«Пенетрон» подошел к своему 20-летию с инновационными программами и планами по строительству храмов

Интервью с президентом группы компаний «Пенетрон» Игорем Черноголовом.

В этом году группе компаний «Пенетрон» исполняется 20 лет. О новых проектах и новой продукции компании, «ИННОПРОМе-2011», о строительстве семи храмов рассказал в интервью с JustMedia .Ru президент группы компаний «Пенетрон» Игорь Черноголов.

—Игорь Алексеевич, сколько на сегодняшний день в России представительств «Пенетрона» и собираетесь ли открывать новые? В каком из представительств самые высокие продажи, и с чем это связано?

—В России у нас 20 филиалов в самых ключевых регионах. Новых пока открывать не собираемся. Продажи практически во всем филиалах одинаковые, но нужно смотреть на то, как развиваются регионы. Где идет строительство, инвестиции, там, естественно, «Пенетрон» берут больше.

—В какой сфере промышленно-гражданского строительства самые большие объемы продаж? Сколько от общих объемов продаж составляют частники, и где они применяют «Пенетрон»?

—Самый большой объем продаж — водоканалы, потому что у них много бетонных емкостей. На втором месте энергетики — плотины, мосты. На третьем — тоннели железной дороги. Есть такие объекты, как пожарные резервуары. В частности мы их делали на «ИННОПРОМ-2011». То есть практически на всех знаковых стройках мы присутствуем. Частники занимают всего 10% от продаж, что связано с тем, что мы очень мало присутствуем в рознице. 50% частников используют «Пенетрон» для гидроизоляции подземных гаражей. Затем в подвалах частных домов и овощных ямах. И в последнее время физические лица начали делать гидроизоляцию потолков и санузлов.

—Раз вы упомянули про «ИННОПРОМ», расскажите о том, что вы представляли на нем?

—Агентством стратегических инициатив, созданным по инициативе Владимира Путина, были отобраны несколько проектов для представления на «Иннопроме». В их числе наша программа «Сухой подвал» — реновация с помощью «Пенетрона» подвальных помещений, затопленных грунтовыми водами. Проект интересен тем, что предлагает широкие возможности для дальнейшего использования подвальных помещений. 

—Я знаю, что «Пенетрон» применяется при строительстве дорог. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

—При строительстве асфальтированных дорог материалы «Пенетрона», конечно, не применяется. Они применяются при строительстве мостов, развязок, где большое количество поднятых в воздух конструкций, которые стоят на опорах. Эти опоры необходимо защитить от воздействия агрессивной окружающей среды. На стадии строительства используется добавка «Пенетрон Адмикс». При ремонте — «Пенекрит» и «Скрепа». «Пенетрон» — для обработки бетонных поверхностей. «Пенекрит» — для гидроизоляции швов, трещин. Если разрушилась часть бетонной конструкции и необходимо восстановить прежнюю геометрию конструкции, то используют «Скрепу». «Пенетрон» также используется для разделителей полос, которые без защиты от осадков и выхлопных газов приходят в негодность уже лет через пять.

—Какими проектами будете заниматься до конца года?

— Один из основных проектов — реконструкция и ремонт водоканала Екатеринбурга. В этом году будем реконструировать первичный отстойник №2 Южной аэрационной станции, который не ремонтировался уже 40 лет. С помощью этого отстойника собираются и очищаются сточные канализационные воды, перед тем как их сливают. В данный момент в результате протечек отстойника затапливается насосная станция, где находится дорогостоящее оборудование. Затем реконструкция канализационно-насосной станции №8. Она полностью находится под землей, где довольно агрессивная воздушная среда, поэтому работы будут проводиться в специальных защитных средствах. Также будет произведена гидроизоляция баков на станции Сортировочная, в которых происходит хлорирование и доочистка воды. Реконструкция бетонных конструкций Верхнемакаровского гидроузла — водохранилища из которого практически происходит водоснабжение Екатеринбурга водой. Реконструкция Западной фильтровальной станции, сооружение которой перехватывает входящую воду и распределяет по районам.

—А есть ли какие-то крупные проекты, связанные с гидроизоляцией более бытовых объектов, например, жилых комплексов?

—Производим гидроизоляцию поземного многоярусного паркинга строящихся жилых комплексов «Унивеситетский» и «Академический». В «Академическом» используется весь комплекс гидроизоляционных материалов, в том числе инъекции для остановки течей, которые схватываются за 15 секунд. В этом жилом комплексе 3-4-уровневые паркинги, нижние ярусы которых раньше полностью были затоплены водой и к ним не было доступа.

—Разрабатывается ли в данный момент какая-то новая продукция компании?

—Совсем недавно выпустили на рынок инъекционные материалы, предназначенные для гидроизоляции труднодоступных трещин. Например, треснула дамба толщиной 5-6 метров. Снаружи к ней подобраться невозможно, так как идет столб воды высотой 20 метров, изнутри — оборудование. Материалами «Пенетрон» ее, конечно, можно залечить, но они жесткие и, если она начнет двигаться, то материал разорвется. Необходимо использовать материалы, которые будут двигаться вместе с трещиной: увеличиваться и уменьшаться. Таким материалом являются инъекционные смолы на основе акрила, полиуретанов. Ими заполняется трещина, а так как смола довольно эластичная, то она связывает две стороны трещины и не дает ей расходиться. Данная технология применялась на Богучанской ГЭС. Также в этом году началось производство «Пенебанда» — ленты и клея. По обе стороны трещины наклеивается резиноподобная лента, и если вода попадает в трещину, то она упирается в ленту и дальше не проходит.

—«Пенетрон» финансирует «Венский фестиваль». Планируется ли в этом году финансирование и проведение еще каких-то культурных мероприятий?

—Компания профинансировала приобретение 585 кг краски для проекта «Красная линия». Могу сказать, что я лично принял участие в проекте, нанес логотип нашей компании на линии. В августе в семи городах России в один день начнем строить семь обыденных храмов, один из которых в Екатеринбурге на Халтурина, рядом с «Каруселью». В конце года пройдет награждение конкурса проектировщиков, и мы подарим очередной желтый Hummer. Еще в этом году надеемся, что нам, наконец, дадут место, и мы установим на Плотинке со стороны Малышева трехметровый памятник Петру и Февронии Муромским, который уже целый год стоит в мастерской.

Просмотров: 1902

Автор: Беседовала Екатерина ТУРДАКИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...