Точка в споре о «майке-алкоголичке». СКБ-банк помирился с Сергеем Гармашом

Народный артист России Сергей Гармаш и председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов пожали друг другу руки.

Конфликт между СКБ-банком и народным артистом Российской Федерации Сергеем Гармашом исчерпан. Сегодня на пресс-конференции известный актер театра и кино в знак примирения пожал руку председателю правления СКБ-банка Владимиру Пухову.

Напомним, полтора года назад Сергей Гармаш выступил лицом рекламной компании СКБ-банка. Разработкой и реализацией концепции занималась некая рекламная фирма, которая, по словам Владимира Пухова, выиграла тендер на проведение кампании, именно благодаря предложению привлечь к участию в рекламе Сергея Гармаша. В итоге на рекламных плакатах и билбордах актер предстал в ряде «народных» образов, например, в «майке-алкоголичке», с бутылкой кефира и батоном и т.п.  Результат его возмутил. Сергей Гармаш утверждает, что согласно договору с рекламной фирмой, он должен был лично отобрать изображения, которые будут использоваться в промо-кампании СКБ-банка. Но в итоге согласия на тиражирование изображения актера в майке никто так и не спросил. Выполнив заказ, рекламная фирма растворилась в воздухе.

А Сергей Гармаш решил восстановить справедливость и потребовал у банка через суд компенсацию за использование его фотографий сначала в размере 12, 6 млн. рублей, позже снизив сумму до 1 млн. рублей. 11 октября был отклонен еще один иск актера к банку. Актер собирался подавать апелляцию. Но на состоявшейся 19 октября в Москве пресс-конференции Сергей Гармаш заявил, что готов отозвать претензии и пожать руку руководителю банка, если Владимир Пухов сам сфотографируется в рекламе кредитной организации в тех же образах. В ответ на заявление артиста Владимир Пухов написал актеру открытое письмо, в котором сообщил, что принимает предложение сняться в рекламе банка самому в тех же образах «на основании личного глубокого уважения» к Сергею Гармашу. С начала ноября СКБ-банк в городах своего присутствия по всей России разместил соответствующие рекламные щиты.

«Я сначала отнесся к этому предложению скептически. Но в итоге мы с моими помощниками пришли к выводу, что это может быть хорошим выходом из сложившейся ситуации. Потому что, я как руководитель юридического лица, как банкир, денег просто так на судебные претензии не раздаю», — рассказал JustMedia Владимир Пухов, — Я понимаю, что банкиры таких действий не совершают. Я здесь определенным образом рисковал. Но мне кажется, что это хороший выход из данной ситуации».

«Тут дело не в обиде, а в том, что мое лицо, мое изображение — это то, чем я зарабатываю в театре и в кино. Оно мне небезразлично. Суть была не в том, чтобы заработать деньги, потому что агентство, к которому я имею претензии, деньги мне уплатило. Мне не нравилось то, как они использовали мои изображения, и я хотел идти до конца, хотя бы потому, чтобы своим коллегам показать, чтобы они не совершили такую же ошибку», — рассказал JustMedia Сергей Гармаш. Он утверждает, что получил моральное удовлетворение. «Считаю, что я принес пользу именно своим коллегам, которые в следующий раз, заключая подобный договор, будут действовать напрямую с банком, а не с посредником», — отметил актер.

По словам Владимира Пухова, в прошлую пятницу он лично позвонил Сергею Гармашу. В ходе разговора выяснилось, что они оба готовы пойти на компромисс. Актер был приглашен в Екатеринбург. «Вчера я встретил Сергея Леонидовича в аэропорту, отвез его в гостиницу. Сегодня мы публично ставим точку в этой истории», — заявил банкир. После длительного рукопожатия, освещенного множеством вспышек, Сергей Гармаш пояснил, что тем самым судебное разбирательство закончено.

Однако билбордам с Владимиром Пуховым в «народных» образах осталось висеть еще чуть больше месяца. Все рекламные кампании СКБ-банка длятся полтора года, и в конце декабря придет время сворачивать плакаты с Сергеем Гармашом. А с нового года банк запустит другую рекламную компанию. Какой она будет, кредитное учреждение держит в секрете, но точно известно, что народный артист РФ уже не будет в ней участвовать.

 

Просмотров: 1279

Автор: Ирина РУСАКОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юлия Клестова, работник школы:

«К счастью, в Екатеринбурге есть такие места, где можно укрыться от жары: парки, скверы, фонтаны»

среда, 15 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:45

В Дендрарии у «Гринвича» появится еще один вход

Он соединит Дендропарк с набережной Исети.

Сегодня в 09:44

Российские сенаторы запретили трансгендерам усыновлять детей

Среди авторов инициативы - мать Ксении Собчак.

Сегодня в 09:41

Помешать опальному монаху Сергию провести крестный ход смогут только силовики

Лишенный сана схиигумен будет зарабатывать политические очки.

Сегодня в 09:35

СвЖД в июне увеличила перевозки грузов для строительного комплекса

Самый большой рост показывают перевозки лесных грузов.

Сегодня в 09:27

В Чехии произошло столкновение поездов

Около 60 пассажиров госпитализированы с подозрением на травмы.