«Ярмарка сельхозтщеславия»: кто из уральских регионов показал себя круче на смотре перед Путиным

Меха от ХМАО и бекон от Тюмени.

В Москве сегодня, 5 октября, заканчивается самая престижная выставка сельскохозяйственных достижений страны «Золотая осень».

Событие вызвало большой интерес общественности. В ходе открытия выставки министр сельского хозяйства России Елена Скрынник впервые озвучила реальные прогнозы по зерну в России на этот год. А также рассказала, что в России заработала мобильная система с помощью которой можно посмотреть в режиме он-лайн цены на продукты во всех регионах России.

Приехал на открытие и председатель правительства РФ Владимир Путин. О визите статусного гостя было известно заранее. Поэтому первые лица Московской, Ленинградской областей, Ростовского, Краснодарского краев России и Республики Татарстан сами представляли свои стенды.

Впрочем, маршрут, по которому стенды будет обходить Путин, был известен задолго и презентации поражали воображение. В «Золотой осени» приняли участие свыше тысячи предприятий из 55 российских регионов и 32 зарубежных стран. Среди них и уральцы. Кто был круче и что было выбрано визитной карточкой нас и наших соседей — в фотоматериале.

В выставке приняли участие шесть сельхозпредприятий Курганской области. Ставка сделана на презентацию элитных семян пшеницы. Курган сам себя на 100-процентов обеспечивает пшеницей, экспортирует ее и в том числе поставляет в Свердловскую область, поэтому по праву пшеница является визитной карточкой области. Здесь информация о новых сортах пшеницы от курганских селекционеров, о мукомольной продукции местных предприятий.

Челябинская область также обеспечила себе место в животноводческом павильоне выставки. Челябинские аграрии привезли гордость своего мясного животноводства — бычка породы герефорд. Эта порода обладает высокой энергией роста, главная же ее ценность — нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют «мраморным».

Семью свиней знаменитой специализированной беконной породы ландрас привезла на выставку Тюменская область.

Свердловская область представила на выставке все свои основные сельскохозяйственные и перерабатывающие отрасли. Здесь продукция восьми предприятий: «Свердловская», «Рефтинская» и «Среднеуральская» птицефабрики, свинокомплекс «Уральский», Екатеринбургский и Ирбитский молочные заводы, Екатеринбургский жировой комбинат и Агентство по развитию рынка продовольствия Свердловской области с продукцией областных мукомольных и хлебопекарных предприятий.

На яйцо производства птицефабрики «Свердловская» приходили смотреть все остальные российские производители яиц, участвовавшие в конкурсе. Яйцо под названием «два в одном» с двумя желтками и размерами в полтора раза больше обычных, во всяком случае, на выставке больше не было.

Ханты-Мансийск и Югра все эти дни собирали вокруг себя модную публику. Югра была представлена большим павильоном с мехами и авторскими изделиями их меха. А еще было много рыбы — свежей, переработанной и в консервах.

 

 

Просмотров: 1201

Автор: Екатерина ЯТНОВА, фото автора

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Сегодня в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Сегодня в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Сегодня в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».