Новый офис «МММ» получил подарок — красный гроб. ФОТО

Студенты екатеринбургских вузов провели гражданскую акцию протеста против реинкарнации финансовой пирамиды.

Среди бела дня к пятиэтажке в тихом переулке в районе УПИ подъехала серая машина с надписью на борту «Служба перевозки покойных», из которой несколько печальных молодых людей вынесли красный гроб. Немногочисленные прохожие участливо наблюдали за происходящим до тех пор, пока молодые люди не поставили домовину на сугроб рядом с входом в офисную часть здания и не достали большие листы ватмана.

«Вложись в МММ — потеряй все!», «Вложись в МММ — умри в нищете!» — такие рукописные плакаты развернули студенты уральских вузов рядом с новым офисом МММ. Постояв с плакатами минут десять, молодые люди укрепили их на крышке гроба.

«Студенты уральских вузов решили организовать гражданскую акцию протеста против возрождения финансовой пирамиды «МММ»,— пояснил присутствующим студент Уральского федерального университета Иван Тихонов.— Мы хотим убедить жителей города, что не стоит наступать на одни и те же грабли. В 1994 году «МММ» обманула несколько миллионов россиян. Около 50 человек, потерявших все свои сбережения, покончили жизнь самоубийством. Нельзя допустить возрождения финансовой пирамиды и нового витка банкротств и суицидов! Мы будем бороться с «МММ»!».

По словам Ивана, узнав о том, что неподалеку от вуза открывается новый офис «МММ», он и несколько десятков его друзей нарисовали плакаты и решили купить гроб — символ того близкого будущего, которое ждет всех вкладчиков финансовой пирамиды.

«Позвонили в ритуальную службу и узнали стоимость гробов,— рассказал Иван.— Выбрали самый дешевый — за 2 тысячи 250 рублей, стали складываться деньгами. К нашей акции присоединились многие, поэтому вышло по 100 рублей с человека. Сейчас хотим зайти в офис «МММ» и передать сотрудникам наше обращение о том, что мы объявляем им войну».

Когда делегация студентов с плакатами в руках вошла в офис «МММ», сподвижники Мавроди мирно пили чай — время было обеденное. Однако испуга на их лицах при виде делегации заметно не было. Один из «эмэмэмщиков», представившийся «десятником» Иваном, выслушал текст обращения и поблагодарил «за инициативу»: «А что, это нормально, спасибо. Нам нравятся инициативные люди. Любая инициатива — это хорошо, это личностное развитие. Я сам человек креативный. Если люди к нам пришли — значит, нас знают. Прекрасно!».

По словам десятника Ивана, офис открылся месяц назад, однако назвать точное число посетителей он отказался. А вот за гроб тоже поблагодарил, пошутив, что сам он в него вряд ли войдет — габариты не те.

Одним словом, скандала и шума сподвижники Мавроди явно не хотели, и представители полиции, дежурившие неподалеку «на всякий случай», не понадобились. Студенты и журналистская «группа поддержки» вышли на крыльцо рядом с надписью «МММ клуб» и постояли несколько минут рядом с «подарком» — красным гробом, обмениваясь впечатлениями.

Проходящий мимо высокий молодой парень с интересом посмотрел на членов «похоронной процессии», а на вопрос: «Как вы относитесь к МММ?» спокойно ответил: «Я не знаю, что это. В принципе ничего не слышал».

ФОТОрепортаж с похоронной процессии в МММ смотрите здесь.

Просмотров: 4268

Автор: Татьяна КАЗАНЦЕВА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Екатеринбургская епархия начала проверку жестокого обращения с детьми в Среднеуральском монастыре

Тех, кто воспитывался там в 2009 - 2010 годы просят связаться с епархией.

Сегодня в 17:44

Екатеринбургу и Нижнему Тагилу присвоили звание «Город трудовой доблести»

В годы войны Свердловская область взяла на свои плечи тяжелую трудовую ношу.

Сегодня в 17:34

На строительство ЕКАДа из федерального бюджета выделят 2 млрд рублей

Это позволит на год раньше завершить строительство замыкающего участка кольцевой дороги.

Сегодня в 17:31

Евгений Куйвашев поблагодарил свердловчан за участие в голосовании по поправкам к Конституции

Он отметил, что итоги голосования будут подведены в ближайшее время.