В Екатеринбурге появилась своя «Триумфальная арка». ФОТО

В новом фирменном салоне «Александрийские Двери» состоялась презентация для дизайнеров и архитекторов.

Художник Евгений Гусельников наносит последние мазки на картину. Вместо холста — дверное полотно. Триумфальная арка, уходящая в космос, практически готова. «Тематика навеяна местом, в котором создается картина. Греция, Александрия, стремление к совершенству»,— рассказывает художник.

В салоне «Александрийские Двери» в день открытия царила атмосфера художественной мастерской. Гости осматривали экспозиторы дверей, пытались разбить молотком сверхпрочное стекло, декорировали двери в греческом стиле и подбирали образы для фотосессии. Аксессуары и эксклюзивные головные уборы ручной работы предоставила екатеринбургский дизайнер головных уборов Полина Плеханова. Примерить украшения могли не только дамы. В честь открытия салона «Александрийских Дверей» дизайнер создала лавровый венок, подобный тем, что носили императоры. Этот головной убор пользовался повышенным вниманием гостей весь вечер.

На открытие пригласили исключительно профессионалов — дизайнеров и архитекторов. Тех, кто по достоинству мог оценить и качество, и дизайн производителя элитных дверей, открывшего фирменный салон в Екатеринбурге.

Новый бутик элитных дверей начал работу в галерее «Архитектор». Появления фирменной точки продаж профессионалы в сфере дизайна ждали давно.

«Александрийские Двери» я знал и раньше. Но раньше всегда приходилось искать их по разным салонам-магазинам. Радует, что теперь можно выбрать сразу из нескольких коллекций, и все находится в одном месте»,— комментирует открытие дизайнер Александр Кириченко.

«В коллекции есть итальянские мотивы, но выбор здесь шире, чем у итальянских производителей»,— делится впечатлениями еще одна гостья праздника, архитектор Виктория Иксанова.

Выбор межкомнатных дверей в новом салоне, действительно, большой. В трех просторных залах представлены образцы из нескольких коллекций — от строгих минималистических вариантов до дверей в стиле кантри. Все представленные образцы объединяет одно: высокое качество.

«Двери в салоне подобраны от относительно простых, строгих образцов ко все более изысканным. Клиент заходит в первый зал и видит модели для разных видов комнат, в том числе — и для детских, с рисунком на стеклах. В следующем зале представлены уже образцы для более искушенного вкуса. Здесь можно увидеть двери с фирменными витражами, багетами. А третий зал я бы назвал уже уголком для дизайнера. Здесь представлены элитные образцы, которые в полной мере могут оценить профессионалы. Екатеринбургские клиенты отличаются от покупателей из других городов. Они более требовательны. Здесь есть выбор, и потому клиенты хотят взять самое лучшее»,— проводит экскурсию заместитель директора по стратегическому развитию компании «Александрийские Двери» Олег Ли.

Название «Александрийские Двери» — это не просто дань моде или красивое выражение. У компании есть своя легенда. Именно Александрия, основанная Александром Македонским, стала первым городом, возведенным по единому проекту. И именно там впервые появились шпонированные межкомнатные двери.

«Первая коллекция, представленная в нашем салоне, посвящена Александрии. Все покрытия традиционные, классические, сделанные из натурального дерева. Это — сильная сторона нашей Компании. Помимо классических моделей, у нас представлены и современные двери. Однако внутри каждой из них — по-прежнему много качественного дерева»,— отметил Олег Ли на открытии салона.

По словам руководителя отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Александрийские Двери» Ангелины Скоробогатовой, продукцию компании уже давно оценили дизайнеры и архитекторы из многих регионов России. «Александрийским Дверям» доверяют самые статусные заказы. Так, недавно компания создала дверную группу для правительства Ульяновской области. Работа практически эксклюзивная, герб из того же массива, что и само полотно.

Неудивительно, что среди тех, кто приехал на открытие салона в Екатеринбурге, оказались даже иностранцы. «Здесь, в России я ищу качественную продукцию для дизайнеров, сотрудничаю с фабриками и мастерами. У нас в Италии эта профессия называется «артиджано». В Екатеринбурге салон «Александрийские Двери» — одно из мест, которые я хотел посетить. Должен сказать, что такого соотношения цены и качества, нет даже в Италии. У нас не так много деревьев, и производство дверей поэтому — дороже»,— рассказывает гость салона Винченцо Эррон.

Вполне возможно, что российские двери будут украшать и заграничные квартиры. Как отмечают дизайнеры, в такой продукции важно качество. И здесь выбор отдается именно тому производителю, который уже долгие годы подтверждает своей продукцией долговечность и красоту межкомнатных дверей. Глядя на продукт компании «Александрийские Двери», понимаешь, что александрийские двери» могут быть и из России.

ФОТОрепортаж с открытия салона «Александрийские Двери» смотрите здесь.

Просмотров: 3066

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

среда, 20 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Сегодня в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Сегодня в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Сегодня в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.

Сегодня в 17:00

В России предлагают ввести административную ответственность и штрафы за жестокое обращение с животными

Для физлиц они могут составить до 15-и тысяч рублей, для юрлиц – до 100 тысяч рублей.