В Заксобрание пришел Недельский. Еще работает в МУГИСО, но мечтает, чтобы это быстрее закончилось

JustMedia.Ru взял мини-интервью у и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области.

На сегодняшнее заседание Заксобрания Свердловской области пришел Виталий Недельский. К удивлению некоторых депутатов, он продолжает исполнять обязанности министра по управлению госимуществом. Если его коллега Николай Смирнов, который третий раз за год становится и.о. министра, отмахивается: «Уже привык, переживем — подождем», то Виталию Недельскому надеяться не на что. Его МУГИСО станет департаментом в новом министерстве экономики и территориального развития.

В Заксобрание Недельский явился, чтобы доложить по вопросу приема в ГУП «Газовые сети» газопровода «Велижаны-Тавда». Депутаты манипуляцию с имуществом одобрили, но, как всегда, не без уколов в сторону Недельского.

«Не понимаю, кто выступает перед нами,— заявил депутат Заксобрания Нафик Фамиев.— И.о. какого министра? Несуществующего министерства?».

Как и депутат Фамиев, не совсем понимая, как сегодня происходит управлению госсобственностью, JustMedia.Ru пообщался с Виталием Недельским.

—Чем сейчас занимаетесь?

—Я продолжаю исполнять обязанности министра по управлению госимуществом Свердловской области. Министерство существует, оно не реорганизовано. В течение четырех-пяти месяцев, полагаю, правительство Свердловской области окончательно придет к новой структуре. Мне бы хотелось, чтобы это произошло побыстрее.

—И какие у вас дальнейшие планы?

—Много идей. (смеется) Буду жить, пока не умру.

—Кандидатура главы департамента по управлению госимуществом снята с отставкой губернатора Мишарина. Когда придет новый глава области, он будет вносить своего кандидата. Вы бы не хотели возглавить департамент?

По лицу Виталия Недельского видно, что нет.

—Возможно, будет не очень. Хотя что обсуждать — никто этого поста мне не предлагает.

—Какова новая структура департамента, в который преобразуется МУГИСО?

—Структура полностью повторяет структуру министерства. Министр станет главой департамента, его заместители — начальниками соответствующих подразделений.

—С превращением министерства в департамент будут ли сокращены его работники?

—Незначительно. Было 108 работника министерства, в департаменте останется 103. Пять ставок забрал минэкономразвития, они дублируют ставки в МУГИСО.

—У вашего ведомства есть неразрешенные вопросы. Например, вопрос управления неразграниченными землями Екатеринбурга.

—По моим ощущениям, управление неразграниченными землями в Екатеринбурге будет продолжать администрация города до конца года. Срок соглашения, по которому неразграниченными землями управляет администрация Екатеринбурга, истекает 17 мая. Так что будет соглашение пролонгировано или нет — станет понятно уже завтра.

—Программа по управлению госсобственностью так и не одобрена Заксобранием. Если следующая попытка увенчается успехом, успеете ли получить прибыль от продажи госсобственности в этом году? Ведь нужно выбрать оценщиков, оценить предприятие, провести аукционы…

—Время уходит. Если судить по самым длинным срокам, то не успеваем. Программа не отменялась, отбоя по ней не будет. Но мы не успеем получить средства до конца года. Об этом мы уже предупредили минэкономики. Этому ведомству уже решать, что делать — в бюджет не поступят 5,5 миллиарда рублей — такая сумма доходов от продажи госимущества закладывалась в бюджет 2012 года.

В связи с неопределенностью в правительстве области, Виталий Недельский, рассказывают собеседники JustMedia.Ru, стал больше времени уделять семье.

«Ждет не дождется, когда его отпустят из правительства»,— говорят сплетники из Заксобрания и советуют будущему управляющему госимуществом: «Виталий — толковый, умный человек. В своей теме разбирается отлично, в условиях дефицита кадров еще одного такого не найти. Недаром Мишарин предлагал на его пост Алексея Медведева, тоже толкового менеджера, но не в области управления имуществом — в смежной. Виталий, что свойственно умным и уверенным в себе людям, разгильдяй (в хорошем смысле слова). Документ подготовить — это мы быстро! Перед депутатами выступить — да запросто, даже без бумажки! Это и подвело министра Недельского».

ФОТОрепортаж с сегодняшнего заседания Заксобрания Свердловской области смотрите здесь.

Просмотров: 1417

Автор: © Иван НЕКРАСОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

понедельник, 18 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:45

Сергей Карякин планирует участвовать в «Дакар»-2022

Гонщик в этом году занял 16-е место в категории Т4.

Сегодня в 17:37

Переболевших коронавирусом попросили не спешить ставить вакцину

Повторно болезнью заражаются крайне редко.

Сегодня в 17:35

В 2021 году в Свердловской области откроют 5 модельных библиотек

На эти цели направят 30 млн рублей.

Сегодня в 17:23

В Асбесте вынесли приговор мужчине, который до смерти избил прохожего

Накануне он познакомился с ним и предложил выпить.