Бизнес-центр «Демидов»: зал-трансформер, экзотические кущи и купол на воде

Журналисты разведали, в какой обстановке будет проходить заседание саммита ШОС.

Екатеринбургские журналисты побывали в строящемся бизнес-центре А-класса «Демидов». Современный комплекс с конгресс-холлом, фэшн-галереей, фитнес-центром, отделениями банков будет в 2009 году принимать президентов стран-участников Шанхайской организации сотрудничества. Создатели комплекса рассказали о зале-трансформере, зимних садах, зеленой пешеходной улице внутри центра, ресторанах и галереях — обо всем, что составляет гордость «Демидова».

БЦ «Демидов» включен в постановление главы Екатеринбурга о проведении саммита ШОС в 2009 году. Центр строится в соответствии с мировыми стандартами. «Демидов» будет оснащен самым современными технологиями, каких еще не было в Екатеринбурге. Его появление позволит столице Урала выйти на новый уровень международных отношений. Не так давно «Демидов» посетила президентская комиссия, оно положительно охарактеризовала ход строительства объекта. Бизнес-центр — это два здания: одно на 9 этажей, второе — на 33, с вертолетной площадкой на крыше. Первое здание будет запущено в IV квартале 2008 года, второе — непосредственно к саммиту, во II квартале 2009 года.

Главная достопримечательность «Демидова» — конгресс-холл площадью 2500 квадратных метров. Во многом из-за его наличия стало возможным проведение в БЦ саммита. Холл на 1000 мест, а его многофункциональность позволяет проводить даже очень масштабные мероприятия. Один из залов холла — трансформер. В нем будет специальные раздвижные перегородки — мобильные стены. С их помощью можно так организовать пространство, что в одном зале станет возможным проведение четырех мероприятий, при этом мешать друг другу участники разных конференций не будут: конгресс-холл превратится в четыре малых зала. Кстати, именно здесь планируется провести заседание президентов стран-участниц саммита ШОС.

Помимо организации рабочего пространства, проектанты позаботились и о сопутствующей инфраструктуре. Неподалеку от конференц-залов расположены офисы, в которых гости смогут заказать все необходимое для бизнеса — от визиток до билетов. Помимо этого, в «Демидове» расположится фэшн-галерея, торгующая одеждой лучших мировых брендов, ювелирный бутик, ресторанный комплекс. Как рассказал JustMedia ведущий специалист по недвижимости Службы заказчика строительства ЗАО «Клаас-Строй» Алексей Елфимов, сектор общепита будет предлагать блюда самых разнообразных кухонь мира. Основной «достопримечательностью» ресторанного сектора будет «корпоративное кафе». Оператор кафе по требованию заказчика должен предложить средний чек на достаточно демократическую сумму — 120-130 рублей. Площадь корпоративного кафе равна 1000 квадратных метров. Кроме того, в «Демидове» откроется панорамный ресторан средиземноморской кухни, предназначенный для жителей Екатеринбурга и гостей столицы Урала.

Первоначально планировалась постройка только 9-этажного бизнес-центра. Как заметил Алексей Елфимов, в Екатеринбурге существует определенный дефицит офисов А-класса. Поэтому в комплекс была добавлена 33-этажная башня. На ее крыше расположится вертолетная площадка. В случае какой-либо угрозы безопасности участникам саммита президенты за несколько минут смогут покинуть здание. В «Демидове» можно арендовать офис. Арендная ставка составит 2200 рублей за квадратный метр в месяц, включая НДС и эксплуатационные расходы. Минимальный срок аренды — три года. Заказчики полагают, что «Демидов» после своего открытия существенно снизит дефицит профессиональных площадей. Отчасти БЦ восполнит и дефицит парковочных мест. Здание оснащено подземной парковкой на 600 машиномест. Кроме того, в вечернее время гости могут пользоваться паркингом расположенного неподалеку театра драмы.

Чтобы офисные служащие и гости бизнес-центра комфортно себя чувствовали в течение рабочего дня, в проект БЦ заложена большая зона отдыха, спроектированная в виде своеобразного бульвара. На бульваре будут настоящие экзотические растения. Строители отрицают возможность создания в «Демидове» «парникового эффекта». Для остекления использовано бельгийское стекло и немецкий оконный профиль, поэтому микроклимат внутри БЦ должен быть комфортным.

На нижних этажах расположится один из самых больших фитнес-центров в Екатеринбурге — площадью более 3 тысяч кв. м, с бассейном на четыре дорожки длиной в 25 метров. Как рассказала журналистам представитель «Клаас-Строя» Елена Ершова, на территории фитнес-центра расположена современная система контроля над качеством воды для приведения ее в соответствии с российскими санитарными нормами. Также в фитнес-центре запланирован спа-салон, залы для бокса, аэробики, индивидуальных тренировок. Занятия в центре не будут дешевыми, но предусмотрены гибкие программы и предложения для корпоративных клиентов.

Президентов планируется принимать не только в конгресс-холле. В конструкции «Демидова» есть панорамный купол на воде, соединенный с основным зданием стеклянным переходом. Именно здесь может пройти неформальная беседа президентов после заседания саммита. «После саммита этот купол также будет эксплуатироваться. Мы разработали несколько концепций его использования. Например, под куполом может быть планетарий или выставочная зона»,— говорит Алексей Елфимов.

Алексей Елфимов и директор компании генерального подрядчика строительства ЗАО «Строительные технологии» Дмитрий Латкин солидарны в том, что проект «обобщает весь полезный опыт, который был накоплен». Сейчас строители ждут дизайнерское решение, которые разрабатывают в Италии. Как рассказала нам Елена Ершова, в отделке будет использован камень из Бразилии и Ирана. Этот камень ярче и наряднее, чем серый уральский.

Напоследок создателям «Демидова» задали вопрос — а что же в их комплексе «национального», где уральский колорит? Уральский колорит в этом случае заключен в основном в названии, прославляющем Демидовых — известную уральскую династию промышленников.

 

Просмотров: 2765

Автор: Таис ЖАНГАРИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:22

В Филадельфии ввели запрет на массовые мероприятия до конца февраля 2021 года

Эта мера не распространится на политические демонстрации, тренировки на улице и мероприятия на частных территориях.

Сегодня в 13:44

Из-за аномальной жары екатеринбуржцы раскупили кондиционеры, вентиляторы и бассейны

К установщикам кондиционеров выстраиваются очереди.

Сегодня в 13:43

Скандальный Среднеуральский монастырь устраивает свой крестный ход в Царские дни

Централизованные богослужения проводит Епархия.

Сегодня в 13:23

Российский сенатор заразился коронавирусом

Сейчас он находится на лечении дома.

Сегодня в 13:10

На Украине продлят карантин из-за коронавируса

Ограничительные меры будут иметь силу еще месяц.