Уральский бизнесмен требует вернуть инвестиции, потерянные в результате двойных продаж в «Высоцком»

Компанию Андрея Гавриловского обвинили в скандале с подделкой документов и обмане партнеров по строительству.

Часто в высотках считают «несчастливым» 13-й этаж, поэтому за 12-м этажом сразу идет 14-й. В случае с бизнес-центром «Высоцкий» «несчастливой» стала цифра 7. Три года вокруг этажа под этим номером идут тяжбы в судах. Сразу несколько компаний предъявили права на владение площадями в главном Екатеринбургском небоскребе. Итогом стало обвинение владельцев «Высоцкого» в «двойных продажах».

 

Как установил Семнадцатый апелляционный суд, в 2009 году ООО «Мегаполис» (бизнесмен Анатолий Горкунов) заключил инвестиционный договор с ООО «Торговая компания «Зенит» (Андрей Гавриловский) на сумму 110 млн. 500 тыс. рублей. В соответствии с этими договоренностями, после окончания строительства «Высоцкого», «Мегаполис» обязался осуществить отделку седьмого этажа небоскреба, а затем получить его в собственность.

 

Однако после ввода «Высоцкого» в эксплуатацию в ноябре 2011 года реальным владельцем этажа оказалась совершенно другая организация. Как выяснилось, на тот момент 7-й этаж БЦ «Высоцкий» уже принадлежал ЗАО «Строй-сити». В постановлении апелляционного суда описана целая цепочка родственных связей, которые ведут от собственника небоскреба Андрея Гавриловского к данной организации.

 

«Двоюродные братья Подкорытов А.Н. (директор и единственный учредитель ООО «Торговая компания «Зенит») и Гавриловский А.Н. (а также члены его семьи, в частности Гавриловская В.А.), являясь учредителями и(или) руководителями, представителями ООО «Торговая компания «Зенит», компании Брукфординвестментс ЛТД и ЗАО «Стройсити», учредителем (участником) которого является Брукфординвестментс ЛТД…»,— говорится в постановлении суда.

 

Суд установил, что, невзирая на договор инвестирования между Анатолием Горкуновым и Андреем Гавриловским, последний предпочел передать недвижимость совершенно другим людям. В результате сделки 05.10.2011 года между офшорной компанией Брукфординвестментс ЛТД и ЗАО «Строй-сити» последняя организация получила этаж за 47 млн. рублей — сумму существенно меньшую, нежели заплатил за эту недвижимость ООО «Мегаполис». А затем, уже после того как БЦ «Высоцкий» был сдан, в декабре 2012 года было заключено трехстороннее соглашение, которое передало все права и обязанности по договору новому инвестору — «Стройсити». 

 

По словам представителей Анатолия Горкунова, подтверждением проделанной его организацией ООО  «Мегаполис» работой служат фотографии интерьеров 7 этажа «Высоцкого», а также свидетельства более 50 подрядных организаций, которые поставляли компании стройматериалы для отделки.

«Впоследствии по распоряжению г-на Гавриловского наша отделка была заменена на другую»,— говорит Анатолий Горкунов.

 

В процессе судебных разбирательств было сделано несколько экспертиз подписей и печатей, скреплявших многочисленные акты, приложения и договоры, появлявшиеся в истории взаимоотношений двух конфликтующих бизнесменов. Одной из таких экспертиз было установлено, что для перепродажи недвижимости другим лицам были подделаны документы, в том числе личная подпись партнера Гавриловского — Анатолия Горкунова.  

 

В частности оказалось, что документы, якобы доказывающие факт возвращения Гавриловским Горкунову 110 млн. 500 тыс. рублей, были недействительными. На основании этого и ряда других доказательств и свидетельств Семнадцатый апелляционный суд признал факт двойной продажи седьмого этажа в небоскребе «Высоцкий».

 

По словам Анатолия Горкунова, он данным решением удовлетворен.

«Это решение позволяет надеяться, что правда будет установлена. Что касается меня, то я намерен полностью вернуть свои инвестиции, потерянные в результате действий владельцев БЦ «Высоцкий»,— заявил Анатолий Горкунов

 

Сейчас арендаторы бизнес-центра рассказывают, что спорный 7-й этаж занимает некая итальянская фирма. Что касается представителей компании «Мегаполис», то после сдачи «Высоцкого» и оформления всех прав собственности на недвижимость, представителей бывшего инвестора перестали пускать в здание.

 

JustMedia.Ru будет следить за развитием событий.

Просмотров: 3196

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Захар Архангельский, исполнительный директор:

«Самое время собраться с друзьями где-нибудь в новой локации».

вторник, 19 января

Сегодня

-13
-13
-11
-11
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...