Первый жилой небоскреб за пределами Москвы готов принять элиту Екатеринбурга. ФОТО

Представителям СМИ показали «Февральскую революцию».

Накануне у журналистов Екатеринбурга была уникальная возможность оценить вид на город с высоты 140 метров, который открывается из окон пентхауса первого жилого небоскреба в Екатеринбурге. Компания «Атомстройкомплекс» устроила экскурсию по жилому комплексу класса de luxe «Февральская революция». Дом уже введен в эксплуатацию, и в ближайшее время квартиры и пентхаусы начнут передаваться собственникам — представителям городской элиты, и по понятным причинам доступ в здание будет ограничен. Представители прессы успели  оценить убранство холлов, планировку квартир, прокатиться на высокоскоростном лифте на 40 этаж (кстати, верхушка здания построена по принципу «один этаж – одна квартира-пентхаус», 40-й этаж — это как раз этот случай).

Наша экскурсия начинается во дворе «Февральской революции». Пока  здесь оборудована только детская площадка, но со временем появится теннисный корт с профессиональным покрытием, зоны отдыха для детей и взрослых с элементами европейского ландшафтного дизайна. Через центральный вход мы попадаем в холл первого этажа «Февральской революции» с зеркальными стенами. Потолок оформлен люстрами с подвесками из горного хрусталя, которые выполнены специально для этого проекта Павлом Лопановым. В такой обстановке директор Агентства Недвижимости «АтомСтрой» Александр Матофаев рассказывает нам об особенностях небоскреба:

—На сегодняшний день «Февральская революция» — самый амбициозный проект и уже объект компании. Это самое высокое жилое здание не только на Урале, но и вообще на территории России за пределами МКАД. Небоскреб полностью соответствует современным европейским стандартам категории «de luxe». Концепция жилого дома была заложена еще на стадии проекта, и изначально отражена в антураже объекта, во внутренних помещениях, в цветовой гамме.

К примеру, на полу холла первого этажа красуется название жилого комплекса, а стены коридора на четвертом этаже покрашены в роскошный (почти бархатный) фиолетовый цвет. Но обустройство общественных зон еще не завершено. Дело в том, что дома такого уровня всегда сдаются без чистовой отделки, так как хозяева отдают предпочтение индивидуальным дизайнерским решениям в интерьере. И, чтобы отделка холлов, выполненная с использованием самых современных и экологически чистых материалов, не была повреждена в ходе обустройства квартир и пентхаусов, застройщик планирует закончить ее уже после того, как заедут жильцы. Поэтому полноценной жизнью «Февральская революция» заживет только через год-полтора.

На сорока двух этажах жилого комплекса располагается 214 квартир. Под землей — двухуровневый паркинг на 200 машиномест. На первых этажах будет фитнес-центр, магазины и бутики, центр бытового обслуживания и ресторан. Над ними — квартиры. На нижних этажах максимум восемь квартир. Площадь самой маленькой — однокомнатной 64 квадратных метра. Двухкомнатные занимают в среднем порядка 100 «квадратов», трехкомнатные — 150-180 квадратных метров. Из окон почти 300-метровых пентхаусов, которые расположились на верхних этажах, открывается круговая панорама всего Екатеринбурга.

—Жилой комплекс имеет «трехлучевую» планировку. Это сделано для того, чтобы количество «общих» межквартирных стен было минимальным,— объясняет  Александр Матофаев.

—Многие покупают сразу две квартиры и объединяют их, создавая уникальную планировку,— рассказывает главный архитектор жилого комплекса «Февральская революция» Игорь Иванов.

В самих квартирах пока только голые стены. Поэтому включаем воображение и представляем будущую отделку и интерьер… Немного необычно находиться в помещении с окнами от пола до потолка. На нижних этажах кажется, будто тебя видно из окон соседних зданий.

—А окна прозрачные с обеих сторон?— спрашивает кто-то из журналистов Игоря Константиновича.

—Снизу они немного затемнены, а вообще прозрачные, хоть и есть некоторый отражающий эффект. Но хозяевам квартир это нравится. Жена одного из депутатов, когда они с мужем смотрели квартиру, воскликнула: «Так мне отсюда твой кабинет видно! Я буду за тобой следить!»,— улыбаясь, рассказывает главный архитектор.

Несмотря на высокую стоимость квартир, желающих жить в небоскребе довольно много. На сегодняшний день реализовано порядка 60% квартир. Все шесть пентхаусов, занимающих последние этажи дома, также куплены.

Для покупателей квартир класса de luxe очень важны вопросы обеспечения безопасности их жилья. Поэтому, чтобы попасть в жилой комплекс, нужно пройти несколько пунктов охраны: при въезде на территорию, на первом этаже, в паркинге. Кроме того, в лифты можно будет зайти только с помощью специальных электронных ключей.

Предусмотрена серьезная система пожарной безопасности. В случае пожара и одновременного аварийного отключения электричества продолжат работу два из четырех лифтов. Кроме того, спуститься вниз можно по незадымляемой лестнице. А на крыше небоскреба есть специальная площадка для посадки кабины МЧС, которая задумана для возможной эвакуации жильцов верхних этажей вертолетом.

Пока мы едем на 40-й этаж, Александр Матофаев рассказывает нам о том, что каждый лифт в «Февральской революции» — это «мозг», который может развивать скорость до 3,5 метров в секунду, но специалисты «убавили» скорость до 2,5 м/c, так как человеку тяжело переносить столь быструю смену высоты. Как мне позже рассказали коллеги-журналисты, у некоторых из них по пути в пентхаус немного заложило уши.

С высоты 140 метров открывается великолепная панорама Екатеринбурга и его окрестностей. Вид действительно потрясающий. Вся суета мегаполиса осталась там, внизу, а здесь — только облака и спокойствие. Как отмечают специалисты компании «Атомстройкомплекс», жители «Февральской революции» будут первыми в городе встречать рассвет и последними провожать солнце за горизонт.

Информацию о наличии квартир, метраже и планировках можно получить в Агентстве Недвижимости «АтомСтрой» по адресу Екатеринбург, ул. Белинского, 39, телефон +7 (343) 220 17 00, сайт www.atomstroy.net

ФОТОрепортаж об экскурсии по небоскребу смотрите здесь.

 

Просмотров: 2415

Автор: Ирина РУСАКОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.