Заехать и жить. В Екатеринбурге открылась галерея готовых квартир в новом доме

В ЖК «Калиновский» можно увидеть квартиру своей мечты.

Галерея готовых квартир с мебелью — давно закрепившийся на московском рынке недвижимости тренд — покоряет Урал. Когда-то публика с разинутыми ртами ходила по миниатюрным, «с иголочки одетым» шведскими дизайнерами комнаткам IKEA, а сейчас в Екатеринбурге появилось новое чудо — квартиры с индивидуальным дизайном в новом доме.

 

Покупатели вместо голых стен, пола и потолка, видят, как все может быть обставлено в их новом доме, словно пришли в гости к самим себе из будущего. Именно такое шоу в минувшие выходные наблюдали журналист и фотограф JustMedia.Ru в шоу-руме компании «Нова-строй» (предприятие Группы ЛСР) в ЖК «Калиновский» в доме на улице Таганской, 97.

 

Пока квартиры с индивидуальным дизайном представляют на обозрение клиентов немногие уральские строительные компании. «Нова-строй» одной из первых подхватила столичную тенденцию, и в ЖК «Калиновский» представила всем желающим целую галерею квартир, обставленных профессиональными дизайнерами. Квартал быстро растет: из 18 запланированных многоэтажек уже заселяется восьмая. Все дома здесь от 10 до 25 этажей, для автотранспорта оборудованы парковки.

 

 

 

К новостройке на Таганской мы приехали в субботу утром. Здесь уже шумно и людно, играет музыка. В галерею заходят молодые пары с маленькими детьми, люди в возрасте, счастливые молодожены. На выбор предлагаются несколько вариантов обставленных мебелью квартир с отделкой. К созданию каждой «Нова-строй» специально привлекала авторитетных дизайнеров российских компаний, среди которых «Кантри», «Мартин», «Купе», «Лорена» и другие.

 

Продумано все до мелочей — картины на стенах, посуда в сервантах, тарелки с фруктами и бутылка шампанского на кухне. В прихожих невольно хочется снять пальто, обувь, надеть домашние тапочки — словом, создается полное ощущение обжитого пространства. Проходим в кухню в стиле хай-тек в двухкомнатной квартире. По метражу кухня около 10 квадратных метров, но ощущения тесноты не возникает. Гарнитур в серо-красных тонах сразу привлекает внимание. Находится место и под плиту, и под столы для нарезки продуктов. При желании здесь могут готовить одновременно сразу два человека. У противоположной стены — стол и мягкий уголок.

 

—Как тебе?— интересуется молодой человек у своей спутницы, входя в кухню.

 

—Не знаю,— смущенно пожимает плечами девушка.— А холодильник куда мы тут поставим?

 

—У стены рядом с окном, даже место специально под него оставлено.

 

 

—Раз, два, три, четыре, пять,— считает количество мест на мягком уголке девушка.— Если друзей позвать, в такую кухню вроде все поместятся. Но мебель я бы все-таки выбрала в более светлых тонах.

 

Подходящий вариант для нее нашелся в одной из однокомнатных квартир. Светло-бежевые тона, небольшой столик для семейного ужина. Девушка внимательно изучает гарнитур, заглядывает в ящики, включает и выключает плиту и, наконец, заключает: «Отлично, мне все подходит. И цена небольшая». Мужчина одобрительно кивает головой.

 

В третьей квартире кухня выполнена «под старину». Шкафчики из темного дерева, резные створки со стеклянными вставками, покрытые золотистой краской ручки. В кухню входят пожилая мать со взрослой дочерью.

 

—Вот здесь мне больше всего нравится. Тут, кстати, тепло, хотя и первый этаж,— отмечает мать девушки.

 

 

Гостиная в этой квартире обставлена в том же стиле: мебель из красивого, прочного дерева, удобный диван с кожаными вставками. Для окончательного завершения образа не хватает только чугунных подсвечников либо пары статуэток каслинского литья. Дочь и мать решительно направляются к консультантам «Нова-строй» узнавать цены на жилье в доме. Однокомнатную квартиру выбирают для мамы. Квартира, площадью 37 квадратных метров, в «Калиновском» обойдется в 1,9 миллионов рублей.

 

—Сегодня у нас огромный поток клиентов,— встречает нас на лестничной клетке коммерческий директор ЗАО «Нова-строй» Руслан Музафаров.— Очень многие хотят купить жилье именно в нашей галерее, хотя она сделана для того, чтобы показать, как можно обставить квартиры, которые мы предлагаем нашим покупателям. Квартиры в галерее продадим в последнюю очередь. Большинство однокомнатных и двухкомнатных квартир в этом доме продано. Осталось несколько трехкомнатных, но продажи открыты и в следующих очередях строительства. Сегодня приходили клиенты, смотрели их. Заявки поступают и на квартиры в еще не построенных домах.

 

Жилье в «Калиновском» пользуется большим спросом. Квартал рассчитан более чем на 2600 квартир. Строительство закончится к 2013 году. Кроме жилых домов, здесь появится пять подземных паркингов более чем на 1300 машиномест, детский сад, также предусмотрены помещения под магазины и офисы. Дворовая площадка у каждого из построенных домов обустраивается сразу после возведения здания. Например, у дома на улицу Таганской, 97 уже сделана баскетбольная площадка.

 

—Пойдемте в комнаты, я вам еще балкон покажу,— приглашает Руслан Музафаров.

 

Мы проходим в гостиную одной из однокомнатных квартир, обставленную в современном стиле с учетом контрастов темно-коричневого, желтого, белого и серого цветов. Стараниями дизайнеров пространство здесь максимально расширено. Диван-книжка в центре помещения дает возможность использовать гостиную в качестве спальни. Темно-коричневая мебель перекликается с прозрачными и коричневыми шторами. На полках расставлены картины в серых тонах. Если рассматривать каждый элемент интерьера в отдельности, они кажутся холодными, но в сочетании ощущение меняется. В комнате чувствуешь себя очень комфортно. Картины навевают мысли о творчестве.

 

—Все. Вот здесь я хочу жить,— присаживаюсь на диван.

 

Кстати, для тех, кто уже готов перейти от слов к делу, предусмотрены различные бонусы. Это тоже еще одна московская тенденция рынка недвижимости. Жителям столицы сейчас предлагают вместе с новой квартирой сертификаты на оплату обучения в вузах. В «Нова-строе» обещают придумать собственные оригинальные подарки. Например, покупателям жилья в «Калиновском» предлагается скидка до 11% на мебель компании «Мартин». Ее дизайнеры, кстати, и создали так понравившуюся мне гостиную. Тем временем Руслан приглашает нас в другую квартиру, проводит в просторную комнату и открывает балкон. Заглядываю внутрь.

 

—Ну как?— интересуется коммерческий директор «Нова-строй».

 

—Да тут целую комнату сделать можно. Я бы гамак повесила, поставила небольшой столик, а вокруг устроила оранжерею. Правда, прохладно тут, хотя в комнатах тепло,— делюсь впечатлениями при виде широкого балкона. Его площадь — 8 кв. метров.

 

—Вообще квартиры теплые. В каждой температура регулируется индивидуально. Панели совсем не похожи на те, что делали 10-20 лет назад. Они стали толще, теплее и надежнее. Шумовая изоляция в доме очень хорошая,— объясняет Руслан.

 

Квартиры в таких домах на любой вкус: как просторные двух- и трехкомнатные, так и компактные однокомнатные. Впрочем, о реальном метраже жилья благодаря стараниям дизайнеров, трудившихся над интерьерами галереи, можно забыть. Грамотное использование пространства и оформления заставят чувствовать себя свободно в квартире любой площади. Клиенты покупают жилье, исходя из площади, но и учитывают возможности дизайна. За один выходной день, кстати, в «Калиновском» посетители пожелали приобрести не меньше 10 квартир.

 

Все, кто не успел посетить галерею готовых квартир, 19 февраля, могут сделать это в субботу 26 февраля с 10 00 до 16 00 на территории жилого квартала «Калиновский» (Эльмаш, Таганская, 97).

 

ФОТОрепотаж с шоу-рум в ЖК «Калиновский» смотрите здесь.

Просмотров: 10250

Автор: Елена АРХИПОВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.

Вчера в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Вчера в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.