От заката до рассвета: круглосуточные услуги в Екатеринбурге развиваются ускоренными темпами

Обзор услуг и заведений, действующих в формате «24 часа».

 

В Екатеринбурге развиваются круглосуточные заведения. Как поясняют сами владельцы заведений, в городе растет сегмент клиентов, который имеет деньги, но не имеет возможности потратить их днем из-за отсутствия свободного времени. Именно для таких граждан создаются круглосуточные сервисы.

Список услуг пополняется новыми предложениями, порой довольно необычными. О том, за что можно отдать деньги в Екатеринбурге после захода солнца, читайте в материале JustMedia.

Еда

Самый распространенный вариант — круглосуточные питейные заведения и рестораны. Таких заведений в городе много. Особенно популярен круглосуточный график работы в конце недели. «Но в принципе сфера общепита в этом плане традиционна. Заведения, как правило, сразу открываются с расчетом на круглосуточный график работы. Если же время работы лимитировано, то владельцы обычно его не меняют»,— комментируют ситуацию в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга.

Зато горожан приятно удивляют службы доставки еды. Значительная их часть перешла на круглосуточный график работы. Заказов еды в ночное время много, и упускать этот сегмент никому не хочется.

Кроме того, продукты в любое время дня и ночи все чаще стало можно приобрести в магазинах. На круглосуточный режим за последние несколько месяцев перешли несколько сетей, торгующих провиантом, и большое количество небольших несетевых магазинов. Особенно круглосуточный режим работы популярен в магазинах, расположенных в «спальных» районах.

Среди прочих круглосуточных магазинов есть только небезызвестный крупный магазин косметики и парфюмерии, располагающийся на перекрестке Малышева—Бажова. В своем сегменте сейчас это единственный крупный магазин, работающий в ночное время. Помимо него, косметику ночью продают пара-тройка интернет-магазинов.

Спорт

Стали в городе появляться и круглосуточные спортзалы. Программ с тренером в темное время суток там, правда, нет. Но позаниматься на тренажерах можно. «Народу ночью ходит, конечно, гораздо меньше, чем днем, но человек по 5-8 за ночь бывает,— рассказали JustMedia в одном из фитнес-клубов, расположенных в центре Екатеринбурга, на улице Горького.

Автосфера

Много круглосуточных услуг представлено для тех, кто находится за рулем. Самые распространенные — это автомойки и шиномонтажки. Также стали открываться круглосуточные магазины по продаже автозапчастей. Сейчас таких точек в Екатеринбурге насчитывается больше десятка.

Круглосуточные услуги для автомобилистов есть и в сфере страхования. Так, например, при отделении «Кокс-Полис» ТФ «Уралэнергогарант» уже не первый год действует круглосуточная служба аварийных комиссаров. Работники службы выезжают непосредственно на место происшествия, чтобы помочь в оформлении документации попавшему в аварию клиенту и оценить ущерб от столкновения.

«Самое частое время вызова сотрудников службы — это вечер, с 18.00 до 22.00, и утро. Хотя, конечно, случаются выезды и в два часа ночи»,— рассказывает директор «Кокс-Полис» Юлия Попова. Стоит отметить, что данную услугу можно назвать уникальной. «Кокс-Полис» — одна из немногих, а возможно, вообще единственная компания в городе, где услуги службы аварийных комиссаров — круглосуточные.

Банки

Круглосуточное обслуживание действует и в сфере банковских услуг. В этом сегменте лидером остается «Банк24.ру».

«Живое круглосуточное обслуживание по-прежнему остается уникальным и популярным среди клиентов банка,— рассказывает начальник отдела поддержки развития банковской сети «Банка 24.ру» Татьяна Дерягина.— Каждый месяц в ночное время совершается около 4000 операций, это примерно 5-6 операций в минуту. Самым востребованным у физических лиц является обмен валюты и гашение кредитов».

По статистике банка, самое финансово-активное население проживает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. При этом основной объём совершенных операций приходился на отрезок времени с 10 до 12 ночи, отмечает Татьяна Дерягина.

Просмотров: 1395

Автор: © Мария МЕХОНОШИНА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Кристина Аскерова, учредитель event-агенства:

«Мне, как человеку любящему теплые страны, погода не дает повод расстраиваться».

воскресенье, 24 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:39

Январь-2021 стал самым холодным за последние 15 лет

Аномальные морозы наблюдаются на севере Свердловской области.

Вчера в 19:00

Руководитель «Каравеллы» назвала привлечение несовершеннолетних на митинги противозаконным

Лариса Крапивина предложила проявлять голос на площадке общественной палаты.

Вчера в 18:51

Игорь Мороков: «Я не против права детей высказываться»

Уполномоченный по правам ребенка призвал родителей здраво оценивать ситуацию.

Вчера в 18:04

Татьяна Мерзлякова: «Полицию тоже провоцировала та сторона, и шашки были сброшены в стороны полицейских»

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокомментировала задержания на акции в поддержку Навального.