас несложно прогнозировать, что Hyundai i30 станет одним из лидеров продаж».

Hyundai i30 будет гостить на выставке «Мотор-Шоу 2007» в КОСК «Россия» по 14 декабря. А потом покинет Екатеринбург. Как пояснил JustMediaАлександр Голиков, сегодня это один из двух автомобилей, находящихся в России и единственный в данной комплектации. Сейчас парочка Hyundai i30 проходит сертификацию, на основании которой в страну будут завозиться остальные машины.

Модель i30 является первым автомобилем Hyundai, разработанным специально для европейского сегмента С. Буква «i» в названии модели означает Inspiration – вдохновение  – движущую силу в разработке всех автомобилей марки. По словам Александра Голикова, новая модель получила свой индекс не зря. Предполагается, что в дальнейшем весь модельный ряд Hyundai будет обозначаться буквой «i» и цифрами – в зависимости от размеров авто.

По словам создателей, дизайн Hyundai i30 выдержан в стиле «динамическая скульптура». Рельефный, волнообразный силуэт, округлые линии капота, эффектная двойная решетка радиатора и компактный спойлер являются особенностями динамичного спортивного хэтчбэка i30. Интерьер i30 обеспечивает пассажирам простор и комфорт: все элементы расположены оптимально. Передние и задние сиденья имеют ортопедическую конструкцию, двухцветная обшивка салона придает интерьеру объем и особый шарм. Циферблаты приборной доски в i30 снабжены светодиодными экранами и световыми сигнализаторами неполадок: выглядит очень дорого и отлично украшает интерьер. Не зря эта технология используется во всех автомобилях Hyundai премиум-сегмента.

Линейка двигателей для i30 состоит из трех бензиновых агрегатов, укомплектованных с автоматической или механической коробкой передач. Новый бензиновый двигатель Hyundai мощностью 105 л.с. и объемом 1.4 литра сочетает в себе топливную экономичность и хорошую динамику. Двигатель объемом 1.6 л достигает мощности в 115 л.с., а самым активным поклонникам марки компания предлагает двухлитровый мотор в 143 лошадиные силы.

Пятиступенчатая полностью синхронизированная трансмиссия i30 была специально разработана для придания автомобилю спортивного характера. Модель оснащена передней подвеской McPherson и многорычажной задней подвеской. Вентилируемые 10-дюймовые диски передних колес и 9-дюймовые диски задних колес с четырехканальной ABS и опциональной ESP обеспечивают отменную управляемость на дороге.

Безопасность i30 обеспечивают передние, боковые и шторковые подушки безопасности, преднатяжители ремней, а также активные подголовники. В кузове автомобиля предусмотрены зоны деформации и трехстороннее распределение нагрузки.

Первоначально в России автомобиль будет доступен с кузовом хэтчбэк, а впоследствии и в версии универсал.

Просмотров: 1808

Автор: Михаил МАЕРСКИЙ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.