Сотовые операторы Екатеринбурга: как на даче остаться на связи

Дачные предложение от сотовых операторов.

К теплым выходным Екатеринбург опустел. Часть горожан отправилась на дачи. Если успешный выбор огородного скарба заложился в генах екатеринбуржцев еще с союзных времен, то с предпочтением средства связи за городом многие теряются. А ведь без коммуникаций а-ля «Коля, привези еще луковиц с балкона» и «Петровы баню уже затопили» на даче, как без лопаты. В помощь дачникам мы предлагаем свой обзор самых современных и экономичных способов связи за городом.

«Скайфон» — ваш дачный «айфон»

Удобное средство для разговоров с грядки, «Скайфон», предоставляет компания «Скай Линк-Екатеринбург».
«Основных преимуществ «Скайфона» несколько,— описывает новый продукт коммерческий директор «Скай Линк-Екатеринбург» (ЗАО «Уралвестком») Диана Королькова.— Во-первых, это независимость: от места, от соседей, от проводов, от дискомфорта. Абонент получает возможность за городом, в комфортном для себя месте, общаться так же часто, как дома, с привычным уровнем сервиса, по привычному телефонному аппарату стандартного размера (который многие любят держать плечом у уха), разговаривая, параллельно делать домашние дела. А еще «Скайфон» не нуждается в телефонных проводах: не только в квартире, но и до квартиры, дачи, сада, коттеджа… В этом «Скайфон» — самый настоящий мобильный телефон! Ему, конечно, нужна электроэнергия, но даже если у вас нет в саду электричества, аккумулятор телефона можно зарядить, как и в любом мобильном».
Создатели «Скайфона» обещают высокую скорость подключения: не надо стоять в очередь на подключение, ждать мастера, который сделает проводку. Достаточно приобрести аппарат и включить его.
А ревнители длинных номеров порадуются обычному городскому номеру, который абонент приобретает вместе со «Скайфоном». Ну и в лучших традициях телемагазина: приобретая комплект «Скайфон» за 2300 рублей вы получаете подключенный телефон с прямым городским номером, возможность выхода в интернет (кабель для подключения к компьютеру водит в комплект), скидку 50% на приобретение антенны для усиления сигнала и оплаченную «абонентку» за месяц на очень удобном тарифе.
«У нас около десяти тарифов,— продолжает Диана Королькова.— Изначально «Скайфон» подключен на один из наиболее удобных тарифов, «Городской». При абонентской плате всего 100 рублей в месяц, тариф «Городской» позволяет звонить из любого города Свердловской области в Екатеринбург всего по 40 копеек за минуту, а, например, в Москву или Санкт-Петербург — по 90 копеек за минуту».
А узнать все, от рецептов успешного консервирования до сообщений на «Одноклассниках», а то и скачать видеоруководство «Каша из топора» позволит функция выхода в Интернет. Ну и еще один немаловажный момент: чтобы не беспокоится зимой о сохранности телефона, его можно забрать с собой в город и пользоваться с тем же самым номером.

Мобильный или беспроводной стационарный?

«Беспроводные стационарные телефоны могут использовать различные стандарты беспроводной связи, это технологии DECT, Wi-Fi, WiMax, GSM, CDMA и другие,— комментирует начальник отдела связи комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Владимир Булатов.— У каждой из представленных технологий есть свои плюсы и минусы. Область применения беспроводных стационарных телефонов связана с рядом факторов: отсутствием необходимости прокладки провода, быстротой установки, возможностью использования канала для доступа в интернет, сохранения абонентского номера при смене места установки. Такой телефон пригодится дачникам, жителям частного сектора, коттеджных поселков, обособленно расположенным предприятиям».
По мнению Владимира Булатова, существует ряд факторов, сдерживающих развитие беспроводных средств связи. Использование радиоканалов для организации сетей связи в нашем городе затруднено из-за перегруженности радиочастотного спектра, сложного географического рельефа и высотной застройки. Зачастую пропускная способность радиоканалов еще недостаточно способна конкурировать с оптическими каналами. Еще одним препятствием является проблема согласования размещения базовых станций беспроводной связи в условиях существующей застройки.
«Осмелюсь предположить, что рассмотренные виды связи напрямую не будут конкурировать между собой,— подводит итог эксперт.— Они будут параллельно развиваться и обеспечивать потребности конкретных потребителей. Толчком к развитию беспроводной стационарной телефонии будет снижение стоимости мобильного трафика».
Еще одним аргументом в пользу беспроводного стационарного телефона является его «привычность» — не нужно разбираться и привыкать к новому «мобильнику». Порядка в дачном домике меньше, чем в городском, поэтому мобильный легко может затеряться, а стационарный беспроводной телефон можно поставить в любое удобное место.

Картошка, редиска и интернет 3G

Для того чтобы у мангала справляться онлайн, что происходит в мире, можно использовать не только телефонную связь, но и обычные беспроводные модемы сотовых операторов. 3G-интернет сегодня предоставляют многие операторы, так что у дачников есть возможность выбрать.
Например, компания «МегаФон» активно развивает 3G-сети в Уральском регионе. Это и высокоскоростной выход в интернет и  услуга «Видеозвонок», которая позволяет не только слышать, но и видеть собеседника на экране мобильного телефона.
«Вне Екатеринбурга сети 3G запущены и в городах со средней и малой численностью населения — Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Среднеуральске и других населенных пунктах,— сообщает Людмила Протасова, директор по связям с общественностью компании «МегаФон» на Урале.— Здесь проводной интернет развит слабо, а наша инфраструктура предоставляет высокую и комфортную скорость загрузки сайтов, видео- и аудиофайлов».
Для быстрого выхода в интернет на даче «МегаФон» предлагает инновационные 3G-модемы — компактные и легкие в установке устройства, обладателями которых являются более 100 тысяч уральцев. Нетбук со встроенным модемом также обеспечит онлайн-связь везде, где есть сеть оператора.
«Сеть «Билайн» обеспечивает качественную сотовую связь во всех населенных пунктах Свердловской области, включая дачные поселки,— утверждает Андрей Золотарёв, директор Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом» («Билайн»).— Компания активно развивает сеть 3G в регионе. Благодаря этому жители области могут получить быстрый и надежный доступ в интернет не только дома, но и за городом. А Интернет 3G дает скорость до 3 Мбит/сек, что позволяет пользоваться не только «аськой» и почтой, но также и видеозвонками (например, через Skype). Для этого достаточно купить в любом салоне связи USB-модем «Билайн».
Компания «Скай Линк-Екатеринбург» — единственный на Урале сотовый оператор, работающий на технологии CDMA, — также предоставляет высокоскоростной беспроводной выход в Интернет при помощи обычных USB-модемов и телефон-модемов различных марок. «Используемый стандарт CDMA 2000 Rev.A, на котором работает вся сеть Скай Линк в Свердловской области, способна обеспечивать скорость до 3,1 Мбит/с в прямом и до 1,8 Мбит/с в обратном (от абонента) канале,— рассказывает Диана Королькова.— При этом абоненты в городах области — Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Асбест, Березовский, Ревда, Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Сухой Лог, Заречный, Нижние Сергии, Новоуральск и Сысерть, — вместе со своими пригородами получают сервис, аналогичный тому, к которому привыкли наши абоненты в Екатеринбурге. Всегда на связи круглосуточная справочно-информационная служба и служба техподдержки».

 

Просмотров: 2845

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Семенова, певица:

«Сегодня мы отогреваемся после заморозков и неизвестно, что будет завтра».

среда, 27 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:34

Куйвашев предложил Буркову опыт свердловских медиков в борьбе с коронавирусом

Кроме того, омичи везут со Среднего Урала щебень и цинк.

Сегодня в 10:07

В Екатеринбурге массово эвакуируют детские сады из-за сообщений о минировании

Угрозы поступили на электронные почтовые ящики дошкольных организаций.

Сегодня в 09:27

Осторожно, спойлеры!

Комиссия по отбору кандидатов в мэры Екатеринбурга назвала всех претендентов.