JustMedia посетил VIP-ремонт: уральская элита боится потопов

В Екатеринбурге растет спрос на профессиональные бригады гидроизолировщиков.

 



Уральские VIP-ы открыли сезон летних ремонтов. Для работ в своих апартаментах они приглашают специальные бригады от компаний-производителей стройматериалов, причем особое внимание уделяют гидроизоляции потолков. Причиной такого спроса стал страх уральской элиты перед потопом, от которого могут пострадать дорогая мебель, картины и хранящиеся в квартирах раритеты. С помощью качественной гидроизоляции VIP-ы пытаются застраховать себя от потери ценностей. JustMedia побывал в одной из таких квартир, где на днях были закончены гидроизоляционные работы.

Традиционно гидроизоляция потолков проводится на первых этапах ремонта. В огромных комнатах, которые с легкостью можно было разделить на две или три, трудились несколько рабочих. Хозяева квартиры, опасающиеся потопа от соседей сверху, специально пригласили бригаду от производителя гидроизоляции «Пенетрон-Россия» для обработки потолка. Количество таких клиентов у компании в последнее время растет — уральские VIP-ы стремятся обезопасить себя от всевозможных коммунальных несчастий. В этот раз площадь работ составила 200 квадратных метров. Для работы были выбраны два материала. Зная, что для проникающей гидроизоляции поверхностей используется только «Пенетрон», интересуюсь, что во втором ведре.

—Это «Пенекрит». Специально для гидроизоляции швов применяется. Главное правильно нанести материал, тогда и протечек не будет. Вот смотрите: вскрываем шов 2,5 на 2,5 сантиметра, затем в качестве грунтующего слоя наносим раствор Пенетрона, далее закладываем в шов, максимально уплотняя, раствор Пенекрита. Именно так швы нужно заделывать. Сам «Пенетрон» наносим на поверхность потолка в два слоя,— объяснял бригадир Тимофей Исакович.

Время работы бригады гидроизолировщиков расписано строго по часам. Основная задача — провести работы в помещении качественно и быстро. Хозяева жилья в процесс не вмешиваются. Их удовлетворяет качество используемой продукции и короткие сроки выполнения работ — гидроизоляция «Пенетрон» сохнет не больше 2-3 часов. Рабочие внимательно отмеряют воду перед тем, как влить ее в сухие гидроизоляционные смеси. Если жидкости в растворе будет слишком много, качество гидроизоляционного покрытия ухудшиться.

—А были случаи, когда владельцы помещений, обработанных «Пенетроном», жаловались на протечки?— спрашиваю у не отрывающегося от работы бригадира.
—Нет,— оборачивается тот.— За 12 лет моей работы в компании ни разу не было такого. В целом гидроизоляция «Пенетрона» способна выдерживать больше влаги, чем другие аналогичные материалы. Есть еще одно правило: обязательно наносить смеси на чистую и максимально пропитанную водой поверхность. Без этого химически активные вещества не проникают в бетон. Ну и последнее. Если вы самостоятельно решили использовать материал, нужно строго следовать рекомендациям Технологического регламента.

Хозяева квартиры на качественные стройматериалы не скупятся. Килограмм «Пенетрона» (именно столько нужно для гидроизоляции одного квадратного метра) обходится в среднем около 250 рублей. Впрочем, и для обычного жителя Екатеринбурга это не настолько дорого. Например, раз и навсегда обезопасить потолок от потопов в двухкомнатной квартире в 60 квадратных метров потребуется материалов на сумму в 50 тысяч рублей. Ремонт после затопления соседями обойдется намного дороже.

В квартире уральского бизнесмена бригада «Пенетрона» выполнила работы за три дня. После ее ухода за работы принялись другие специалисты. Впереди еще отделка стен, подбор напольного покрытия и неоднократные визиты дизайнера.

Просмотров: 858

Автор: Елена Архипова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Вчера в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Вчера в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.