Строительное сообщество в шоке: потенциальный министр строительства — креатура Тунгусова

Вячеслава Трапезникова называют слишком молодым и неопытным.


Строительное сообщество Екатеринбурга — в тревожном ожидании. Уже больше трех месяцев областное министерство строительства работает без шефа.

После отставки Михаила Жеребцова исполняющим обязанности министра был Сергей Федоров. Однако, по словам источника JustMedia.Ru в строительных кругах, в последнее время Сергей Владимирович ходит очень грустный.

«Похоже, вопрос с министром строительства уже решен,— считает наш источник.— Им станет Вячеслав Трапезников. Его назначение — вопрос времени. Для начала губернатор должен назначить председателя правительства, потом его утвердит Заксобрание, и уже тогда будут назначаться министры».

Вячеславу Трапезникову всего 34 года. В данный момент он работает председателем правления «Астон Групп» и директором некоммерческого партнерства «Гильдия строителей Урала».

Впрочем, разрешение ситуации с министром строительное сообщество не радует. Коллеги считают его слишком молодым и неопытным.

«Министр должен хорошо знать ситуацию в области,— говорит источник.— Из тройки Жеребцов—Федоров—Трапезников самым компетентным выглядит нынешний и.о. министра. Но он не нашел общего языка с Евгением Куйвашевым».

Вячеслава Трапезникова называют ставленником серого кардинала мэрии Владимира Тунгусова. В марте ему прочили пост вице-мэра по вопросам капитального строительства на смену Владимиру Крицкому. Но тогда его кандидатуру не согласовал губернатор Александр Мишарин. Сторговались на Сергее Мямине.

«Про Вячеслава Трапезникова могу сказать одно — это креатура городских чиновников,— заявил JustMedia.Ru основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков.— И значит, город оказывается в заведомо выгодном положении. На мой взгляд, министр должен быть независимым человеком. Трапезников не такой. В этом плане Сергей Федоров больше подходит на роль главы минстроя. Я считаю, этот пост должен занять человек с опытом работы в правительстве».

Впрочем, не все строители принимают кандидатуру Трапезникова в штыки.

«Я не думаю, что недостаточный опыт на строительном рынке как-то помешает ему руководить министерством,— считает генеральный директор УК «Pred Group» Геннадий Черных.— На этом посту важно мыслить больше, чем просто строитель. Здесь надо руководить. И я не вижу причин, чтобы Вячеслав Трапезников с этой работой не справился. Сейчас состояние отрасли изменилось даже по сравнению с тем, что было два года назад. Нужен новый подход, и, думаю, Вячеслав его даст».

«Есть два человека, которые понимают беды и чаяния строителей, которым мы небезразличны,— говорит один из крупнейших застройщиков Свердловской области, пожелавший не называть себя.— Это Федоров и Трапезников. Я бы не сказал, что у Трапезникова мало опыта, более того, не стал бы апеллировать к опыту. Сейчас ситуация на строительном рынке тяжелая, мы еле сохранили строительный комплекс в кризис. В области жилье вообще не строится. И если продолжать раскачивать лодку, все это может рухнуть. Но если новый министр к нам обратится, мы готовы ему помочь».

Просмотров: 1965

Автор: © Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...