На главной площадке «ИННОПРОМа» всю ночь будут наводить лоск

Как проходят последние приготовления к самой масштабной выставке года в Екатеринбурге.

 

В администрации города обещали, что все таксисты будут знать, как попасть на «ИННОПРОМ», как оказалось, за день до открытия добраться туда все еще достаточно сложно. «Диспетчеры говорят 10-й километр, а где именно? Тут везде 10-й километр!», - комментирует ситуацию таксистю. который везет меня на экскурсию по главной площадке завтращней выставки. Адрес ЭКСПО-бульвар, дом 2 все еще мало говорит нашим таксистам. Похоже, ситуация скоро изменится: организаторы предполагают, что выставку посетит более 20 тысяч человек.

«Ого, как быстро они отстроили! А я думаю, куда столько грузовиков постоянно ездит?» - не перестает удивляться водитель.

Удивиться есть чему. В последний вечер перед открытием площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» похожа на муравейник. Вокруг пилят, собирают, распаковывают, сверлят, монтируют, проверяют связь. Ковровое покрытие, где оно уже есть, закрыто прозрачной пленкой, сверху весьма ощутимый слой пыли, местами рассыпаны опилки. То и дело приходится перешагивать через лежащие под ногами доски, стремянки, железные балки и просто мусор. В воздухе весьма ощутимые строительные запахи. Рабочие суетятся, работы у них еще много, к стенам приколачиваются реечки, разворачиваются огромные баннеры, натягиваются тросы. На площадках работает более 2000 человек. Многие экспонаты закрыты пленкой, макет поезда «Desiro Rus» с эмблемой «Сочи-2014» старательно оттирают от разводов. Часть экспозиции уже выглядит совершенно готовой, где-то остаются последние штрихи, а где-то работа только началась. Женщины, старательно расставляющие мольберты под вывеской «EDUCATION», на вопрос о готовности к завтрашнему открытию радостно заявляют: «Не успеваем, но успеем! Нам придется! Мы еще домой сегодня собираемся».

В данный момент к открытию уже подготовились 80% участников, не торопятся те, у кого самый простой монтаж. Выглядят павильоны пока достаточно хаотично: вокруг массивных сооружений происходит много мелкой работы, кое-где на экспонатах и вовсе по-домашнему лежат ковры. Тем не менее, все уверяют, что осталось только навести лоск. Всю ночь будут работать специалисты клининговых компаний, на пол уже везде постелят ковровое покрытие. Близкое открытие, похоже, никого не пугает, все укладываются в срок, искать подмогу в срочном порядке не приходится. Меньше всего понимают происходящее координаторы. То тут, то там встречаются небольшие группы молодых людей и девушек в белых блузочках, которые суется и спрашивают в трубки раций и сотовых телефонов: «Где остальные координаторы?».

Прессу проводят по всем павильонам. Самая часто звучащая фраза «завтра здесь можно будет». Многое можно уже сейчас, например, ноутбуки в пресс-центре уже настроены и подключены к интернету, хотя на заднем плане по-прежнему пилят и приколачивают. В зале пленарного заседания журналистам показывают демонстрационный ролик – выглядит достаточно эффектно. Больше всего сейчас поражает именно то, что все эти инновационные экспонаты уже работают, в то время как обстановка вокруг все еще достаточно сумбурна. Работа по монтажу и наведению красоты будет продолжаться до самого открытия, но никто не переживает и не боится не успеть. Завтра все обещают сделать «как надо».

ФОТОрепортаж с выставочной площадки смотрите ЗДЕСЬ 

Просмотров: 908

Автор: Марина БАШКИРЦЕВА, фото - Донат СОРОКИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

суббота, 23 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:03

Штаб Алексея Навального в Екатеринбурге попросил участников шествия разойтись

В сквере на Драме начались активные задержания.

Сегодня в 15:52

Участников шествия Алексея Навального начали задерживать

Полиция просит собравшихся разойтись.

Сегодня в 15:37

На шествии в поддержку Алексея Навального задержали Тимофея Радю

В сквере около театра Драмы дежурит ОМОН.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге началось шествие в поддержку Алексея Навального

Люди пришли несмотря на сильный мороз.

Сегодня в 13:43

В Екатеринбурге задержали экс-сотрудника штаба Навального

Сегодня в городе пройдет шествие в поддержку задержанного оппозиционера.