«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес

На JustMedia.Ru – история очередного удачного уральского стартапа.

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 1
ФОТО: «Вкусно всем»

Сфера продуктов питания, наверное, одна из самых сложных для начинающих бизнесменов. Основные товары, которые лежат на полках магазинов и супермаркетов, давно производят крупные предприятия и фермы, поэтому конкурировать стартаперам на рынке мяса, хлеба или молочной продукции практически нереально.

 

Но и в такой ситуации начинающие предприниматели находят способ зайти на этот сложный, но прибыльный рынок. Например, герой сегодняшнего материала – основатель компании «Вкусно всем» Ольга Туманова. Эта девушка уже полтора года зарабатывает в сфере продуктов питания, делая тортики, чипсы и прочие сладости для любителей здорового образа жизни. О том, как ей удается держатся на плаву в таком тяжелом бизнесе, она рассказала JustMedia.Ru.

 

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 2«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 3

Поверите, что с такими тортиками можно успешно худеть?

 

Ольга Туманова подтверждает теорию, что успешный бизнес можно сделать только в такой сфере, которая действительно интересна стартаперу. Наша героиня давно уже перешла на режим питания, при котором она совсем не употребляет вареную пищу. После такой кардинальной смены рациона все и началось…

 

«Захотелось шоколада, – признается Ольга Туманова. – И я стала думать, где бы мне взять шоколадку. Те, что лежат на прилавках магазинов не подходят – в некоторых плитках даже какао-масло отсутствует, они не натуральные! Заинтересовалась, смогу ли сама приготовить? Нашла ингредиенты и начала пробовать. Поначалу я экспериментировала с продуктами, их соотношением и в итоге получилось то, что мне понравилось. Так я начала делать шоколад».

 

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 4«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 5

Так выглядят конфеты из правильного шоколада!

 

Пока Ольга училась делать свое любимое лакомство, она знакомилась с различными людьми, которые тоже увлекаются созданием безвредных сладостей своими руками. Через несколько месяцев у нее было уже множество друзей – кто-то делал конфеты, кто-то чипсы, кто-то пирожное.

 

«У всех этих людей уже была определенная клиентская база, но они не могли перевести свое хобби в режим полноценного бизнеса. Просто не знали, что делать, с чего начать. В итоге, я взялась за «бумажки» сама – оформила СТО на все виды продукции, получила декларации. Мы начали предлагать нашу продукцию в магазины, фитнес-студии, частным клиентам», – продолжает Ольга Туманова.

 

Сейчас компании «Вкусно всем» примерно полтора года. Ольга признается – так как продукты скоропортящиеся, первое время они работали только под заказ. Сейчас, когда у компании существует наработанная клиентская база, они перешли уже на партийное производство.

 

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 6«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 7

Виноградный сахар и зеленая гречка – обычные ингредиенты для Ольги Тумановой.

 

Со стороны простого обывателя кажется, что рынок полезных товаров для любителей правильного питания и здорового образа жизни сейчас несколько перегружен. Ольга Туманова не согласна с таким утверждением:

 

«Для кого-то ЗОЖ – это просто в качалку сходить и съесть там батончик. Для других – питаться одними смузи и не иметь никакой физической нагрузки. Оба подхода, конечно, неправильные, но тем не менее, они позволяют существовать множеству компаний в этом бизнесе. Каждая из них имеет своего покупателя и почитателя».

 

Сфера, в которой работает компания «Вкусно всем» – натуральные и полезные сладости. Печенье, чипсы, торты, смузи – все это Ольга Туманова и ее коллеги делают не только без химических добавок, но и без всякой термической обработки.

 

«Поэтому вся наша продукция скоропортящаяся, кроме сухих изделий. Но и при сушке мы не используем температур выше 42 градусов, чтобы в продуктах сохранились все полезные вещества. Например, если какое-то наше изделие, где встречаются семечки, положить в землю – оно прорастет. Получится букет из подсолнуха, тыквы, мака и еще чего-нибудь», – объясняет Ольга Туманова.

 

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 8«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 9

Печенье, которое во «Вкусно всем» называют НеПеченье.

 

Один из самых востребованных товаров компании – это смузи. Во «Вкусно всем» в него не добавляют обычных сахар, так как он вреден для здоровья. Вместо этого Ольга использует виноградный сахар холодного отжима.
 

«Вот, например, возьмем очень сытный смузи «Молодильные ягоды». Мечта любого косметолога, чтобы его клиентки питались такими вещами! Состав – черника, вишня, клубника, пророщенные пшеничные зерна, семена льна, ореховое молоко, натуральная ваниль, мед и вода. В этой баночке на 275 миллилитров 300 калорий», – рассказывает Ольга Туманова.

 

Также в ассортименте «Вкусно всем» есть торт «Варшава», сделанный по образу и подобию известной «Праги». Его шоколадные слои сделаны из какао-бобов, фиников и банана, а основа – из фундука с финиками. В популярности торту не уступают и чипсы, сделанные на основе льна, которые, по словам Ольги Тумановой, покупают и обычные, не следящие за питанием люди. По их заверениям, чипсы с луком отлично подходят к шампанскому.

 

«Среди моих клиентов не только веганы, вегетарианцы и сыроеды, – отмечает Ольга Туманова. – Их, как раз, совсем немного. Многие из клиентов питаются традиционно, но хотят разнообразить свое питание, или посмотреть альтернативные варианты продуктов».

 

«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 10«В шоколаде на прилавках магазинов нет даже какао-масла!». Как стремление уралочки к правильному питанию превратилось в успешный бизнес - Фото 11

Этот самый смузи!

 

Напомним, это уже третий материал на JustMedia.Ru про уральские стартапы. Ранее, мы рассказывали о парнях, которые зарабатывают на окнах авторизации по Wi-Fi, а также о студии музейного дела «Симметрия», в которой делают деньги на мамонтах и головах Филиппа Киркорова.

ФОТО: «Вкусно всем»

Просмотров: 4428

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

среда, 24 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером