Новый ОБИ в Екатеринбурге: открыли и благословили

Руководство гипермаркета надеется окупить производство в кратчайшие сроки.

Воздушные шары, молодые люди в униформе — всё рыжее: мы находимся на открытии второго в Екатеринбурге гипермаркета ОБИ. Толпа одинаково одетых ребят выстроилась в форме живого коридора и дружно приветствует всех входящих. В воздухе растворился хороший джаз. В глубине живого коридора обнаруживаются авторы этого музыкального сопровождения — трио под предводительством Дениса Галушко из клуба EverJazz на оранжевой сцене изо всех сил дует в саксофон.

Прогуливаюсь по огромному ангару магазина. Полки выросли от потолка до пола, везде воздушные шары, а на одной из площадок — уже Новый год. Покупателей ждут надувные олени и мигающие ёлочки. Тихие разговоры в отделе электроприборов привлекают моё внимание. Вижу группу длинноволосых мужчин в рясах, они с интересом рассматривают люстру. Один из менеджеров магазина мечется между ними, не зная чем помочь. Юноша рассказывает, что служители церкви гуляют тут аж с девяти утра. В это время, еще до прихода журналистов, сюда приезжал сам архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и благословил гипермаркет на благополучную работу.

Владыка уехал, но его ближайшее окружение осталось: нужно было купить люстру. «Как вам эта?»— показывает на цветастую классическую люстру человек с большим золотым крестом на шее. «Мне кажется, маловата. Зато матовая!». Вся кампания переместилась к такой же люстре побольше, прозрачной. «Хм,— потёр ободок ногтем один из священнослужителей. — Вам не кажется, что тут царапинка? Или это элемент декора?». Вся компания стала въедливо всматриваться в узор, пока менеджер возводил глаза к потолку. Видимо, перламутровые пуговицы — сущий пустяк в сравнении с этой люстрой.

«Как продвигаются поиски?»,— спросила я у самого молодого священника. «На самом деле, мы не собираемся здесь ничего покупать,— сообщил он.— Однако магазин нам очень нравится, и цены тут хорошие, мне кажется, для простых людей в самый раз, не очень дорого».

Менеджеры и консультанты сами с радостью осматривают экспозицию. Снимают друг друга на сотовые телефоны с игрушками в руках и втихаря пьют шампанское. В это время музыка сходит на нет и на сцену выходит чистокровный ариец, генеральный директор ОБИ Россия Иан Стрикланд. Первое своё предприятие Иан открыл в 23 года, сегодняшний день очень значим для него. Дело в том, что первый ОБИ в Екатеринбурге входит в ТОП-10 магазинов сети в мире по уровню продаж. Теперь директор ОБИ искренне любит Екатеринбург и сегодня не упустил случая восхититься его архитектурой.

Екатеринбургское представительство ОБИ лидирует по России — продажи находятся на одном уровне с Москве и Санкт Петербургом, хотя цены на многие товары снижены в связи с региональной политикой предприятия. Площадь нового центра составляет 12 тыс. квадратных метров. Несмотря на кризис, Иан Стрикленд питает большие надежды: среднее время самоокупаемости подобного магазина, как правило, составляет 3-5 лет. Однако в связи с успехом первого магазина Иан надеется на более короткие строки.

Девушка-менеджер рядом со мной улыбается в 32 зуба, глаза её горят фанатичным огнём. «Любите ли вы свой магазин так, как я его люблю?»— говорит Стрикленд (женщина блаженно улыбается).— Знаете, у нас в Германии есть поговорка: каждый может продавать ветчину («Да! Да!»— шепчет девушка), однако не каждый сможет продать товары DYI. Наши менеджеры проходили месячное обучение». Девушка-менеджер на этих словах изображает, как забивает что-то виртуальным молотком, улыбка её становится совершенно блаженной. Этим она иллюстрирует значение этой страшной абривиатуры — Do It Yourself: «забей гвоздь сам», ОБИ — магазин для домашнего хобби.

Директорат торжественно разрезает ленточку. «Мы делаем это ножницами, которые продаются у нас, это так символично!!»,— говорит Иан.

В это время в отделе светильников баталии с люстрой несколько утихли. Задумчиво гуляя между рядов, слышу перезвон церковных колоколов. «Скинь мне по блютуз, классный рингтон»,— говорит один священнослужитель другому. Воистину, интернациональный и межконфессиональный магазин.

Официально магазин начнёт свою работу завтра утром. Сегодня к совместной работе с ОБИ привлечены 12 региональных представителей. Они так же получили возможность продавать свои товары внутри всей российской сети.

ФОТОрепортаж с открытия второго ОБИ смотрите здесь

 


Просмотров: 1547

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото — Дарья ЗВЕДЕНИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:35

«Работать по-серьезному, быть работоспособным и иметь силу воли». Медведев дал советы потенциальным президентам России

Экс-премьер рассказал, что нужно уметь делать всем желающим занять пост главы государства.

Сегодня в 12:12

В Свердловской области начинается изменение региональных законов в соответствии с новой Конституцией

Куйвашев поручил кабинету министров начинать готовить предложения.

Сегодня в 11:57

В Казахстане обнаружена нехватка 1,4 тысяч врачей для борьбы с COVID-19

За последние сутки в стране зафиксировано 1 962 новых заразившихся коронавирусом.