Сегодня в Екатеринбурге испытали чудо-установку для опрессовок. Она уже порвала первую магистраль

К 2015 году екатеринбуржцы забудут о летних отключениях горячей воды.


Сегодня было проведено первое испытание новой установки для опрессовки магистральных трубопроводов Екатеринбурга. Установка была изготовлена заводом «Машпром» по техническим условиям «Свердловских тепловых сетей». Испытуемый участок – 26-ая магистраль - от улицы Амундсена до Серафимы Дерябиной, по Решетникова до улицы Бардина. Длина участка - 3,5 км.

О технических характеристиках установки рассказал технический директор, главный инженер «Свердловской теплоснабжающей компании» Андрей Шмельков: «Данная установка позволяет проводить гидравлические испытания без расхолаживания (охлаждения теплоносителя), то есть без отключения потребителей от горячего водоснабжения. Население не заметит, что мы проводим гидравлику».
По словам руководства теплоснабжающей компании, прежние опрессовки проводиться будут, но к 2015 году от них получится полностью отказаться, если в распоряжении тепловых сетей окажется, как минимум, 4-5 машин. «К августу будет произведена еще одна установка, мощнее, с дополнительными функциями», - обещает Андрей Шмельков.

Испытание должно было проводиться в течение 10-и минут, в это время давление поднимается на 25%. Технический директор «Свердловские тепловые сети» Юрий Григорьев до запуска машины высказался насчет опасений, связанных с испытаниями: «Опасения есть. Нужно обкатать механизм, посмотреть, как будет работать гидравлическая часть. Любой технарь в таких случаях опасается. Уже был первый пуск установки, но сегодня мы подключили ее под конкретную магистраль. Держим кулачки».

Но на 8-ой минуте испытания установки, тепловая сеть не выдержала испытываемого давления в 12,5 кг – расход увеличился, давление упало - порвали магистраль. Шмельков заявил, что повреждение будет найдено и устранено. Затем будет проведено повторное испытание.

«Участок работ понятен. Выявлено тонкое место в магистрали. Преимущество новой установки проявляется как раз во время аварий: большого ущерба, как при традиционных испытаниях нет – только кратковременный «пшик». Данная технология безопаснее. При повреждениях трубопровода происходит автоматическое отключение», - отметил Юрий Григорьев.

Андрей Шмельков же заверил всех в том, что данный участок сети, как и другие, будет нормально подготовлен к зиме, и тогда у жителей Екатеринбурга неприятностей, связанных с отключением горячей воды, не возникнет.

Фоторепортаж с испытаний можно посмотреть ЗДЕСЬ. Автор фото-  Александр МАМАЕВ.

Просмотров: 1931

Автор: Ксения ЧУРМАНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Гульназ Чаплинская, «Миссис Великая Русь - 2020»:

«Морозное время – время для волшебства и чтения давно забытых книг»

пятница, 15 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:01

Свердловский облсуд оставил без изменений приговор для студента, убившего школьницу на Уралмаше

Суд назначил Льву Романову ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев

Сегодня в 17:50

Футбольный клуб «Урал» пополнился еще 2 игроками

Контракты подписали Артем Максименко и Арсен Адамов.

Сегодня в 17:05

Выпускники школ Свердловской области узнают, как создавать «зеленые» коридоры в зданиях и заработать на науке

Выдающиеся ученые научат ребят цифровым технологиям и помогут разработать собственные проекты.

Сегодня в 16:50

На должность мэра Екатеринбурга претендуют 8 человек

Прием документов от кандидатов завершится 22 января.