«Они просят отдать все. И недорого. Мы даем все, что можем!»

«Логистика» съезда «Единой России» в Екатеринбурге. Как повезут и где поселят Путина, Грызлова, Лужкова, Абрамовича & Co.

«Логистика» съезда «Единой России» в Екатеринбурге. Как повезут и где поселят Путина, Грызлова, Лужкова, Абрамовича & Co.


«Доставим всех вовремя»

Две тысячи гостей, которые примут участие в съезде «Единой России» в Екатеринбурге, прилетят на самолетах. Как стало известно JustMedia, в аэропорту «Кольцово» готовится специальный график взлетов и посадок воздушных судов, который будет использоваться 1 и 2 декабря. Всего за утро пятницы вторая полоса «Кольцово» примет 20 бортов, три из которых будут частными.

«Аэропорт справится с таким количеством прилетающих самолетов, будет использована отдельная схема полетов. Мы постараемся сделать все, чтобы не произошли задержки пассажирских рейсов и люди не пострадали», - подтвердила информацию пресс-секретарь «Кольцово» Юлия Федотова.

«Крыльями партии» станет «Аэрофлот». По некоторым данным, компания после скандалов с участием «Уральских авиалиний» специально связывалась с руководством «Кольцово», чтобы предотвратить возможные накладки.

От поездов решено отказаться из-за неспешности это вида транспорта. Ожидается, что таким образом в Екатеринбург будут добираться лишь гости среднего ранга из УрФО. Так или иначе, все участники съезда должны оказаться на уральской земле к вечеру 1 декабря.


«Парада машин представительского класса не будет»

Особо тщательно организаторы подошли к схемам движения гостей по Екатеринбургу. Было решено отказаться от парада самых дорогих «Мерседесов», «БМВ» и «Ауди». Все гости, вне зависимости от ранга, будут передвигаться на автобусах все той же марки «Мерседес». Уже забронировано 20 машин. В каждую поместиться до сотни «единороссов», из удобств – кондиционер, телевизор, туалет и мини-бар. На трассе автобусы смогут развивать скорость до 120 километров в час.

По словам источников JustMedia в комиссии по подготовке съезда идею использования автобусов утвердили после ее «репетиции» в Нижнем Тагиле. На торжественные предприятия, которые проходили на заводе НТМК, высоких гостей доставляли как раз на автобусе. Правда, тогда рассадить гостей «по ранжиру» было проще: на креслах около двери сидели Борис Грызлов и Эдуард Россель, за ними, по обе стороны – федеральные «еднороссы» и местные депутаты. Как будут распределяться места теперь и в каком автобусе – загадка. Труднее всего, по слухам, решается вопрос с «размещением» Эдуарда Росселя. С одной стороны, его необходимо «поселить» в «губернаторский» автобус, с другой стороны – на правах радушного хозяина, принимающего гостей – в «главный».

В любом случае, поездок будет мало. Учитывая инциденты с летними пробками в Екатеринбурге, которые спровоцировал, в том числе, приезд главы Совета Федерации Сергея Миронова, «единороссы» решили сократить передвижение до минимума. Состоится общий выезд на презентацию уральского электровоза нового поколения («Синарский трубный завод») и визит в два-три близко расположенных к Екатеринбургу муниципальных образования: к съезду планируется открыть несколько общеврачебных практик. Таким образом, гости будут в основном передвигаться от гостиницы до ККТ «Космос» или «Атриум палас отеля». Именно там будут проходить основные мероприятия съезда.


«и подешевле!»

Одной из важнейших частей подготовки к съезду был вопрос о размещении гостей. Это направление было отдано мэрии Екатеринбурга. Специалисты комитета по бытовому обслуживанию провели тендеры, в рамках которых выбирались гостиницы в центре города, готовые принять посетителей. Как стало известно JustMedia, для приема гостей было отобрано 11 площадок. Самую недорогую гостиницу - «Свердловск» - отдали журналистам. Для остальных гостей выбрали «Атриум палас отель», «Park Inn», «Антей», «Октябрьскую», «Большой Урал» и ряд других.

Меньше всего номеров предоставил «Антей» - их там всего 15. Гостиница готова выделить все номера, что будут свободны к 1 декабря. Да и в других гостиницам желающим скоротать ночь в центре города мест не найдется: в «Park Inn» выкуплено 140 из 160 мест, в «Октябрьской» и «Атриум Палас Отеле» - 80% всех номеров.

«Берут любые номера, и одноместные «люкс», и двухместные, и трехместные. При этом не гонятся за дороговизной, просят в первую очередь дать место подоступней, подешевле. В любом случае, уверен, к 1 декабря свободных мест у нас не будет», - сообщил источник в «Октябрьской».

Интересен тот факт, что гостиницы до сих пор не знают, кого им следует принимать. По данным источников, на счета отелей еще не перечислено ни копейки средств, не представлены данные о жильцах. «Ждем особого распоряжения и не бронируем мест ни для кого, кроме постоянных клиентов», - подтверждает информацию другой собеседник JustMedia из сферы гостиничного бизнеса.


Кого ждать?

В первую очередь в Екатеринбург утром приедут участники экономического форума – 300 человек. Затем, к вечеру, число гостей будет постоянно увеличиваться. Каждому региональному отделение дана четкая квота на число гостей. Свердловская – самая многочисленная – 11 представителей. Как раз на днях они вернулись из Москвы, где проходили очередной этап партийного обучения и обсуждались последние детали съезда.

Известно, что всего в съезде примет участие 2200 человек, из них 200 – свердловчане. На съезд попадут члены регионального политсовета, доверенные лица партии которые отличились на выборах, депутаты облдумы, руководители ряда общественных организаций. «Единороссов» из гордумы Екатеринбурга на мероприятия пока не пригласили, хотя не исключают возможность их участия.

Кроме этого в списки попали лидер «Единой России» Борис Грызлов, мэр Москвы Юрий Лужков, глава МЧС Шойгу и губернаторы-единороссы (на данный момент 71 губернатор из 88 глав региональных субъектов имеет партбилет «Единой России»).

Есть и особый список приглашенных – визита которых ждут, но не уверены в приезде. Сюда попали президент РФ Владимир Путин (по данным администрации Кремля, решение о поездке в Екатеринбург будет принято 30 ноября) и губернатор Чукотки Абрамович.

«Готовится приезд Абрамовича, миллиардер прилетит на собственном самолете конечно, он не член «Единой России», но губернатор Чукотки.Выборы у него прошли хорошо, народ выбрал «Единую Россию» - наверное, поэтому и позвали. В любом случае, он должен приехать», - сообщил источник JustMedia.

Алексей ВАХРУШЕВ

Просмотров: 1384

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

«Авангард» вновь остановил «Автомобилист»

Екатеринбуржцы уступили со счетом 1:3.

Сегодня в 08:18

Россиянка Александра Трусова выиграла короткую программу на турнире в США

На втором месте кореянка, на третьем – американка.

Сегодня в 08:01

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил травму ноги

Из-за этого он не смог проголосовать в первый день выборов.

Вчера в 21:57

Подвоз избирателей оказался одной из форм мобилизации электората

За перегибами будет следить уполномоченный по правам человека.