Французская элегантность и шведский характер воплотятся в башне «Исеть»

Сооружение будет представлять собой цилиндр медного цвета со шпилем, упирающимся в небо на высоте 214 метров.

Столица Свердловской области в ближайшие несколько лет может полностью сменить свой имидж. Стремительными темпами в городе растут жилые и деловые кварталы с индивидуальными архитектурными решениями, Екатеринбург приобретает новые возможности для бизнеса.

Деловой центр «Екатеринбург-СИТИ» – совместный уникальный проект ООО «УГМК-Холдинг» и французского концерна «Bouygues Batiment International», безусловно, может стать новой визитной карточкой Среднего Урала.

«Буквально недавно мы только лишь обсуждали идею создания этого делового центра. И вот за столь короткий промежуток времени все вопросы, связанные с его реализацией, уже решены. Сегодня мы сделали первый шаг на пути к архитектурному перевоплощению Екатеринбурга», – отметил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб.

По инициативе «УГМК-Холдинга» (в частности, иностранные архитекторы отмечают целеустремленность его гендиректора Андрея Козицына), первая материализованная идея сотрудничества с французской компанией вылилась в возведение пятизвездочного отеля «Hyatt». 12 февраля была торжественно заложена капсула в основание первой очереди делового центра «Екатеринбург-СИТИ» – башни «Исеть». Она расположится вдоль набережной реки Исеть, в границах улиц 9 Января, Челюскинцев, Октябрьской Революции и Боевых Дружин.

«Мы стали свидетелями знаменательного события – закладки первого камня в самое высокое здание Екатеринбурга, которое будет символизировать новый облик Среднего Урала. На выездных мероприятиях за границей, я всегда подчеркиваю потенциал и значение Свердловской области и Екатеринбурга в частности. Мы применяем современные технологии и методы строительства, а наш проект в Каннах был единогласно одобрен специалистами. Вообще, надо отметить, что французы в последнее время стали с нами довольно тесно сотрудничать», – комментирует событие губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Башня «Исеть» будет представлять собой гигантский цилиндр медного цвета, шпиль ее будет упираться в небо на высоте 214 метров; внутри разместятся панорамные резиденции, из окон которых откроется прекрасный вид на город. А под сводами спирали, которая станет завершением башни, «расцветут» зимние сады.

«Благодаря совместной работе разных архитекторов, нам удалось воплотить в проекте французскую элегантность и сдержанный шведский характер, а российским специалистам я благодарен за ценные советы и безупречную поддержку. Я уверен, уже совсем скоро Екатеринбург достойно выйдет на международную арену современной архитектуры», – рассказал руководитель архитектурного бюро «Valode&Pistre» Жан Пистр.

Сегодня основное проектирование башни «Исеть» уже завершено, сейчас проект находится на стадии государственной экспертизы, но эксперты уверены заблаговременно – этот проект создаст новый имидж Екатеринбурга.

«Строительство будет сложным не только с технической точки зрения, поэтому политическая и административная поддержка будет принята с благодарностью», – отметил главный архитектор проекта.

Помимо 50-этажного многофункционального комплекса премиум-класса с паркингом на пять тысяч мест, в деловой центр «Екатеринбург-СИТИ» войдут еще три высотные башни для офисных помещений, бизнес-парк, торговая галерея, конференц-центр, гостиница, а также разветвленная подземная инфраструктура. Общая площадь делового центра составит около 700 тысяч квадратных метров, включая четырехуровневое подземное пространство площадью более 200 тысяч квадратных метров.

«Данный объект находится на личном контроле губернатора. Нам поставлен срок реализации проекта по контракту 30 месяцев, но мы должны сделать все, чтобы построить его за два года. В преддверии саммита ШОС мы должны достойно выглядеть в глазах таких высоких гостей», – подчеркнул важность события генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

«От уровня приема и проведения этого мероприятия зависит дальнейшее экономическое развитие нашей области», – добавил губернатор Эдуард Россель.

Затраты на строительство башни «Исеть» предварительно оцениваются в $230 млн. без учета расходов на инфраструктуру. Каркас здания планируется построить уже к 2009 году, а предположительный срок сдачи объекта – конец 2010 года. Такую цель ставят перед собой французские подрядчики.

«Каждый раз, когда приезжаю в Екатеринбург, не перестаю удивляться, какими темпами растет город. Мы, конечно же, уверены, что наше тесное сотрудничество с УГМК и администрацией города в рамках такого престижного проекта станет одним большим архитектурным успехом Екатеринбурга. И для нас большая честь участвовать в проекте Екатеринбург-СИТИ», – рассказал генеральный директор французского строительного концерна «Bouygues Batiment International» Оливье-Мари Расин.

Просмотров: 1081

Автор: Ленара САБИТОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.