Старый новый тариф

Даже в мире телекоммуникаций старое порой бывает лучше нового.

На прошлой неделе вся «мобильная» общественность вновь вспомнила об одном из самых интересных предложений сотового рынка Свердловской области — о тарифном плане «Next FREE». Этот тариф в течение трех лет подряд уверенно держится (если не лидирует) в списке самых популярных маркетинговых предложений на региональном рынке мобильной связи. И это несмотря на наличие десятков альтернативных тарифов и предложений! Почему при такой высокой конкуренции свердловчане остаются верны старому-доброму «NEXT»-у?
«Ля-ля-ля! Ля-ля-ля! Полчаса за полтора рубля!» — веселый рефрен, акцентирующий внимание на главном преимуществе тарифного плана «Next FREE», доносится из всех радиоточек области, а яркие рекламные плакаты безапелляционно именуют тарифный план «Next FREE» «Мотивом Года». Хотя можно было бы не скромничать и начертать на брандмауэре не «Мотив года», а «Мотив года — три года подряд!». Ведь «Next FREE» успешно существует на рынке уже больше трех лет, являясь своеобразным маркетинговым феноменом сотового рынка Свердловской области.
Оператор анонсировал этот тариф еще в 2006 году, а по меркам мобильного рынка сотовой связи продукт трехлетней давности — это уже пыльный архаизм! Обычно сотовики после полутора или двух лет существования тарифа вынуждены закрывать подключение и дожидаться, пока самые стойкие абоненты сменят устаревшее предложение на что-то более современное. «Next FREE» эту традицию опроверг. На прошлой неделе стало известно, что на тарифный план «Next FREE» был подключен очередной «круглый» — 930000-й абонент. То есть, сегодня на этом «Next»-е обслуживается каждый второй абонент компании «МОТИВ» и каждый пятый житель Свердловской области. И, судя по всему, это — далеко не предел.
Основное достоинство продукта — его простота (кстати, фирменная фишка всех «мотивовских» предложений). Все исходящие звонки по Свердловской области на данном тарифном плане — 1,5 рубля.  Стоимость отправки SMS по России — 1,2 рубля. Причем, при звонках внутри сети «Мотив» оплачивается только первая минута разговора. Остальные — FREE, то есть даром. А если учесть, что технически возможная длительность разговора по сотовому при совершении звонка — не более 30 минут, получается что абоненты компании «Мотив» могут целых полчаса общаться друг с другом за  1,5 рубля. А если, к тому же, учесть, что в Свердловской области каждый третий житель — абонент «Мотива», то вопрос о причинах популярности «Next FREE» среди свердловчан отпадает сам собой. Минимум треть жителей области благодаря «Мотиву» могут реально экономить на общении со своими родными и близкими.
Кто-то из скептиков может назвать причину стабильной популярности тарифа от «Мотив» «абонентской инертностью». В «Мотиве» с таким мнением не согласны. В отделе по связям с общественностью компании нам сообщили, что основными абонентами тарифного плана «Next FREE» являются молодые люди и тинэйджеры — то есть самая активная и «мобильно-образованная» часть аудитории.
«Каждый третий житель Свердловской области — абонент «МОТИВа», а каждый второй абонент «МОТИВа» — пользователь тарифа «Next FREE»,— отмечает руководитель отдела по связям с общественностью ТГ «МОТИВ» Елена Виноградова.— Это по-настоящему массовый тарифный план, и большинство «сидящих» на нем — абоненты в возрасте до 35 лет, хорошо разбирающиеся в современных сотовых предложениях, интересующиеся мобильным рынком, то есть люди, которые делают свой выбор в пользу «МОТИВ» совершенно осознанно».
Предновогодняя пора у сотовиков, по традиции, является одной из самых «горячих». Именно под Новый год каждый оператор старается  выпустить в свет новый тариф. «Мотив» - не исключение. Однако в этом году оператор отказался от предновогодних новшеств и напомнил своим пользователям, что все новое — это хорошо забытое старое. А почему бы и нет? Тем более, когда «старое» — это настоящая мобильная легенда.

P.S. Кстати, новогодний подарок своим абонентам «МОТИВ» все-таки сделает: в ближайшие дни оператор запустит услугу «Мобильный Статус», которая позволит обмениваться информацией в совершенно новом формате, не используемом другими сотовыми операторами области. Но это — совсем другая история…

 

 

Просмотров: 2077

Автор: Иван ПЕТРОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.