Уральцы в зоне доступа: операторы «взрывают» цены на роуминг

Разговаривать с Екатеринбургом из-за границы можно по цене 12 рублей/минута.

В этом году уральцы стали активней пользоваться услугой роуминга. Всегда быть в зоне доступа — правило хорошего тона для деловых людей. Неудивительно, что операторы сотовой связи, как федеральные, так и региональные, в самом начале сезона отпусков начали отпусков активно конкурировать на поле роуминговых предложений. От разнообразия тарифов, скидок и процентов у «отпускников» разбегаются глаза. Сотовые компании готовы идти на все, чтобы клиенты предпочитали их сим-карты «заграничным» туристическим «симкам». Даже на то, чтобы серьезно «упасть» в цене.

Как отмечают представители свердловского туристического бизнеса, с развитием роуминга некогда популярные туристические сим-карты уже выходят из моды. Покупать новую «симку» нет необходимости — путешествовать можно со своей, что не только удобней, но и дешевле. Специалисты туристических агентств отмечают, что в последнее время все больше клиентов, приобретая турпутевки, интересуются наличием роуминга в той стране, куда они собираются поехать. «Так называемые туристические «симки» теряют свою былую славу, теперь о них мало кто спрашивает. Люди предпочитают путешествовать, оставаясь на своей связи. Между тем, мы можем дать только общую информацию о том, какие операторы представлены в той или иной стране, а по стоимости и подключению услуги просим обратиться к своему оператору»,— прокомментировали в туристической компании «Русские каникулы». У каждого оператора есть что сказать в ответ.

Так, например, один из федеральных операторов связи предлагает роуминг за полцены во всех странах мира, а также неплохие скидки на входящие звонки. Другой, не менее крупный участник мобильного рынка предлагает роуминг почти в двухстах странах мира. У региональных операторов охват территории меньше, но это, видимо, ненадолго.

Например, свердловский оператор сотовой связи «МОТИВ» заключил уже 113 роуминговых соглашений с партнерами по всему миру, а это более 80 стран. Данные по новым государствам обновляются практически еженедельно. Среди них отметим такие экзотические для уральских путешественников направления как Гайана, Фарерские острова, Парагвай и Каймановы острова.

Самое свежее «роуминговое» предложение на свердловском рынке сотовой связи — именно от «МОТИВА». 7 июня сотовая компания объявила о начале акции «Роуминг Нон-Стоп», в рамках которой действует единая цена на все входящие звонки в роуминге зарубежом вне зависимости от страны пребывания — 12 (!) рублей. Столь низкая цена на международные входящие соединения для абонентов «МОТИВа» гарантированно продержится до окончания отпускного сезона-2008. Кроме того, «МОТИВ» значительно снизил стоимость входящих соединений в национальном роуминге. Цена входящего вызова для абонента компании, путешествующего в пределах Российской Федерации, составляет 4 рубля 15 копеек (кроме входящих в сети «Билайн»). Срок действия этого льготного предложения не ограничен.

Акция предполагает отсутствие абонентской платы и платы за подключение. Находясь в междугородном или международном роуминге, абоненты «МОТИВа» могут бесплатно инициировать входящие звонки с помощью услуги «Жду звонка», то есть через USSD-запрос, тем самым существенно снизив затраты на пользование сотовой связью вдали от дома.

«Только за последний год количество пользователей услуги «Международный роуминг» среди абонентов «МОТИВа» выросло более чем на 60%. В последнее время мы с радостью замечаем: наши абоненты стали больше путешествовать, предпочитая при этом сотовую связь «МОТИВ». Самыми популярными  туристическими направлениями среди жителей Свердловской области являются Турция, Египет, Болгария, Чехия, Таиланд, Кипр и Испания. Что касается бизнес-коммандировок, то хотелось бы отметить активное посещение таких европейских стран как Германия, Франция и Италия»,— рассказывает коммерческий директор сотовой связи «МОТИВ» Константин Новоселов.

Что думают свердловские VIP-персоны о роуминге…

Екатеринбургский шоумен Евгений Горенбург:

 

 

«Роуминг как услуга очень для меня актуален, часто приходится путешествовать по миру. Вопрос дороговизны считаю риторическим, поскольку дешевле всегда лучше, чем дороже. Я пользуюсь услугами своего оператора, находясь в роуминговом пространстве».

Сергей Зверев, директор Дворца спорта УГМК

«Я думаю, что услуга роуминга очень полезна, особенно сегодня, когда в нашей жизни много заграничных поездок. Недавно был в Египте, и, насколько мне известно, там представлены все операторы, которые работают на рынке Свердловской области, что очень удобно, поэтому покупать туристическую симку не было необходимости»

Олимпийские чемпионы:

«Если бы не было сотовой связи, то и жизнь была бы другой, никто бы лишний раз не беспокоил. Сегодня, в эпоху технологий тебя могут найти всегда и везде, а с услугой роуминга побеспокоят, даже если находишься где-нибудь на островах в Атлантическом океане. И лишь иногда роуминг действительно полезен, когда тебе звонит Президент России или родители, только для того, чтобы поздравить с победой».

 

 

 

 

Просмотров: 1259

Автор: Ленара САБИТОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:05

Машину убитой Ксении Каторгиной продали за 350 тысяч рублей

Свои показания в суде озвучил мужчина, купивший автомобиль.

Сегодня в 14:04

Средняя пенсия в Свердловской области составила 17 326 рублей

На учете Пенсионного фонда региона состоит 1 миллион 332 тысячи пенсионеров

Сегодня в 13:21

В Роскачестве объяснили, как можно следить за человеком через смартфон

Специалист рассказал о легальных и нелегальных способах слежки.

Сегодня в 13:11

Еще 16 свердловчан скончались от коронавируса

Общее число умерших с начала пандемии в регионе – 1855 человек.