Солнце и автомобили: «С песней по жизни» от Оками Holiday (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Более 1500 человек собрались на тест-драйв автомобилей Hyundai, Mitsubishi, Nissan и Toyota.

В минувшие выходные аэропорт Уктус стал местом большого городского праздника «С песней по жизни». Организаторами выступили сразу четыре автомобильных салона Екатеринбурга: Оками Восток (представленные марки — Hyundai и Mitsubishi), Оками Север (дилер Hyundai), AVA Моторс (Nissan) и Тойота Центр Екатеринбург Восток. Екатеринбург еще не видел такого разнообразия машин, представленных в одном месте.
Мероприятие собрало около 1500 автолюбителей города, более 650 человек их них непосредственно сели за руль тестовых машин. Всех, кто пришел на этот праздник, ждало, как полагается, море веселья, горы призов, подарков и безграничный океан позитива. Корреспонденту JustMedia удивительно было наблюдать такое изобилие праздничной атрибутики, новеньких машин в текущий кризисный год. Организаторы постарались напомнить людям о вечных ценностях, таких как музыка, быстрая езда и хорошее шоу.


«С песней по жизни» было очередным, уже восьмым по счету, праздником Оками Holiday. По словам организаторов, название выбрано не случайно: испокон веков, в самые сложные жизненные неурядицы, когда вокруг скапливались одни заботы, людям помогала песня. Это особенно актуально сегодня, когда в мире бушует экономический кризис, а так хочется простого солнечного тепла и непринужденного смеха.
Конечно, основой праздника стал крупномасштабный тест-драйв, на котором кто-то присмотрелся к понравившемуся автомобилю, а кто-то прокатился на машине своей мечты. Но, поскольку «Оками Холидэй» всегда был семейным праздником, большое внимание уделили программе развлечений и привлечению партнеров. Буквально за несколько недель в Оками Holiday согласились принять участие такие компании и бренды, как Mobil 1 (моторные масла), ВТБ24 и Русфинанс Банк (автокредитование), Автоаудиоцентр (звуковые и тюнинг-инсталляции), РОСНО, Цюрих Ритэйл, Альфа страхование и Росгосстрах (страхование жизни и имущества), Русское радио, оператор сотовой связи Utel, Данко Трэвел компани и сеть Титаник Синема. В результате получилось то, о чем впору говорить: это лучший семейно-автомобильный праздник года!
—Я регулярно бываю на Оками Holiday, и нынешний случай не стал исключением,— поделился Михаил Матвеев, ведущий телеканала Вести-Урал.— Все было достаточно ярко и позитивно. Летнее солнце и теплая погода сделали свое дело: люди пришли получить удовольствие, и они его получили. Я прошел тест-драйв на Toyota Land Cruiser Prado, прокатил на внедорожнике своего отца. Особенно понравились конкурсы от ведущего: давно так не смеялся. По-доброму, от души. 

 
При входе на площадку мероприятия гостей встречали две огромных куклы серых волков (символ компании Оками). Они, кивая плюшевыми головами, приглашали всех к многочисленным палаткам и тщательно пытались подружиться с малышней. Ребята реагировали по разному: кто-то начинал плакать (не каждый день с тобой здоровается двухметровый волчище), кто-то — задорно хохотать. Но все чаще дети пытались подергать зверушек за лапы; наверное, желая убедиться в реальности происходящего.
На летном поле аэродрома Уктус был настоящий «летний драйв»: туда-сюда сновали тестовые автомобили, место пилота в которых мог занять любой желающий. Большинство рулевых уже являлись владельцами Hyundai, Mitsubishi, Toyota или Nissan, поэтому и управлялись с тестовыми «стальными конями» на уровне мастеров. А регулярные автозаезды на площадке конкурса «Ромашка» имели целью выявить лучшего водителя, причем не только среди мужчин. Рев моторов разрывался удачными шутками ведущего и ди-джея радио «Пилот» Александра Морозова, который между остротами рассказывал собравшимся об особенностях той или иной модели, ее истории, опыте автоцентров в решении разнообразных технических вопросов.  
Впрочем, нельзя сказать, что в этот день бал правили лишь четыре азиатские марки автомобилей, среди которых блистала новинками Toyota (на площадке были представлены новые Avensis, Camry и RAV4). Искреннюю поддержку «С песней по жизни» оказали два «европейца» от автоцентра «Автохаус». Это легендарные BMW 1 и 3 серии и не менее легендарный MINI.
Как мы уже говорили, на тест-драйв в этот день прошло около 650 человек, очередь возле автомобилей выстроилась солидная, кто-то даже решил перенести мероприятие на другой день. 
—Я очень спешил, поэтому заскочил на праздник всего на несколько минут — поздороваться со знакомыми, увидеть друзей. Судя по тому, что была огромная толпа людей, все смелись и шутили, мероприятие удалось. Хотя массовка сыграла и дурную службу (смеется) — я хотел протестировать BMW, но было очень много желающих. Видимо, приеду в другой раз,— веселится Роман Постовалов из дуэта «Феминисты», резидентов «Убойной ночи» и «Смеха без правил».
Особое удовольствие спутникам лихих драйверов доставляли конкурсы: серьезные с виду дамы и господа по команде ведущего принимали замысловатые позы, символизирующие животных, растения или т.п. Кому-то приходилось прыгать на скакалке, а кто-то отличился в бейсболе. Особенно талантливые отметились в скачках на метлах, а иным достались игры в настольный хоккей. Особенно преуспела в этом малышня. Один нашел себя в исполнении эстрадных хитов в караоке на площадке Utel, а другому страсть как не терпелось перетянуть канат.
Задорную кутерьму разбавляли танцы коллектива «Жара» (эти, без сомнения, горячие девушки уже известны горожанам) и немного ностальгические песни группы «Трионео». Все желающие могли увидеть полутанец-полубой капоэйра, зародившийся еще в средние века в Латинской Америке. Этот танцевальный стиль в начале 1990-х пришел в Россию, где и нашел множество почитателей.
«Семейный праздник» значит, что он «для всей семьи». И, пока родители отдыхали, расслаблялись и всячески сдавались в плен летнему солнцу, детишкам также нашлось море позитивных занятий. Конечно же, было рисование: самые маленькие, чьи пальчики едва-едва могли удержать карандаши, старательно сопели, выводя на белоснежных листах «мамину машину», «папу на празднике» и композиции в стиле «я, мама и папа»! Кто постарше участвовали в битвах в настольный хоккей, минибильярд или минигольф, либо боролись за звание Царя горы. Благо, неподалеку от площадки был выстроен (или, правильнее сказать, «выдут») огромный надувной городок.  
Но даже среди всей массы малышни выделились две основных группы почитателей мощной автотехники. Причем, подход к объектам их обожания был кардинально противоположным. Если первые довольствовались электрическими моделями, и то и дело стремились устроить небольшое ДТП, лихача на скоростях 5 км/ч, то вторые напротив – стремились все делать правильно и обдуманно. Дело в том, что этим детям выпала радость сыграть в автомобильные гонки на крутейших приставках. И зря родители пытались вытащить из детских пальчиков (кто сказал, что они слабые?) джойстики, или отвести чадо к прочим аттракционам. В глазах ребят отражались лишь блики на бортах компьютерных автомобилей, да взмахи черно-белых флагов победы.  
—Мы считаем успехом то, что нам как организаторам праздника удалось создать теплую атмосферу на всей площадке, когда каждый гость мог не только участвовать в предложенных активностях, но и свободно общаться с другими гостями, друзьями и знакомыми. У заинтересованных было больше времени для контакта с менеджерами автоцентров — в зоне экспозиции и на площадке тест-драйва. Кроме того, праздник получился именно семейным, так как большинство клиентов и гостей приехали с родственниками и с детьми. А множество конкурсов и полезных призов постоянно поднимали настроение и помогали дождаться своей очереди на тест-драйв самых популярных автомобилей,— рассказали JustMedia организаторы праздника.
Только Оками Holiday: с песней по жизни! Ждем 2010-го!

  
 
  

  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 1470

Автор: Евгений БЕЛИНСКИЙ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:35

«Работать по-серьезному, быть работоспособным и иметь силу воли». Медведев дал советы потенциальным президентам России

Экс-премьер рассказал, что нужно уметь делать всем желающим занять пост главы государства.

Сегодня в 12:12

В Свердловской области начинается изменение региональных законов в соответствии с новой Конституцией

Куйвашев поручил кабинету министров начинать готовить предложения.

Сегодня в 11:57

В Казахстане обнаружена нехватка 1,4 тысяч врачей для борьбы с COVID-19

За последние сутки в стране зафиксировано 1 962 новых заразившихся коронавирусом.