Еще одно детище экс-девелопера Кретова «лопнуло»: отель «Атлантик» стал банкротом

Заведению не помогла смена владельцев и управленцев: оно застряло в долгах.

«Отель Атлантик» попал под процедуру банкротства. На днях по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии было открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

 

В иске суда о признании предприятия банкротом истцом и ответчиком было одно и то же юридическое лицо — ООО «Отель Атлантик». В заявлении указано, что размер кредиторской задолженности должника по состоянию на 10 августа 2012 года составил 1 841 030,03 рубля. Кроме того, была задолженность по обязательным платежам, которая составляет 4 483 058,89 рубля. При этом личного имущества у отеля — всего на 292 000 рублей.

 

На момент банкротства у отеля были открыты три расчетных счета — в банках «Екатеринбург», «Сбербанк России» и «МТС-Банк». Ни на одном из них денег не имелось.

 

«Когда отель строился, то господин Кретов действительно открывал счета в банке. Однако он их «погасил»,— сообщил JustMedia помощник президента банка «Екатеринбург» Игорь Васильев.

 

Отчет конкурсного управляющего о состоянии дел в отеле будет представлен в областном арбитражном суде 17 апреля 2013 года.

 

Шлейф неудач предыдущих владельцев

 

«Уралотель» изначально был одним из детищ свердловского девелопера Николая Кретова. Но в 2009 году бизнесмен распрощался с бизнесом. «Атлантик» перешел в собственность организации «УралОтель».

 

Руководство «УралОтеля» уклоняется от комментариев. Пояснений об отношении к банкротству «Атлантика» в руководстве компании никто не дает.

 

Как рассказал информагентству инсайдерский источник в сфере отельного бизнеса, дела у «УралОтеля» идут сейчас плохо. На сайте компании осталась информация о трех принадлежащих ему объектах — гостиничном комплексе «УралОтель» на 55 номеров, ресторане «Бордо» и центре бронирования «MICE Партнер». Об «Атлантике» никакой информации нет.

 

Стоит отметить, что сейчас к «УралОтелю» рассматривается несколько исков. Среди истцов — ТГК-9, «Водоканал», «Екатеринбургэнерго», а также несколько коммерческих организаций. Большинство из них требуют вернуть многомиллионные долги. Не раз вставал вопрос о банкротстве предприятия.

 

Видимость благополучия

 

Сейчас, судя по всему, владельцем «Атлантика» является МТС-банк. В 2009 году банк взыскал с «УралОтеля» около 150 миллионов рублей. Взыскание было обращено на залог, и владение «Атлантиком» перешло банку. Стоит отметить, что именно МТС-банк привел управляющую компанию «Дон-Плаза».

 

«Разбирательство о банкротстве не относится к нашему отелю. Все вопросы — бывшим владельцам — «УралОтелю»,— заявила в разговоре с журналистом JustMedia директор по развитию управляющей компании «Дом-Плаза» Наталья Евграфова.

 

Тем не менее, факты говорят об обратном. Скорее всего, ситуация в «Атлантике» сейчас действительно близка к критической. Если это так, то владельцам отеля в случае неудачного исхода уже через полгода придется пустить имущество с молотка.

Просмотров: 3101

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Сокол, журналист:

«Зима часто может преподнести нам большие сюрпризы»

вторник, 26 января

Сегодня

-15
-15
0
0
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:30

Евгений Куйвашев назвал эпидситуацию в регионе стабильно-напряженной

Обеспечить надежную защиту людей от коронавирусной инфекции позволит именно массовая вакцинация.

Сегодня в 09:20

В Екатеринбурге по решению суда остановили демонтаж здания ПРОМЭКТа

Такое решение принял суд, рассмотрев иск прокурора Октябрьского района Екатеринбурга.

Сегодня в 09:00

Ночью на Эльмаше сгорел киоск

Площадь возгорания – 8 кв. метров.

Вчера в 17:12

Путин ответил Навальному за свой «дворец»

Президент фильм не смотрел, но в чем суть знает.