«Мобильная жара» на Урале: сотовые операторы «обрабатывают» дачников и молодежь

Отдых в деревне Ольховка или в пятизвездочном отеле на Кипре — выбор за абонентами!

    Лето на Среднем Урале в буквальном смысле «жжет». Еще недавно асфальт в Екатеринбурге плавился от палящего солнца, а наши мозги — от дурманящего зноя. «Отжигают» и сотовые операторы Свердловской области, наперегонки снижая цены на своих тарифных линейках и придумывая новые маркетинговые ходы. О летней битве за абонентов — в материале Justmedia.
 

Многие горожане все лето проводят за городом, на своих дачных участках, где единственным средством связи по-прежнему остается лишь сотовый телефон. Интересное и актуальное предложение для мобильных дачников уже второй год подряд предлагает компания «МОТИВ». Принимая во внимание тот факт, что большинство любителей садово-огородного отдыха — пожилые люди и пенсионеры, «МОТИВ» выстроил свой тарифный план в соответствии с потребностями именно этой категории абонентов. «Тарифный план «От Всей Души» — простой, посекундный и недорогой, — отмечает коммерческий директор сотовой связи «МОТИВ» Константин Новоселов.

Преимущество тарифного плана — льготная стоимость исходящих звонков в теплое время года. С 1 мая по 30 сентября исходящие звонки внутри сети «МОТИВ» для абонентов ТП «От Всей Души» оплачиваются по схеме «1 копейка за секунду», а вызов на городские номера и номера других сотовых операторов стоит 3 копейки за секунду». Кроме того, сотовый оператор предлагает абонентам выбрать три «близких» номера, звонки на которые обойдутся всего в полкопейки за секунду. «Теперь наши дорогие садоводы могут звонить своим «близким» — родственникам, друзьям и соседям и делиться «новостями с полей», не ограничивая себя в общении. А по окончании садово-огородных работ абонент может забыть о своем сотовом телефоне до следующего мая. Ведь на данном тарифном плане мы продлили срок неактивности абонента до 9 месяцев», — отмечает Константин Новоселов.

Для тех, кто предпочитает отдых подальше не только от огорода, но и от города, мобильные операторы также приготовили серию исключительно «жарких» предложений.

Так, компания «Мегафон» этим летом предлагает своим абонентам больше общения в путешествиях — оператор сделал акцент на роуминге. В рамках «Жаркого роуминга» от «Мегафона» абоненты могут принимать звонки, а также звонить на российские номера и номера страны пребывания в Турции, Испании, Греции, на Кипре, в Черногории и Хорватии со скидкой 50%. Предложение федерального оператора действительно только в период астрономического лета. А ведь известно, что сентябрь и октябрь для многих курортных зон – популярное среди российских туристов время. Местные операторы стараются об этом не забывать. Для своих «оранжевых» абонентов «МОТИВ» предлагает «Роуминг Нон-Стоп». Главное достоинство этой акции - единая низкая стоимость всех входящих вызовов. В частности, в национальном роуминге за минуту входящего соединения абонент платит всего 4 рубля 15 копеек (кроме входящих в сети «Билайн»). При этом срок действия акции не имеет временных ограничений — такая цена будет радовать любителей путешествий по стране круглый год. В международном роуминге стоимость входящего соединения для абонентов «МОТИВа» всего 12 рублей. Принимать входящие за рубежом по столь низкой цене абоненты смогут вплоть до 30 сентября включительно.

Третья «генеральная ставка» этим летом была сделана на молодежь. Что же предлагают операторы самым «болтливым» абонентам?

В рамках летней кампании федеральный сотовый оператор МТС делает акцент на ночных разговорах: по наблюдениям сотовых маркетологов, практически 60% молодежи активно общаются именно в темное время суток. МТС позволил своим молодым абонентам вести ночные разговоры по цене 15 копеек за минуту, при этом в компании отмечают: стоимость минуты такая низкая, что это «похоже на сон».

«МОТИВ» также сделал интересный ход в «молодежном» направлении, предложив своим абонентам «МОТИВ зачетного общения». Отныне студенты ряда екатеринбургских вузов могут получить в своем деканате или профкоме специальную оранжевую зачетку. Эта зачетка-флаер дает молодым людям возможность подключиться к одному из популярных тарифов линейки «NEXT» — «NEXT FREE» или «NEXT FRESH» по специальной льготной цене — 225 рублей. Причем 175 рублей из этой суммы будут зачислены на лицевой счет абонента. «Мы знаем, что наша компания популярна в студенческой среде, — рассказывает Константин Новоселов. — Об этом говорят цифры: 54% учащейся молодежи Свердловской области в возрасте от 16 до 25 лет — абоненты «МОТИВа». Студентов привлекает доступность наших тарифов, а также разнообразие дополнительных услуг. Зная, что у студентов каждая копейка на счету, учитывая, что в студенческой жизни без общения не обойтись, мы подготовили для них это предложение. И стоит отметить, что с начала акции свои «оранжевые зачетки» уже получили десятки студентов».

Контрольным ударом в летней битве за абонента стало совершенствование абонентского обслуживания. В течение всего лета «МОТИВ» серьезно трудился над расширением возможностей дистанционного обслуживания абонентов. Так, с 27 мая абоненты компании могут дистанционно установить переадресацию вызова, причем заказ услуги осуществляется бесплатно. С конца июня пользователям услуг связи доступно дистанционное подключение Дополнительного городского номера. А с начала июля те абоненты, у которых ранее был заказан «Доступ к международной связи», могут подключить услугу «Международный роуминг» самостоятельно, без обращения в Офисы компании.

Ну и, пожалуй, главной новинкой сезона в плане абонентского обслуживания стало предложение оператора «МОТИВ» — «Дистанционная замена sim-карты». Теперь, чтобы восстановить утраченную или неисправную sim-карту со своим номером и остатком денежных средств на счете, не обязательно обращаться в Офисы обслуживания компании «МОТИВ». Достаточно зайти в ближайший салон мобильной связи и приобрести комплект «Запасной вариант» от «МОТИВа», в который входит «пустая» sim-карта и инструкция. Стоимость комплекта для восстановления sim-карты — 50 рублей. Инструкция, вложенная в комплект, подробно рассказывает, каким образом активировать дубликат — «перепрограммировать» новенькую «симку» на данные утерянной карточки. Как показывает практика, эта услуга уже востребована абонентами компании. 

Итак, на поле мобильных действий все лето велись активные баталии. По-своему «отжигали» все сотовые операторы, действующие на территории Свердловской области. Кому из них достается пальма первенства — судить сложно. Ведь лето еще не закончилось. И впереди еще масса оранжевых сюрпризов для активных и мобильных!

 

Просмотров: 1472

Автор: Ленара САБИТОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

суббота, 16 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Вчера в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Вчера в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Вчера в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.