Экспресс-кредит на оплату учебы — самый популярный банковский продукт у студентов и их родителей

В этом году число желающих учиться на коммерческих отделениях в вузах возросло.

Родители и студенты все чаще берут экспресс-кредиты для платы за обучение. Такую тенденцию отмечают эксперты ВУЗ-банка. Как рассказала JustMedia начальник отдела прямых продаж розничных продуктов ВУЗ-банка Ольга Ахмедзянова, экспресс-кредиты ВУЗ-банка рассчитаны на неотложные нужды.

«Они предоставляются на любые цели на сумму от 3 тысяч рублей, в том числе до 100 тысяч — без справок и поручителей. Целевые программы банков, в свою очередь, предусматривают наличие договора оказания услуг, справки о доходах, однако не все родители готовы своевременно их предоставить. Тем более многие абитуриенты поступают в несколько вузов и до последнего не знают, куда пойдут учиться. Поэтому деньги требуются срочно. Летом и осенью в ВУЗ-банке среди кредитов на неотложные нужды без залогов и поручительства обучение — одна из самых частых целей»,— отметила Ольга Ахмедзянова.

В пресс-службе УБРиР сообщили, что средняя сумма платежей за учебу в прошедшем учебном году составила 10,5 тысячи рублей. Всего в УБРиР с 1 января этого года по конец августа было совершено 109 тысяч платежей в пользу вузов. Стоит отметить, что УБРиР — один из основных банков Свердловской области по оплате за обучение.

Банки Екатеринбурга отмечают, что в этом году количество обращений по получению кредита на оплату обучения в среднем больше, чем в прошлом. Возможно, это связано с тем, что главные вузы столицы Урала привлекли абитуриентов из других областей России. В результате конкурс на вступительных экзаменах оказался высоким.

Многие банки отметили начало учебного года новыми предложениями по кредитованию студентов. Так, ВУЗ-банк предложил льготную систему кредитования на обучение, разработанную специально для студентов УрГЭУ. «Также ВУЗ-банк расширяет спектр услуг для молодых клиентов и с середины сентября предлагает оформить студенческие карты привилегий ISIC. ВУЗ-банк стал эксклюзивным партнером программы в Екатеринбурге. Карта ISIC от ВУЗ-банка совместит в себе расчетную пластиковую карту, дисконтную карту и студенческое удостоверение личности, признанное на мировом уровне. Международная программа скидок ISIC дает студентам право на льготы при приобретении товаров и услуг в 120 странах мира. Для оформления карты студентам потребуется только заполнить заявление на выпуск карты, предоставить фотографию в формате jpg и копию паспорта»,— рассказала JustMedia Ольга Ахмедзянова. По ее словам, в ВУЗ-банке также действует программа целевого кредитования на обучение, когда денежные средства перечисляются на счет учебного заведения.

Новое предложение для студентов подготовил и СКБ-банк. Не секрет, что часто материальные заботы мешают полностью сосредоточиться на учебе, и здесь студентам не обойтись без родительской поддержки. Специально для таких случаев СКБ-банк реализовал новую технологию: карту «Отличник».

Карта «Отличник» представляет собой дополнительное обслуживание к банковской карте, на которую начисляется стипендия. Сервис помогает быстро пополнить карточный счет в любом офисе СКБ-банка: для этого необходимо предъявить кассиру карту «Отличник». Преимуществом карты является и то, что пользоваться ей может не только сам студент, но и его родители, родственники и близкие люди. Оформление операции займет всего минуту, и деньги — на счете студента. Выпускается карта бесплатно»,— отмечают в пресс-службе СКБ-банка.

Пластиковыми картами СКБ-банка для получения стипендии пользуются студенты более чем 100 образовательных учреждений из разных регионов страны. Среди них и крупнейшие ВУЗы страны: например, Уральский федеральный университет имени Б.Н. Ельцина, а также филиалы столичных университетов и профессиональные училища в небольших городах. Стоит отметить, что к началу нового учебного года СКБ-банк установил в зданиях Уральского федерального университета специальные терминалы для оплаты образовательных услуг университета. Студенты теперь могут внести плату за очередной учебный семестр быстро и просто, без траты времени на очереди. Для этого достаточно ввести в диалоговом окне терминала параметры платежа, затем внести необходимую сумму, и деньги будут мгновенно перечислены по назначению. Всего установлено восемь терминалов, для удобства студентов они расположены в разных корпусах УрФУ.

Просмотров: 2162

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

Новый зал для занятий самбо открылся в Сысерти

Заниматься в секции самбо в новом зале смогут 350 детей и подростков.

Сегодня в 17:41

В России к выпуску готовят третью вакцину от коронавируса

Ее разработал центр имени Чумакова.

Сегодня в 17:35

Жители трех домов на ВИЗе остались без отопления

Связано это с повреждениями на сетях поставщика.

Сегодня в 17:25

На производство «ЭпиВакКороны» в России выделят 2 миллиарда рублей

В следующем месяце начнется массовый выпуск препарата.

Сегодня в 16:36

«Автомобилист» потерял 7 позиций в индексе силы команд

Шоферы упали на 11 место, но могут исправить ситуацию сегодня с магнитогорским «Металлургом».