Анатомия дома. ФОТОпроект JustMedia.Ru

Мы проверили, из чего делают новостройки в уральской столице.

—Сбылась мечта! Приходи к нам завтра на новоселье!— почти прокричала в телефонную трубку подруга Марина. Она просто прыгала от счастья, когда переехала с мужем из малогабаритной двухкомнатной квартиры на окраине в благоустроенную трехкомнатную в центре Екатеринбурга. Я невольно позавидовала комфорту, когда оказалась в этом пространстве. Здесь тепло, уютно и тихо. Шума от проходящего с улицы транспорта совсем не слышно, что удивительно для зданий в центре города. Просторные комнаты особенно радовали сынишку подруги. На трехколесном велосипеде он рулил из кухни в гостиную, из гостиной — в спальню и так далее, без конца нажимая на звоночек на руле.

—Поначалу сама не верила, что такие дома могут строить из обычного железобетона,— удивлялась подруга.— Этот дом какой-то особенный, - пожимала плечами она. Дом действительно отличался от привычных городских многоэтажек. С первого взгляда сама не могла понять, чем именно.

—Все дело в том, из чего построен дом и какие использовались железобетонные блоки. Просто так на пальцах не объяснишь. Проще один раз увидеть,— просветил меня знакомый строитель.

Он был, безусловно, прав. Историю рассказала коллегам. Посоветовавшись, решили разобраться, что на самом деле покупают свердловчане и как строят современные дома из сборного железобетона. 

Мир станков и бетона

 

Ранним утром с фотографом отправляемся на «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (предприятие Группы ЛСР). На Урале он является одним из крупнейших производителей железобетонных изделий и конструкций. В 07.30 рабочие собираются в цехах. Специалисты провожают нас в цех №7. Половину пространства здесь занимают станки с расположенными на них железобетонными плитами. Цех работает, как единый организм. Станки движутся по линии, останавливаясь на каждом этапе: сварка каркаса, заливка бетона, тепловая обработка, шлифовка, укладка утеплителя и так далее. Вдоль линии со станками стоит подъемный кран. Крановщик в кабине наверху то перемещает плиты со спуска на спуск, то опускает их на землю, где за работу принимаются мастера отделочных работ. В глубине цеха нас встречает старший инженер-технолог Станислав Побат.

 

—В день мы заливаем железобетонные изделия на десяти палеттах. Палетта — это форма, на которой они изготавливаются,— поясняет Станислав.— На одной палетте можно изготовить одну большую плиту или несколько маленьких.

Точка опоры

 

Станислав провожает нас по цеху. В паре метров от нас рабочие сваривают арматуру в каркас для очередной плиты. Позже ее укладывают на палетту, где уже стоит деревянная опалубка, четко ограничивающая размер блока и его форму по краям.

 

—Опалубка бывает металлическая либо из фанеры. Для разных блоков она разная. По требованию заказчика мы можем спроектировать новую опалубку. Требования к железобетонным плитам для строительства домов на севере области отличаются от тех, которые применяются для плит для «южных» домов,— замечает Станислав, пока мы наблюдаем за процессом.

 

В это время рабочие, уложив металлический каркас в опалубку, стоя прямо на палетте, приваривают к нему дополнительные звенья. Искры от сварки разбрызгиваются в стороны. В целях безопасности вплотную к станку не приближаемся. Каркас изготавливают строго по чертежу — это скелет будущего железобетонного блока и, как в любом организме, от его работоспособности зависит жизнь. В данном случае — существование и прочность плиты. Если что-то сделано неправильно — переделывается. Хотя, по словам рабочих, такого не бывало. Все четко до сантиметра.

 

Нет щелям — нет шуму

Уже сваренную конструкцию на палетте отправляют на заливку бетона. Палетта медленно проползает под установкой, из которой сверху небольшими порциями падает серая масса. Бетон расползается по поверхности, пока не закрывает каркас. Сотрудники выполняют шлифовку вручную специальными щетками для выравнивания поверхности. Быстро и четко. Пока бетон не остыл, надо успеть уложить пенопласт и проколоть его специальной стеклопластиковой арматурой.

 

Станок с содержимым движется в печь. Хотя правильнее ее называть сушильная камера. Температура внутри поддерживается на уровне 50 градусов

 

Вышедшую из сушильной камеры горячую плиту отправляют на шлифовку. Как объясняют специалисты, это обязательный процесс — для следующего этапа все поверхности должны быть идеально гладкими, чтобы между бетоном и утеплителем не образовывалось пустое пространство. Это защищает плиты от промерзания, а квартиры делает теплыми даже в самые стойкие морозы. Шумоизоляция также зависит от плотности прилегания слоев в железобетонной плите. «Вот он — секрет уюта маринкиной квартиры»,— мысленно заключила я.

Важные желтые палочки

Мы проходим чуть дальше по цеху. Станислав останавливает нас перед лежащей на станке железобетонной плитой с уже уложенным пенопластом. Взгромоздившись на станок, сразу несколько человек прокалывают заготовку арматурой. Маленькие желтые палочки арматуры со скрипом входят в пенопласт и погружаются кончиками в бетон.

 

 

 

—Это делается, чтобы увеличить сцепление бетонных плит в изделии. Стены в домах будут прочнее,— со знанием дела объясняет Станислав.

Никогда бы не подумала, что от маленьких желтых палочек может зависеть так много. Места установки стеклопластиковой арматуры строго выверены. Позже процесс заливки бетона и шлифовки повторяется. Все этапы строго контролируются. Мы подходим ближе к печи. С одной стороны от нас стоит палетта с еще неостывшим после заливки и шлифовки бетоном. Рядом за пультом управления стоит молодой сотрудник. После нажатия определенных кнопок палетта начинает двигаться, в итоге оказываясь по другую сторону от пульта.

 

 

 

К ней подходят сразу несколько рабочих, чтобы снять опалубку. Рядом со станком стоит плоттер, где наносят краску для прорисовки выемок. Теперь остается только убрать лишнее. Рабочие откалывают куски пенопласта и бетона. Края изделия должны быть обработаны так же тщательно, как и их внешние стороны, иначе это скажется на качестве стыков.

 

Дизайн для VIP

Строительный блок почти готов. За дело принимается крановщик. Перемещает прицепленную канатами плиту на пол, где над ней уже трудятся отделочники. Пара женщин с ведром грунтовки и кистями, согнувшись, наносит смесь. Работа эта не из легких. С первого взгляда не подумаешь, что за нее возьмутся хрупкие дамы.

 

 

Пока выполняются отделочные работы, освободившуюся палетту помещают под специальный станок для чистки. Она проползает под щеткой, из-под которой вылетают пылинки.
—Чтобы следующее  изделие было гладким, палетта, на которой ее изготавливают, должна быть идеально чистой,— говорит присоединившийся к нам главный технолог завода « Бетфор» Павел Кондратьев.

Мы проходим дальше вдоль линии. Тут же, в цехе, как в музее, представлены варианты отделкижелезобетонных блоков. Некоторые из них с уже вставленными пластиковыми окнами. По желанию заказчика, на блок можно нанести как обычную краску, так и керамическую плитку различных расцветок. К дизайну железобетонных плит строители частных коттеджей подходят с особым вниманием. Одни заказчики хотят дорогую краску, другие — мозаику. На заводе готовы удовлетворить любые пожелания. 

—Можете сделать фигурные блоки?— спрашиваю у сопровождающего меня главного технолога.

—По просьбе заказчика можем сделать, например, округлые. Их приобретают при строительстве частных коттеджей. Раньше считалось, что такие формы возможны только при монолитном строительстве. Ещё 10-15 лет назад железобетонные плиты действительно были только плоские. С тех пор многое в домостроении из сборного железобетона изменилось как с эстетической, как и с качественной стороны. Шумоизоляция теперь намного выше. Тепло сохраняется лучше. Дома из железобетонных изделий, изготовленных на «Бетфоре», ничем не уступают монолиту, а по цене — доступнее,— говорит Павел.

Фигурные плиты «Бетфора» вполне подойдут даже для того, чтобы повторить знаменитый проект круглого дома на Арбате, построенного в 1920-х годах. Плюсом такой постройки станут качество и относительно невысокая себестоимость. С такими показателями дома из сборного железобетона кажутся весьма привлекательными. И сегодня мы можем не только увидеть, как делают строительные блоки, но и побывать на строительной площадке, где рождается современный дом из сборного железобетона.

 
Стройка на скорость — 3-4 этажа в месяц

 

Мы приезжаем на площадку, где строители возводят 16-этажный дом. У ворот стройки нас встречает бригадир Игорь. Этот дом возводят меньше года. В месяц восемь монтажников и пять каменщиков сдают по четыре этажа многоквартирной «свечки». Сейчас рабочие трудятся на последнем, 16-м, этаже.

—Можно и быстрее вести работы. Предыдущий корпус по четыре этажа в месяц строили,— говорит Игорь.

—А монолитный дом так же быстро можно возвести?— спрашиваю я и мысленно прикидываю влияние стоимости строительства на цену квадратного метра.

 

—Монолитный дом стоился бы намного дольше. По качеству он не уступает дому из сборного железобетона, но дороже из-за трудозатрат и сложной технологии. Заливка бетона осуществляется прямо на стройке. В целом монолитные дома строятся дольше,— просвещает меня бригадир.— К тому же возводить их можно в любое время года, хоть в мороз, хоть в снег. Строить дом из монолита при низких температурах гораздо сложнее. Очень много «мокрых процессов».

 

Для наглядности нас приглашают посмотреть, как идет работа. Мы поднимаемся на 16-й этаж. Здесь значительно холоднее, чем внизу, дует пронизывающий ветер. Наш фотограф с трудом удерживает фотоаппарат.

Рабочие не обращают на нас внимания и продолжают сваривать арматуру между стенными блоками. Отвлекаться некогда. Строительный кран поднимает плиту за плитой. Рабочие проверяют правильность их установки, с легкостью гимнастов перепрыгивая с одной плиты на другую. От одного взгляда вниз у меня кружится голова.

 

—Высоты никто не боится — не та профессия,— смеётся Игорь.

 

С виду все перемещаемые плиты одинаковы. Строители объясняют, что на самом деле для несущих стен, потолка, пола и стен между комнатами есть три разных вида железобетонных изделий. Особенно важны плиты для несущих стен. Если рабочие заметят, что по каким-то параметрам плита не подходит, отправят обратно на завод.

 

Кроме того, строителям постоянно приходится осваивать что-то новое. Так, сейчас компания «Нова-строй» (предприятие Группы ЛСР) внедряет специальную технологию наружного утепления зданий, подразумевающую отсутствие межпанельных швов и, как следствие, повышенную теплоизоляцию и идеально гладкие стены. Дома по новой технологии вскоре появятся в жилом квартале «Калиновский» на Эльмаше. Первые желающие поселиться в них уже есть.

 

ФОТОрепортаж со стройплощадки смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 2964

Автор: Елена АРХИПОВА, фото — Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

пятница, 03 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Екатеринбургская епархия начала проверку жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре

Тех, кто воспитывался там в 2009 - 2010 годы просят связаться с епархией.

Вчера в 17:44

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звание «Город трудовой доблести»

В годы войны Свердловская область взяла на свои плечи тяжелую трудовую ношу.

Вчера в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Вчера в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.