Utel объявил о начале тестовой эксплуатации трехмерного телевидения

В марте 2011 года жители Урала смогут смотреть телевидение и фильмы в формате 3D, не выходя из дома.

В марте 2011 года жители Урала смогут смотреть телевидение и фильмы в формате 3D, не выходя из дома. Компания «Уралсвязьинформ» (TM Utel) запустила в тестовую эксплуатацию интерактивное трехмерное телевидение (three-dimensional).

В ноябре Utel ввел в коммерческую эксплуатацию IP-телевидение. Спрос на услугу превысил ожидания: на сегодняшний день интерактивное телевидение от Utel смотрят более 13 тысяч уральцев и более 20 тысяч подали заявки на бесплатный двухмесячный тестдрайв.
Через месяц после запуска услуги оператор связи сделал важный шаг по ее дальнейшему совершенствованию: представил новый для уральского рынка формат вещания IP-телевидения — 3D (трехмерное телевидение — three-dimensional). Первыми оценили высокое качество и реалистичность объемного изображения журналисты екатеринбургских СМИ. Для них был устроен «пресс-показ» 3D-вещания, которое пока находится в тестовой эксплуатации. Коммерческий запуск услуги намечен на март 2011 года.

Сейчас зрителям Utel.TV доступно около 100 каналов и более 3 тысяч фильмов стандартного разрешения (SD), а также порядка 11 каналов и 84 фильма HD качества (с более высоким разрешением). К концу декабря фильмотеку пополнят 30 фильмов в формате HD. А с марта абоненты смогут смотреть 3D телеканал и 12 лицензионных 3D фильмов высокого качества.

Utel планирует постоянно увеличивать количество фильмов, доступных для просмотра в HD и 3D-форматах. «На днях мы подписали договор с The Walt Disney Company на 60 фильмов, из них не менее десяти — новинки, которые сейчас идут в кинотеатрах или только вышли на DVD. Они будут доступны для просмотра уже следующем году. На подходе контракт с Paramount Pictures Corporation»,— рассказал JustMedia первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Фролов.

Возможности по расширению контента интерактивного телевидения практически безграничны. По сути, это средство для передачи зрителю любого видеоконтента.

Несмотря на то что изначально компания позиционировала IP-ТВ как услугу для физических лиц, она начала пользоваться спросом и в корпоративной среде. Например, Уральский банк Сбербанка России начал использовать интерактивное телевидение.

«Уже сейчас крупные компании — корпоративные клиенты «Уралсвязьинформа» могут специально для своих сотрудников, подключенных к услуге, формировать эксклюзивный видеоконтент, ориентированный, например, на получение новых знаний и развитие профессиональных компетенций»,— рассказал JustMedia директор управления технических средств и телекоммуникаций Уральского банка Сбербанка России Александр Ямполь.

Для того чтобы смотреть интерактивное телевидение IP-телевидение, помимо телевизора, необходима лишь приставка — Set-top-box, а для просмотра видео в формате 3D — специальные очки.

Абонентская плата за IP-TV составит 150 рублей в месяц за базовый пакет для тех, кто уже является абонентами интернета от Utel, и 240 рублей — для новых клиентов.

До конца года Utel планирует подключить к «Домашнему кинозалу» не менее 20 тысяч жителей Урала. В связи с большим количеством желающих стать абонентами интерактивного телевидения, в компании приняли решение подключать услугу даже в новогодние каникулы. В это время специалисты – инсталляторы услуги будут работать в усиленном режиме.

ФОТОрепортаж с презентации трехмерного ТВ смотрите здесь.

 

Просмотров: 1391

Автор: Ирина РУСАКОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».