Уральские холдинги борются с больничными листами. Как?

Металлурги продвигают моду на здоровье. РУСАЛ и УГМК делятся опытом «здорового образа жизни».

Мода на здоровье захватывает промышленников. Крупнейшие предприятия развивают медицинскую инфраструктуру. Топ-менеджеры понимают, что проще проводить профилактику заболеваний рабочих, чем потом тратить немалые средства на оплату больничных листов и лечение. И хотя в целом по стране уровень профзаболеваемости на производстве по-прежнему остается высоким, специалисты отмечают снижение количества заболеваний в нашем регионе. Наилучшие результаты в этой области показывают крупные холдинги, которые комплексно подходят к решению «медицинского вопроса». 

По данным Фонда социального страхования, в Свердловской области на вредном производстве занято более 189 тыс. человек. Это один из самых высоких показателей по России. На Среднем Урале он составляет около 33% работающего населения, а по стране – 21%. Порядка 60% занятых в горно-металлургической отрасли работают в условиях повышенной сложности и опасности. Такой внушительный процент объясняется высокой концентрацией заводов в регионе. Все это обуславливает повышеное внимание к профилактике и лечению работников со стороны крупного бизнеса.


Поликлиника СУБРа. Кабинет функциональной диагностики. «Здоровые кадры обходятся предприятиям гораздо дешевле больных»

«В 2007 году уровень профзаболеваемости несколько снизился по сравнению с 2006 годом. Вообще, с каждым годом количество работников, теряющих здоровье на производстве, ненамного, но сокращается. Так, по данным за 2006 год, показатель профзаболеваемости составлял 0,13%, т.е. на 10 тыс. работников, занятых на горнометаллургических предприятиях, приходилось до 13 больных. В 2007 году, согласно отчетам по первому полугодию, показатель сократился до 0,0672%. В целом по году цифры пока не посчитаны, но уже сейчас можно сказать, что показатель больных сократился еще больше», – рассказала доверенный врач Свердловской областной организации горнометаллургических профсоюзов России Татьяна Богодяж.    

В начале года на оздоровление рабочих вредных производств в Свердловской области из федерального бюджета было выделено 110 млн. руб. И хотя эта цифра самая высокая по регионам страны, средств катастрофически не хватает. Промышленникам приходится привлекать дополнительные средства из собственных бюджетов. И эта цифра, согласно данным с заводов, немалая и растет год от года.

«За первые полгода профилактические осмотры у специалистов разных профилей прошло порядка 58 тыс. человек, занятых на вредном производстве. Выделенных бюджетных денег не хватает на квалифицированный осмотр всех работников. Поэтому большой груз ответственности ложится на сами предприятия. Те компании, которые заинтересованы в здоровых сотрудниках, выделяют средства на профилактику и лечение. Всем известно, что больной рабочий обходится в несколько раз дороже, чем тот, кому провели профилактический осмотр и предупредили заболевание на ранних стадиях. Ведь если человек вернется к работе до конца не выздоровевшим, то предприятие потратит гораздо больше средств на его дальнейшее лечение, а потом и пенсию по инвалидности», – прокомментировала управляющий Свердловским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Роза Зеленецкая.

 Кабинет функциональной диагностики Аппарат «Валента» «В среднем на предприятиях горно-металлургической отрасли болеет 6-7 человек из 10 тыс.»


Несмотря на повышенный в последние годы интерес государства к проблеме здоровья и демографической ситуации, а также нацпроект «Здоровье», ситуация с профзаболеваниями остается неудовлетворительной. И если бы не личная инициатива предприятий, то цифры были бы еще более удручающими. Самыми частыми заболеваниями на предприятиях горнометаллургического комплекса по-прежнему остаются болезни органов дыхания. И если вовремя не проводить лечение и профилактику, квалифицированного и опытного работника, по большому счету, нужно будет переводить на другое производство. По словам Татьяны Богодяж, лишь небольшая часть предприятий Свердловской области расходует ощутимые средства на заботу о здоровье своих рабочих.

«Радует то, что на предприятиях стали все больше внимания уделять здоровью сотрудников. Из последних значимых событий, направленных на улучшение качества труда, могу назвать модернизацию поликлиники Североуральского бокситового рудника компании РУСАЛ. Думаю профилактика, проводимая в этом учреждении, поможет свести к минимуму уровень заболеваемости горняков СУБРа. Также хорошие результаты проводимой медицинской политики показывает Уральская Горно-Металлургическая Компания. Там за последнее время количество людей, страдающих профзаболеваниями, существенно сократилось», – заявила госпожа Богодяж.

Действительно только за 2007 год УГМК потратила на оздоровление работников порядка 600 млн. рублей. Часть этих средств поступила от ФСС, но львиная доля медицинского бюджета – личные средства компании.

«За счет этих денег проводится вакцинация работающих людей, регулярные медосмотры, в том числе ранняя профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, оплата лечения в стоматологии, оплата санаторно-курортного лечения как в собственных здравницах, так и на курортах России. Вкупе меры по профилактике позволили нам на 16% снизить заболевания сердечно-сосудистой системы, на 12% – заболевания желудочного тракта, на 23% снизились заболевания женщин, связанные с гинекологией. Думаем, что 70-80% сотрудников пользуются услугами этих программ в том или ином виде», – прокомментировали в пресс-службе УГМК.

Первой компанией в России, которая открыла собственные корпоративные медицинские центры, направленные на улучшение здоровья сотрудников, стала компания РУСАЛ. Три года назад подобные учреждения были открыты в Сибири. За это время более 800 сотрудников перешли из группы сложного диспансерного наблюдения в более легкую, что означает реальное улучшение состояния их здоровья. В будущем, благодаря работе медицинского центра, компания рассчитывает снизить долю часто и длительно болеющих работников до 10% от общей численности персонала компании, а также обнаруживать заболевания на начальных стадиях.

Открытие медицинских центров РУСАЛа планируется и в Свердловской области. Они будут созданы на базе заводских поликлиник, в которые при необходимости будет закуплено дополнительное оборудование, привлечен дополнительный медперсонал, реконструированы сами помещения. Уже сделаны первые шаги по реализации намеченных планов - отремонтирована и переоборудована поликлиника в Североуральске. На ее модернизацию потрачено около 18 млн. рублей.


Главный врач показывает Эдуарду Росселю модернизированные кабинеты поликлиники СУБРа.

«Поликлиника может принимать до 150 человек за смену. Она предназначена не только для оказания первой помощи, но в ней можно пройти комплексное обследование и лечение. Высококвалифицированные специалисты смогут провести углубленный медосмотр. Кроме врачей общей специальности в поликлинике будут работать: хирург, уролог, врач функциональной диагностики, врачи клинической и биохимической диагностики, отоларинголог, окулист, невропатолог, гинеколог, дерматолог и стоматолог», – рассказал представитель ОК РУСАЛ по информационной работе в Уральском регионе Роман Лукичев.

На предприятиях РУСАЛа помимо лечения проводятся мероприятия по предупреждению заболеваний. Так в санатории «Серебряный меридиан» каждый год отдыхает более трех тысяч работников СУБРа. Если же мест в санатории не хватило всем желающим, то руководство предприятия отправляет сотрудников на отдых в здравницы региона или Черноморского побережья. Так за прошедший год более 500 сотрудников и членов их семей отдохнуло на лучших курортах России.

Работники подземной группы регулярно проходят витаминизацию, всем желающим ставятся прививки против гепатита «А» и «В», клещевого энцефалита и гриппа.


Офтальмологический кабинет поликлиники СУБРа

Немаловажной составляющей здоровья коллектива является хорошее питание. Каждый работник бокситодобывающего предприятия РУСАЛа ежедневно получает бесплатный горячий обед из трех блюд или сухой паек на эту же сумму. «За девять месяцев 2007 года затраты на дотационное питание только по СУБРу превысили 48 млн. рублей. Эта программа существует на руднике уже три года, и отменять ее не собираются», – продолжил Роман Лукичев.

Отсутствие долгосрочных планов развития бизнеса не позволяет многим предприятиям понять, что обеспеченный социальными благами работник принесет делу большую пользу.

Однако, предприятия, заинтересованные в сохранении своих кадров, все внимательнее относятся к здоровью на производстве. Эффективность мер, проводимых на предприятиях, на деле показывает, что уровень профзаболеваемости год от года снижается. И есть все основания полагать, что эта положительная тенденция и дальше будет сохраняться. Сокращая уровень заболеваемости, социально ответственные компании не только сохраняют здоровье своим сотрудникам, но и снижают трудопотери, что также способствует развитию бизнеса.


Просмотров: 1790

Автор: Анастасия Логинова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

На Шарташе спасатели откачали утонувшего мальчика

Ребенок не дышал 8 минут.

Сегодня в 09:45

В Дендрарии у «Гринвича» появится еще один вход

Он соединит Дендропарк с набережной Исети.

Сегодня в 09:44

Российские сенаторы запретили трансгендерам усыновлять детей

Среди авторов инициативы - мать Ксении Собчак.

Сегодня в 09:41

Помешать опальному монаху Сергию провести крестный ход смогут только силовики

Лишенный сана схиигумен будет зарабатывать политические очки.

Сегодня в 09:35

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

Самый большой рост показывают перевозки лесных грузов.