Альтернативы нет – Formika останется оператором «ИННОПРОМа». Но за недостатки выставки ответит

17 журналистов написали письмо на имя Алексея Багарякова, где перечислили недостатки в организации «ИННОПРОМа».

"Минералка" на столе высокого гостя "ИННОПРОМа" Дмитрия Медведева была просрочена на полтора месяца
"Минералка" на столе высокого гостя "ИННОПРОМа" Дмитрия Медведева была просрочена на полтора месяца

В первом павильоне гостей "ИННОПРОМа" встречала нераспроданная площадь. На организацию "ИННОПРОМа" у Formika было всего два месяца

На «ИННОПРОМе-2012» все было организовано далеко не гладко. Жаркий разбор полетов областные власти и оператор выставки, компания Formika, оставили за закрытыми дверями. А на сегодняшнюю пресс-конференцию по итогам «ИННОПРОМа» они пришли довольные работой.

«ИННОПРОМ» стал не местечковой выставкой, а событием российского масштаба», - добавил руководитель областного оргкомитета «ИННОПРОМа» Алексей Багаряков. «На мой субъективный взгляд, «ИННОПРОМ» прошел удачно, - заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. - Formika и оргкомитет сработали с прибылью. Пока небольшой – 15 миллионов рублей. Но есть основания считать, что она будет расти».

«Formika впервые проводила на «ИННОПРОМе» форум, - рассказал журналистам глава компании-оператора выставки Максим Зверков. – Это был вызов для нас. Считаем, что с ним справились».

Организация работы пресс-центра, по мнению подписавшихся, была осуществлена «из рук вон плохо»: «Фактически инновационная выставка освещалась из архаичного по своей концепции и устройства пресс-центра». В письме говорится и об отсутствие сигнала wi-fi (даже не каждый казенный ноутбук сопровождался выделенным доступом в Интернет) и организованного питания в пресс-центре: «В итоге, на простаивание в очередях в общих точках питания, у находящихся при исполнении обязанностей журналистов, уходило от 40 до 60 минут ожидания».

Не каждый из двух десятков казенных ноутбуков сопровождался выделенным Интернетом

«Никто не предоставил журналистам стоянок для личных транспортных средств – занимать их приходилось с помощью самой настоящей ругани, в том числе с представителями «Формики», - значится в открытом письме.По мнению Родионова и еще 16 журналистов (по большей части, из «Нового региона»), оператор «ИННОПРОМа» не оправдал кредита доверия областных властей, которые не стали тратить время на объявление конкурса на оператора.

Еще в мае, замечал ранее Куйвашев, «ИННОПРОМ» не думали проводить: «За 1,5 месяца напряженной работы удалось «поднять» выставку».«Когда любая компания выводит в продажу продукт, собирается информация о его качестве, - молвил губернатор, который пообещал отреагировать на замечания. – Уверен, вы небезосновательно высказываете претензии. Но дорогу осилит идущий».

Алексей Багаряков нашел свой рецепт, как исправить такие неполадки в организации.

Расписные подносы, кузница, валенки, кролики и огурцы снова выставлены на "ИННОПРОМе"

«Отношения с оператором на «ИННОПРОМ-2012» были реально скомканными,— признался JustMedia.Ru Багаряков.— Область, со своей стороны, должна была предоставить большой горизонт для планирования выставки. Увы, «ИННОПРОМ» в этом году делали всего два месяца. Поэтому мы готовим открытый конкурс на право оператора выставки до конца августа. Контракт на проведение «ИННОПРОМа» будет минимум трехлетним, чтобы оператор мог планировать мероприятие заранее».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев тут же заявил, что хотел бы поддержать российского оператора. Однако на вопрос JustMedia.Ru, есть ли в таком случае альтернатива Formika, ни Куйвашев, ни Багаряков, ни Зверков точно не ответили. 

«Ну есть люди в стране, которые кое-что проводят», - уклончиво заметил Максим Зверков.

Довольно частое поведение экспонентов "ИННОПРОМ-2012"

И политики, и журналисты, и Formika понимают: альтернативного оператора для выставки не найдется. Впрочем, подписавшиеся под письмом не просят искать такого. Багарякову они предложили лишь определить, «каким обязательным критериям должен соответствовать оператор «ИННОПРОМа».

Не берусь подтверждать каждый факт, прописанный в обращении Алексею Багарякову, но, по-моему, «подписанты» все сделали правильно. Ведь там, где власть молчит, говорит гражданское общество. И к гласу народа после сотен писем и десятков митингов в Екатеринбурге научились прислушиваться. Поэтому уверен: в следующем году Formika на «ИННОПРОМе» будет относиться к людям внимательнее.

 

 

Просмотров: 5049

Фотограф: Дарья Козинова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров