Банк «Северная Казна» сохранит свой бренд и топ-менеджмент даже в случае появления нового инвестора

Топ-менеджмент банка и Владимир Фролов останутся у руля.

Слухи о продаже одного из крупнейших банков региона «Северная Казна» начинают обрастать реальными фактами. Сегодня у JustMedia появилась информация, что сделка между банком и Акционерной финансовой корпорацией «Система» (АФК «Система») может состояться уже в конце это недели http://www.justmedia.ru/analitika/economika/26505. При этом, предположительно,  условия соглашения будут очень выгодны для банка в сложившейся экономической ситуации.
На протяжении 2008 года банк получил серьезные предложения практически от всех банков федерального уровня. Однако большинство «покупателей» мечтали о том, чтобы поглотить банк и
 ликвидировать бренд «Северная Казна», заменить топ-менеджмент компании, а так же главное лицо банка  - председателя совета директоров Владимира Фролова. Между тем, такой вариант не устраивал ни акционеров банка, особенно иностранных, ни его клиентов.  Сейчас, похоже, нашелся инвестор, который не ставит таких условий, а заинтересован в инвестировании в банк, как в бизнес. Источник, близкий к банку сообщил, что в настоящий момент стороны обсуждают детали будущей сделки. Документы об условиях инвестирования пока не подписаны. Но из полученной информации понятно, что уже в конце этой недели - начале следующей сделка может быть окончательно завершена.
Скорее всего, если все удастся, то на следующей неделе сам Фролов выступит с обращением к клиентам банка, сообщает инсайдер.
На прошлой неделе
JustMedia писал, что в случае слияния банка «Северная Казна» с АФК «Система» бренд «Казны» будет заменен на бренд «Московского банка реконструкции и развития», который принадлежит финансовой корпорации. Судя по всему, этого может не произойти. «Северная Казна» так и останется региональным банком с собственным фирменным стилем и собственными кадрами.
Получается, что в результате сделки банк получит сильного инвестора, который поможет развивать технологичные направления банка, а АФК «Система» в свою очередь получит одну из лучших финансовых структур региона с точки зрения технологии. Обе стороны при заключении сделки смогут активно развивать банковские технологии с применением, например, мобильной связи.
У АФК «Система» мощный телекоммуникационный сектор. Бизнес-направление представляет собой крупнейшую телекоммуникационную группу, в которую входит более 50 компаний, обслуживающих около 100 миллионов абонентов. Среди гигантов, принадлежащих АФК - «МТС», «Комстар-ОТС», «МГТС», «МТТ», «Скай Линк» и другие.

«Сделка пойдет на пользу всем сторонам. А прежде всего, выиграют вкладчики. Они будут иметь не только технологичный банк со славной историей, но получат и крупнейшую региональную финансовую структуру. АФК «Система» сделает банк непотопляемым и очень сильным в непростых нынешних условиях» - поделился мнением источник.


Что конкретно происходит, и сбудутся ли планы сторон, станет известно в ближайшее время.
JustMedia будет следить за развитием событий.

 

Анна Петрив

Просмотров: 1391

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

суббота, 25 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:10

Екатеринбургский бизнесмен рассказал, как ушел из соцсетей на 9 месяцев

Теперь он тратит на них не более 30 минут в день.

Вчера в 18:02

Коммунисты в выходные выходят на пикет

В это время решается судьба мандатов.

Вчера в 17:47

Двор за 24 миллиона рублей. Власти Екатеринбурга благоустроили за год 13 дворовых территорий

Все удалось в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды».

Вчера в 17:38

В Уфе полиция оцепила школу № 44 из-за мужчины, который пришел с оружием

Оказалось, что преподаватель принес электронное ружье для занятий и опасности не представляет.