Корма для «Хорошего вкуса»: союз труда и науки

Агрофирма «Восточная» заключила договор с Уральским НИИ сельского хозяйства.

Нынешнее жаркое лето особенно остро напомнило: качественный уровень отечественного сельского хозяйства — вопрос государственной важности. Чтобы при любых погодных условиях ситуация на продовольственном рынке оставалась стабильной, необходимы внушительные запасы зерна. А это, в свою очередь, возможно только при высокой урожайности, соблюдении все агротехнических правил.

Агрофирма «Восточная», входящая в состав агропромышленной группы «Хороший вкус», отвечает за поставку зерна для комбикормов, которые дальше идут на свинокомплекс Горноуральский и другие животноводческие хозяйства группы. Поэтому заботу об урожайности зерновых и постоянное совершенствование технологий «Восточная» традиционно считает своим ключевым приоритетом. Ежегодно на 20% обновляется семенной фонд за счет элитных семян, строго выполняется весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий.

«В земледелии многие качественные характеристики формируются годами упорной работы. Землю надо целенаправленно готовить к высоким урожаям: взяв анализ почвы, обрабатывать ее с учетом полученных результатов, внося в почву те элементы, которых ей не хватает,— говорит директор агрофирмы «Восточная» Сергей Лацков.— В этом году мы заключили договор с Уральским НИИ сельского хозяйства, чтобы выстроить оптимальный севооборот. Полученные рекомендации для точечного внесения удобрений помогают улучшать качество посевов с наименьшими издержками и с максимальной заботой об экологии».

Современное высокопродуктивное сельское хозяйство — это всегда союз напряженного труда, науки и даже искусства. Здесь, с одной стороны, требуется неукоснительное соблюдение множества правил и требований. А с другой, обязательно есть простор для творчества, для наиболее конструктивных комбинаций из того богатого арсенала инструментов и средств, который сформирован мировым опытом.

Например, на одном конкретном участке зерно целесообразнее сеять после клевера, на другом — после люцерны или рапса. Оптимальное чередование культур помогает повысить урожайность, улучшать состав почвы. Некоторые культуры необходимо выращивать только для того, чтобы потом запахать, обеспечив тем самым более высокое качество плодородного слоя. Другие растения с мощной корневой системой призваны не столько давать урожай, сколько рыхлить землю, облегчая последующие этапы ее обработки.

Как видите, профессиональных тонкостей достаточно. И за один-два сезона просто нереально выполнить полный комплекс необходимых мероприятий, учитывающий все потребности почвы. Тем более, если до этого земля длительное время пустовала, как это было в случае с пашней, которая теперь возделывается специалистами агрофирмы «Восточная». Придя на заброшенные просторы, они были вынуждены буквально поднимать целину.

«Человека, далекого от сельского хозяйства, могут шокировать такие цифры: на каждом квадратном метре заброшенных земель содержится до восьми килограммов семян различных диких растений! Требуется несколько лет, чтобы с помощью специальных гербицидов тщательно очистить почву от такого балласта,— рассказывает Сергей Лацков.— По оценкам экспертов, в современном сельском хозяйстве, чтобы получить высокие результаты, необходимо затратить не менее одной тысячи долларов инвестиций на каждый гектар пахни. Тогда она будет соответствовать мировым стандартам».

Фронт работ агрофирмы «Восточная» — порядка десяти тысяч гектаров. Не трудно подсчитать, что для того чтобы превратить некогда заброшенные уральские земли в эталон современного сельскохозяйственного производства, требуются миллионы долларов. И только финансовые возможности мощного холдинга во главе с «Хорошим вкусом» делают решение этой задачи реальным и эффективным, а главное — жизненно важным для жителей всего Урала.

Для справки: Комбинат пищевой «Хороший Вкус» и связанные с ним компании — крупнейшая на Урале группа пищевых и сельскохозяйственных предприятий, включающая три основных производственных блока — «мясопереработка», «свиноводство» и «производство зерна и кормов». В состав группы входят: мясоперерабатывающее предприятие, свинокомплекс, хлебоприёмное предприятие с возможностью производства кормов, хозяйство по выращиванию КРС, агрофирма с закреплёнными пахотными землями. География деятельности охватывает всю Свердловскую область.

Группа предприятий представляет собой единый вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг полного цикла, охватывающий все звенья в производственно-сбытовой цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации.

Группа владеет одним из наиболее популярных в уральской пищевой промышленности брендов — ТМ «Хороший Вкус». Неоднократные победители наиболее престижных отраслевых областных и всероссийских выставок, мясопродукты «Хорошего Вкуса» успешно реализуются по всей территории Свердловской области.

Просмотров: 224

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:23

Где в Екатеринбурге оборудовали купели

Наибольшее количество купелей, как и в прежние годы, обустроено на Шарташе.

Сегодня в 11:17

СвЖД выплатила свыше 20 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды в 2020 году

В региональные и местные бюджеты магистраль перечислила 10,1 млрд рублей.

Сегодня в 11:16

За минувшие сутки с улиц Екатеринбурга вывезли более 13 тысяч тонн снега

Сегодня днем районные службы благоустройства задействуют для уборки 172 единицы спецтехники.

Сегодня в 11:01

В Свердловской области организуют школу осознанного родительства

Туда будут привлекать не только будущих мам, но и отцов с близкими родственниками.