Подорожание овощей и фруктов, банкротство турагентов, падение спроса на недвижимость в Турции. Чем еще грозит области ухудшение российско-турецких отношений?

Эксперты уверяют: областные предприниматели не понесут большого урона при потере контактов с Турцией.

Подорожание овощей и фруктов, банкротство турагентов, падение спроса на недвижимость в Турции. Чем еще грозит области ухудшение российско-турецких отношений?
Подорожание овощей и фруктов, банкротство турагентов, падение спроса на недвижимость в Турции. Чем еще грозит области ухудшение российско-турецких отношений?

Ухудшение российско-турецких отношений может сказаться на всех регионах нашей страны. Свердловская область не является исключением. Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, рассказала JustMedia.ru о том, в каких направлениях взаимодействуют свердловские и турецкие бизнесмены.

 

По словам эксперта, многим бизнесменам придется переориентироваться с турецкого направления на другие страны. 

«Я знаю, что к нам в область постоянно приезжают турецкие бизнесмены. Они имеют свои собственные магазины, торгующие одеждой, шубами, например. Кроме того, у нас в области есть большое количество турагентов, которые ориентированы именно на турецкое направление. Они регулярно ездили в Турцию на обучение, проводили с турками различные мероприятия. Я думаю, что они либо разорятся, либо переориентируются на другие направления. Ухудшится положение свердловчан, которые занимаются недвижимостью в Турции. Многие покупали там квартиры, потому что это дешево и качественно. Думаю, что им тоже будет тяжело»,— отметила Людмила Варакина.

 

Но в целом, считает Людмила Варакина, несмотря на тесное сотрудничество свердловских и турецких бизнесменов, областные предприниматели не понесут большого урона в связи с ухудшением российско-турецких отношений: 

«Не думаю, что они потеряют много денег. Те, кто занимаются продажей определенных видов товаров — шуб, дубленок, например, будут закупать китайские, вьетнамские вещи, цена и качество которых примерно такие же. Про какие-то крупные промышленные проекты Свердловской области и Турции я не слышала».

 

Директор сети «Елисей» Александр Оглоблин рассказал JustMedia.ru, что доля турецких продуктов на российском рынке довольно значительна, особенно в свежих фруктах и овощах. 

«Безусловно, турецкие продукты у нас в сети есть. Когда были приняты санкции к Европейскому экономическому сообществу на предмет свежих фруктов и овощей, выиграли в первую очередь те страны, которые эти санкции не поддержали, в том числе и Турция. В частности, Турция заняла долю Греции в поставках цитрусовых», - сообщил Александр Оглоблин.

 

Замещение турецких овощей и фруктов продуктами из других стран скажется на российском рынке. По мнению Александра Оглоблина, цены на продукты в этом случае увеличится: 

«Будем заменять турецкие продукты тем, что предложит рынок. Сейчас хорошо продаются китайские мандарины, марокканские цитрусовые, налаживаются в этом плане отношения с Ираном. В случае замещения мы будем использовать продукты из других стран, но по более высокой цене».

 

Просмотров: 3278

Автор: Данил Паливода

Теги:импорт
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

Оперштаб рассказал о состоянии больных коронавирусом уральцев

За сутки из больниц выписались 284 пациента.

Сегодня в 12:33

Глава Минздрава Украины сообщил о стабилизации ситуации с COVID-19

За последние сутки в стране обнаружили 564 новых зараженных.

Сегодня в 12:29

Еще семь жителей Свердловской области скончались от коронавируса

Всего зарегистрировано 138 летальных исходов.

Сегодня в 12:24

Отец Сергий не явился на собственный суд в Верхнюю Пышму

Но не забыл прислать адвоката.