Банк24.ру приглашает в кабину пилота и проводит реабилитацию для плохих заемщиков

Это не шутка!

1 апреля Банк24.ру не стал разыгрывать своих потенциальных клиентов, а предложил им обновленную кредитную линейку, рассчитанную практически на любого человека. Новыми услугами могут пользоваться все, и даже те, кто испортил во время кризиса свою кредитную историю. Им банк предлагает реабилитироваться и, восстановить свою кредитную репутацию Об этом в интервью JustMedia рассказала руководитель управления розничного кредитования Банка24.ру Марина Рубанова.

—Марина Николаевна, весна на улице, на каких дровнях обновляете путь?
—Путь действительно старый и известный, но мы его решили кардинально обновить. Во-первых, это потребительские кредиты. То есть кредит на неотложные нужды, кредит для бюджетников и пенсионеров и так называемый «Кредит за час».

Сейчас мы объединяем это все под названием «Кредит за час», но, что важно, мы сохраняем в обязательном порядке льготы для наших добросовестных заемщиков и льготы для бюджетников и пенсионеров.
Последнее особенно важно, так как сложилась практика, что у нас есть клиенты и бюджетники, и пенсионеры, которым, как и всем остальным, нужны кредиты. Тем более, что пенсионерам в силу возраста сложно в других банках получить кредит, хотя они относятся к категории самых благонадежных заемщиков. Пенсия платится стабильно и никакой кризис на это не влияет, пенсионеры — это те люди, которые привыкли рассчитывать свои силы. Нам, молодым, у них еще учиться надо. Они очень дисциплинированные. Не секрет же, что родители частенько помогают своим детям, которые зарабатывают больше своих мам и пап. Поэтому мы считаем, что они самые благонадежные.

—Какие льготы предусмотрены?
—Это процентная ставка по кредиту. Она снижена. Для этого заемщику нужно принести справку из пенсионного фонда о размере пенсии и пенсионное удостоверение. Если же пенсия перечисляется в какой-то банк, то нужно просто принести выписку из банка.

—То есть сейчас вся линейка потребительских кредитов будет в один час?
—Да. Рассмотрение и выдача в течение часа для всех таких кредитов. Максимальная  сумма по эти кредитным предложениям составляет 150 000 рублей , плюс мы увеличили срок кредита от 1 года до 3 лет. Это позволит уменьшить нагрузку на клиента. То есть полноценный кредит вы получаете за один час. Ну, и к тому же если раньше сумма от 100 до 150 тысяч выдавалась только при наличии пакета документов, в которую входила трудовая книжка, то теперь это не нужно. Паспорт и второй документ удостоверяющий личность — и все.

—Иными словами, вы ускоряетесь?
—Для всех, кто берет кредит, важна оперативность. Никто не хочет тратить лишнее время. Все дело в размере кредита. Если это сумма выше 150 тысяч рублей, то существуют классические кредиты под залог имущества, к примеру. Но тут уж ничего не поделаешь — банк несет определенные риски и поэтому увеличивается время рассмотрения заявки — до двух дней. По экспресс-кредитам мы, конечно, ускоряемся.

—Про «во-первых» все понятно, а что «во-вторых»? Кредитные карты?
—Да. Это будет уникальный продукт на рынке кредитных карт Екатеринбурга. Это не классическая кредитка, а дебетовая карта с овердрафтом на 30 лет. В чем разница? На ней вы можете держать свои собственные средства, и плюс будет кредит, которым вы в любой момент можете воспользоваться. На дебетовую часть будет распространяться все, что мы предоставляем как банк при обслуживании расчетных карт, в частности  на ваши собственные средства будут начисляться 5% годовых. Это очень прилично.

Что касается лимита овердрафта, то с сегодняшнего дня мы вводим пять тарифных планов. Чем они друг от друга отличаются? - процентной ставкой, минимальная составит 18 % годовых,размером комиссий,  к примеру, за снятие наличных.
При этом по всем нашим картам сохраняется льготный период до 50 дней.
Тарифы же можно сравнить с билетами на самолет. Салон эконом-класса, первого класса, бизнес-класса и, конечно, кабина пилота. Все мы хотели в детстве, да и сейчас тоже, полетать в кабине пилота. Это и есть процентная ставка 18% годовых. А градация тарифов зависит от благонадежности заемщика и от предоставленных им документов. Эконом — это паспорт. А кабина пилота — уже это справки, трудовая книжка, кредитная история и плюс мы ввели еще один параметр — это зарубежные поездки в течение последнего года. Если потенциальный клиент регулярно ездит за границу, то это говорит о его благонадежности, так как, сами знаете, судебные приставы должников из страны не выпускают. При этом особо отмечу, что из эконом-класса можно перейти и в бизнес-класс и в кабину пилота. Переход бесплатный, только нужны документы, соответствующие допуску.

—А выгнать из кабины пилота могут?
—Нет. По законодательству мы не можем в одностороннем порядке менять процентную ставку по кредиту. Но если в кабине пилота вы будете безобразничать, то есть испортите свою кредитную историю, то мы вправе через суд взыскать с вас деньги, которые вы получили в кредит.

—Ну хорошо, про четыре тарифа вы рассказали, а пятый какой?
—А вот пятый — это наш истребитель МИГ-24. Это бесплатный овердрафт на 1 тысячу рублей. Эта услуга доступна практически всем и даже тем заемщикам, у которых в период кризиса была испорчена кредитная история. Мы выдаем бесплатно карту тем, кто приходит к нам. На ней есть 1 тысяча рублей, которой вы можете воспользоваться. И впоследствии увеличить сумму лимита или перейти на какой-то другой тарифный план, написав соответствующее заявление.

—Не боитесь наплыва людей? Не боитесь риска?
—Наплыва не боимся, а наоборот ждем. А риски осознаем вполне. Но мы хотим, чтобы у людей исчез страх перед кредитными картами. Ведь это удобно.

—То есть карту по тарифу МИГ-24 может получить каждый?
—Практически да, он рассчитан  на разные целевые категории: и на студентов, и на начинающих специалистов и на уже состоявшихся бизнесменов. Но важно, что карту может получить и заемщик, который в момент кризиса по объективным причинам испортил свою кредитную историю. Мы предлагаем ему реабилитироваться. Если он возьмет 1 тысячу, потом кредит погасит, то он уже сформирует у нас хорошее мнение о себе. Он сможет рассчитывать на увеличение лимита. И если снова покажет себя благонадежным, то снова может получить кредит на льготных условиях. Мы хотим помочь людям, которые не могут взять кредит в банке, которые потеряны как заемщики. Они смогут реабилитироваться, и при этом бесплатно.

—Где можно поподробнее узнать о том, как «пробраться в кабину пилота»?
—Можно на сайте www.bank24.ru , по телефону 222-22-22 и в любом офисе банка. Причём это можно сделать круглосуточно.

 

Просмотров: 1231

Автор: Алексей ВОЛКОВ, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

воскресенье, 17 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 января 2021 в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

15 января 2021 в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

15 января 2021 в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

15 января 2021 в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.