Обманутые строители «ЭКСПО» могут остаться без денег: Багаряков нашел новых подрядчиков

А инвестор пытался сдать рабочих «Русграда» в полицию.


Около 70 строителей СК «Русград» приехали сегодня на площадку выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», где полным ходом идет подготовка к «ИННОПРОМу-2012». Это ответная акция обманутых строителей — накануне генеральный директор «Екатеринбургского выставочного центра» Эрнест Елизаров написал заявление на имя начальника УМВД России по Екатеринбургу. В своем заявлении представитель инвестора обвинил «Русград» в попытке срыва подготовки к выставке инноваций.

«По имеющейся в нашем распоряжении информации, 05.06.2012 года планируется воспрепятствование выполнению работ со стороны представителей ООО СК «Русград»и субподрядчиков, ранее принимавших участие в строительстве объекта, а именно перекрытие доступа на территорию МВЦ со стороны федеральной трассы Кольцовский подъезд, проникновение на территорию объекта с целью блокирования работ подрядчиков»,— написал в заявлении Елизаров.

На площадку выставочного центра приехала полиция, но не застала там ни одного рабочего «Русграда» или других обманутых субподрядчиков.

Рабочие прибыли на площадку в среду утром. Вместо обещанных совладельцем «Русграда» Михаилом Абсолямовым 70 человек, приехали только 30. Блокировать въезд они не стали, мешать другим работягам тоже. На встречу к ним вышел сам Эрнест Елизаров, а арбитром выступил депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«Правда есть и с той, и с другой стороны,— выразил JustMedia свою точку зрения Андрей Альшевских.— К рабочим вышел Елизаров, они высказывали ему свои претензии. Понять их можно, людям не доплатили больше семисот миллионов рублей. С другой стороны, Елизаров вполне резонно отвечал, что у него с субподрядчиками нет никаких договорных отношений. Он инвестор, работает с заказчиком, который в свою очередь работает с генподрядчиком — «Русградом». А уже «Русград» заключал договоры с субподрядчиками. В любом случае, думаю, что долги начнут отдаваться после принятия политического решения».

В этом-то политическом решении и есть загвоздка. Сейчас с долгами перед строителями работает и.о. председателя правительства Владимир Власов. По словам субподрядчиков, работа в правительстве в этом направлении ведется активно, хотя тот же Альшевских считает, что можно работать и понастойчивей: «Я звонил в правительство, мне сказали, что последний раз комиссия собиралась на прошлой неделе. А когда соберется в следующий раз, вообще не знают».

В то же время, курировать «ИННОПРОМ-2012» новый губернатор Евгений Куйвашев назначил Алексея Багарякова. И первым решением нового фаворита главы региона стало привлечение новых субподрядчиков, которые будут заканчивать строительные работы на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».

Напомним, «Екатеринбургский выставочный центр» задолжал субподрядчикам, строившим площадку для проведения «ИННОПРОМа-2011», более 700 миллионов рублей. Строительство велось по личной просьбе Александра Мишарина без договоров и смет, прошедших госэкпертизу. Сейчас инвестор отказывается рассчитываться с субподрядчиками. Многие строительные компании, включая «Русград», находятся на грани банкротства.

Просмотров: 1169

Автор: © Евгений КАТЫХИН

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Руфас, стрит-арт художник:

«Январь – это отличное время для того, чтобы определить планы на год».

четверг, 21 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Билайн проанализировал как сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Вчера в 17:45

В регионы поступит около 5 миллионов вакцин от коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения.

Вчера в 17:26

Независимые эксперты заявили о необходимости реформации ВОЗ

Решение о реформировании должны принимать страны мира.

Вчера в 17:03

Евгений Куйвашев сохранил место в десятке самых упоминаемых глав регионов по итогам 2020 года

Губернатор Свердловской области показал стабильность.