Срочно! «Банк 24.ру» продает свою долю акций Нижнетагильского котельно-радиаторного завода

Покупателем будет один из крупных столичных холдингов.

Сегодня стало известно, что екатеринбургский «Банк 24.ру» продает свою долю акций Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Собственные источники JustMedia сообщили, что банк планирует продать свои 30% акций крупной московской промышленной корпорации. Название структуры по понятным причинам источник не раскрывает, так же, как и сумму предполагаемой сделки. Известно лишь то, что в состав акционеров московского холдинга входит Правительство РФ.
Война на котельно-радиаторном заводе идет почти год. «Банк 24.ру» не может никак наладить диалог с тагильскими акционерами. Проблема всегда одна и та же: отсутствие общих договоренностей и нежелание сотрудничать. Следствием этих разборок является полузастопоренное состояние предприятия и работа не в полную мощность. А недавно на предприятии вообще сложилась ситуация двоевластия. Тагильская часть совета директоров проголосовала за снятие полномочий с действующего директора Андрея Мохова и поставила своего управленца Павла Васильева. Екатеринбургские акционеры не согласны с отставкой Мохова и назначением Васильева и бойкотируют голосования.       
Очередная перепалка акционеров произошла в начале недели. 11 марта должно было состояться очередное планового заседание Совета директоров на Нижнетагильском котельно-радиаторном заводе. Однако до сих пор неизвестно, проходило ли оно. Согласно действующему графику заседаний Совета директоров ОАО «НТКРЗ», они должны проводиться не реже двух раз в месяц. Но, несмотря на заранее утвержденный график заседаний, руководство предприятия по невыясненным причинам определяет порядок, время, а также необходимость проведения заседаний Совета директоров по своему усмотрению. Собственные источники на предприятии сообщают, что если заседание и проходило, то никто о нем ничего не знает, даже акционеры в лице «Банка 24.ру».
«11 марта должно было состояться очередное плановое заседание Совета директоров ОАО «НТКРЗ». В силу объективных причин я не имел возможности присутствовать на нем. Решив воспользоваться процедурой заочного голосования, предусмотренной Положением о Совете директоров, днем 11 марта я обратился в адрес секретаря Совета директоров Александра Шубина с телеграммой с просьбой выслать мне ведомость для заочного голосования. В ответ Шубин попросил связаться с председателем Совета директоров Юрием Быстровым. Звонки Быстрову как на городской, так и на мобильный телефон остались без ответа. Попытки получить какие-либо комментарии по поводу того, состоится ли заседание вообще или нет, у секретаря Совета директоров Шубина также не увенчались успехом. Таким образом, к моему сожалению, принять участие в работе заседания Совета директоров 11 марта и голосовать по вопросам повестки дня я не смог», – прокомментировал JustMedia сложившуюся ситуацию член Совета директоров ОАО «НТКРЗ» Борис Дьяконов.
Борис Дьяконов также пояснил, что до настоящего момента в распоряжении некоторых членов действующего Совета директоров не имеется информации по поводу того, состоялось ли заседание 11 марта, а также по поводу того, в силу каких причин они не смогли принять участие в его работе.
Получить комментарий от руководства НТКРЗ JustMedia также не удалось. Юрий Быстров отключил телефон, а в его приемной отказались говорить, когда его можно застать.
Комментировать слухи о продаже своей доли акций НТКРЗ в «Банке 24.ру» отказались. Однако Борис Дьяконов заявил JustMedia, что очень устал от постоянных скандалов вокруг котельно-радиаторного завода и хронического нарушения законодательства на предприятии.
«Я не понимаю, почему наши партнеры так себя ведут. Такое поведение отражается на репутации и добром имени завода. Если они и дальше будут продолжать работать подобными методами, то перестанут быть привлекательными для инвесторов», – отметил Борис Петрович.  
Если все-таки слухи о продаже подтвердятся, тагильскому руководству НТКРЗ придется налаживать отношения или же воевать с новыми акционерами, которые вполне возможно пойдут на более радикальные меры, нежели екатеринбургский банк. JustMedia будет внимательно следить за развитием событий.    

Просмотров: 1285

Автор: Анастасия Логинова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.