«Дом-солнце» в JustLife: путешествие на «Февральскую революцию» и хэппи-энд

Репортаж с завершения строительства первого в Екатеринбурге жилого небоскреба.

Первый жилой небоскреб «Февральская революция» уже не тот, что был при его покорении молодоженами JustMedia.Ru Ульяной и Мишей: строительные работы завершены, теперь здесь добеливают стены квартир, все утепляют и приступают к благоустройству территории. Через пару месяцев дом класса De Luxe начнут обживать достойнейшие, и ни журналисты, ни фотографы уже не смогут свободно взглянуть на завораживающую панораму с самых высоких этажей. JustMedia.Ru запечатлел в репортаже и фотоотчете, который вы можете посмотреть здесь, ускользающую от широких масс красоту Екатеринбурга с высоты 140 метров.

 

Фантазия дяди Скруджа и секреты Заксобрания

В самом доме пока рано наводить красоту, хоть и из большинства квартир исчезли следы стройки. Выбеленные стены с пустыми дверными проемами дожидаются своих хозяев.

 

—Дом будет сдаваться без чистовой отделки,— поясняет начальник отдела рекламы агентства недвижимости «Атомстройкомплекс» Александра Бурдукова.— Владельцы квартир будут создавать в каждой неповторимый стиль.

 

Площадь средней квартиры, около 100 квадратных метров, позволяет разгуляться фантазии. Что уж говорить о шести пентхаусах в 300 «квадратов», которые заняли по верхнему этажу высотки.

 

—Пентхаусы, наверное, разошлись, как пирожки?— только и успеваю спросить, как скоростной лифт «Sigma» доставляет нас на 32-й этаж. Специалисты говорят, что четыре таких «спринтера» в «Февральской революции» дадут фору любому другому лифту.

 

—Почти всю «верхушку» купили достаточно быстро. Панорама из окон, конечно, уникальная,— говорит Александра, открывая дверь в пентхаус — после сдачи дома в роскошные апартаменты владельцы смогут попасть и непосредственно из лифта.— В продаже сейчас остался только один пентхаус. В основном квартиры, которые мы сейчас можем предложить нашим покупателям, находятся в нижней и средней части дома. Практически из всех квартир открываются шикарные виды, потому что планировка дома трехлучевая, обзорность очень хорошая.

 

Сегодня вместе с нами на «Февральской революции» три представителя отеля «Hyatt», что находится через дорогу от небоскреба. «Туристы» смотрятся очень экзотично в строгих костюмах на фоне белоснежной пустоты размашистого пентхауса. Даже величественный «Хайятт» с высоты более чем 100 метров выглядит не таким уж высоким, а здание Заксобрания открывает нам свои секреты. На его крыше, оказывается, расположилась клумба, вокруг которой, наверное, чудно прогуливаться с державными мыслями в голове. Так что из пентхаусов «Февральской революции» легко отслеживать, как работают народные избранники.

 

Окна от потолка до пола, которые расположились по периметру всего этажа, позволяют обозревать Екатеринбург со всех сторон. А солнце будет покидать пентхаус лишь в ночные часы. Мы все на минутку почувствовали себя хозяевами роскошных апартаментов, и сманить нас ниже получается только более удивительным зрелищем.

 

Мечта Шерлока Холмса, тусовщика и пожарного

На 25-м этаже расположились две квартиры с террасами. Однокомнатная, где сама квартира едва ли больше открытой площадки, приглянется золотой молодежи, а трехкомнатная станет уютным гнездышком для стабильной семьи. Хотя что будет в стенах этих двух квартир «Февральской революции», решать не нам, а их хозяевам.

 

—Мы передадим квартиры со стяжкой на полу, штукатуркой на стенах, затиркой и выравниванием потолков, чтобы потом на них оставалось только нанести финишные покрытия,— объясняет подошедший руководитель проектов компании «Атомстройкомплекс» Руслан Нитченко.— Дом на улице Февральской революции относится к классу элитных, и, как показывает практика, многие жильцы выполняют отделку по индивидуальным дизайн-проектам. Но в ряде квартир по желанию собственников мы выполняем отделку, которая для наших домов является стандартной: обои под покраску на стенах и потолке, ламинат на полу, кафель на полу в санузле.

 

На разделенных площадках по 30 квадратных метров пока строительный беспорядок: банки с краской, доски и арматура. Но даже это не портит общего вида.

 

—Вероятно, по краям террасы установят ограждения. Не затруднят ли они обзор Екатеринбурга?— спрашиваю.

 

—Ограждения однозначно будут,— отвечает Руслан.— Чтобы не нарушать обзорность, мы решили выполнить ограждения из закаленного стекла с обрамлением и силовыми конструкциями из нержавеющей стали. Не пострадает ни обзорность, ни безопасность.

 

—На момент сдачи «Февральская революция» будет самым высоким готовым зданием в Екатеринбурге. Третья очередь «Антея» еще не достроена, а с телевышкой вообще ничего не понятно…— увлекательно общаться, видя предметы разговора, как на ладошке.— Правда ли, что принимать дом приедет комиссия из Москвы, так как свердловские чиновники не имеют лицензии на небоскребы?

 

—Как таковой «комиссии из Москвы» не будет,— смеется слухам Руслан Нитченко.— Дома принимают госструктуры, и какие-то разговоры о лицензиях вообще не правомерны. «Февральская революция» в силу своей высотности находится под наблюдением не местной контролирующей организации УГСН, а в ведении федерального Ростехнадзора. В составе комиссии будут представители именно этой организации, но это представители, которые работают в Екатеринбурге.

 

—Выдвигаются ли какие-то специальные требования к жилым домам такой высоты?

 

—Наш дом для Екатеринбурга является уникальным именно в силу своей высотности, поэтому специальных требований выдвигается очень много, все не перечислишь. Я бы остановился на аварийной и пожарной безопасности. Дом разделен на четыре отсека. То есть наш 42-этажный дом с точки зрения коммуникаций похож на четыре десятиэтажных, которые поставлены друг на друга. А разделяют эти части негорючие технические этажи, которые могут служить барьером для распространения огня. Трехлучевая планировка «Февральской революции» позволила минимизировать количество общих стен у квартир…

 

—То есть, если я решу сыграть на скрипке в стиле Шерлока Холмса, соседи не смогут даже постучать в стену?

 

—Они вас могут и не услышать,— отвечает Руслан Нитченко и продолжает о пожарной безопасности, демонстрируя вполне обычную с виду современную дверь.— Каждая квартира является независимым пожарным блоком с дверью противопожарной огнестойкостью до одного часа. У нас решен вопрос с эвакуацией людей с верхних этажей. Для этого есть специальная эвакуационная площадка на 42-м этаже, куда в случае возникновения чрезвычайной ситуации подадут спасательный вертолет. Про незадымляемые лестницы даже не говорю, это уже норма.

 

Пропавший богатей и дружелюбные стеноломы

Мы выходим из квартиры с террасой, и тут я замечаю, что давно потерял из виду нашего фотографа Валю.

 

—Такое бывает,— улыбается Александра Бурдукова.— У нас есть даже история по этому поводу. Однажды специалисты агентства показывали одной семье квартиру в «Февральской революции» и, выходя, совершенно случайно закрыли в квартире главу семьи, который задержался в дальней комнате. Самое интересное в этой истории то, что из нескольких квартир, которые семья посмотрела, они выбрали именно эту.

 

А вот и Валя — она снимала, как рабочие выполняют заказ хозяина соседней квартиры — сделать дополнительный дверной проем. Судя по поднятой пыли, работа только что завершена.

 

—Это все благодаря алмазному лезвию. Мы по контуру много отверстий сделали и потом по кускам аккуратно доставали фрагменты перегородки,— охотно объясняют славные мужички в комбинезонах.

 

—А куда отправятся эти работники после завершения строительства небоскреба? - я уже обращаюсь к Руслану Нитченко.

 

—В настоящее время у нас объектов достаточно. Иногда на этих объектах не хватает людей, поэтому после сдачи дома все, выполнившие свою работу на «Февральской революции», не останутся без работы. Их уже с большим нетерпением ждут на других объектах компании «Атомстройкомплекс»: в этом году мы планируем сдать еще несколько домов.

 

У лифта нас поджидает лифтер-оператор — кнопки вызова лифта до сдачи дома не работают. Как объясняет лифтер, во время строительства может возникнуть отключение электричества, и он проинструктирован, как действовать в такой ситуации.

 

Прощание с матерым

На прилегающей к дому территории суетятся десятки рабочих. Я удивляюсь их количеству, а Руслан Нитченко говорит:

 

—Это еще что! В июне был один из пиковых этапов, когда на «Февральской революции» сосредоточило свои силы еще большее количество специалистов. На площадке велись отделочные работы, и в доме работали одновременно порядка 150 человек. Это и отделочники, и сантехники, и электрики. Оставалось некоторое количество рабочих общестроительных специальностей, которые докладывали перегородки. Продолжали свою работу оконщики, которые заканчивали витражи. Начали подтягиваться благоустроители. В это же время еще вполне активно работали фасадники…

 

—Они славно потрудились. Фасад почти завершен,— говорю, оглядывая громадину.


—На 97% процентов. Дом у нас получился красивым. Вы можете заметить, как менялся план дома по фасаду. Изначально «Февральская революция» задумывалась 25-этажкой. После двух перерасчетов проекта мы построили небоскреб. Почему это произошло? Было несколько предпосылок: это и веяние рынка, и развитие архитектуры квартала. Ведь когда мы начинали работу над Февральской революцией, никакой речи о том, что рядом будет Екатеринбург-Сити, еще и не было. Мы должны были построить дом, соответствующий по уровню своим будущим соседям, сделать его украшением престижного квартала.

 

Несколько сотен профессионалов трудились над «Февральской революцией» с 2005 года, когда еще начиналось его проектирование. Теперь мы молча стоим у построенной красавицы-высотки и свыкаемся с ролью наблюдателей чьего-то счастья на высоте 140 метров. 

 

Просмотров: 4716

Автор: Иван НЕКРАСОВ, фото — Валентина СВИСТУНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

среда, 27 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Вчера в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Вчера в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Вчера в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.