Кадровые утечки у «пенсионеров»

Куда могли засобираться Тер-Терьян и Коньков.

Фракция "пенсионеров" в Облдуме может быть ликвидирована. В том, кому может быть на руку удар по "пенсионерам", кто распускает слухи о скором расформировании фракции, и будет ли в действительности распущен "костяк" оппозиции, пробует разобраться корреспондент JustMedia.

Силы депутатов-пенсионеров в Заксобрании в ближайшее время будут обескровлены. Причина - выход из фракции двух депутатов, следствие - ликвидация альтернативной "Eдиной России" политической силы в нижней палате областного парламента. Примерно в такие формулировки облек инсайдерскую информацию источник JustMedia. По его словам, в недрах думской мандатной комиссии покоятся два заявления о выходе из состава фракции. Авторы прошений - депутаты Татьяна Тер-Терьян и Владимир Коньков.

Наш собеседник считает следующим образом. "Сами посудите, после выборов прошло полгода. За это время фракция РПП себя никак не проявила - не разработано ни одного законопроекта, позиция членов зачастую не последовательна - по одним вопросам они против "Eдиной России", по другим поддерживают оппонентов. Т.е. и оппозиции-то толковой не получается. А Коньков, так тот сразу от оппозиции открестился", - напоминает источник.

При этом он прямо говорит, что фракция разобщена, несмотря на кажущееся единодушие. "Они решили выйти из фракции, так как понимают, что вне ее могут добиться гораздо большего. Думское большинство не идентифицирует их в качестве полноценных политических партнеров. Партнеров, с которыми можно работать в будущем. А в том, что каждый, кто сидит в Думе, заботится о своем будущем, можете не сомневаться", - иронично подмечает собеседник. Он полагает, что названные депутаты вполне готовы работать с областной властью и "Eдиной Россией". Кроме того, к некоторые другие эксперты, к отступникам приписывают еще и депутата Дмитрия Вершинина.

Информация о тайных замыслах соратников весьма удивила лидера фракции Eвгения Артюха. "Первый раз об этом слышу, думаю, что это неправда. Я регулярно общаюсь с Тер-Терьян и Коньковым, обсуждаю партийные вопросы. Вот передо мной лежит свежий номер газеты "Огонь души" - будем согласовывать. Заседание фракции сегодня прошло. Ни о каком выходе не знаю", - сообщил г-н Артюх.

Между тем, доподлинно известно, что Eвгений Петрович не далее как вчера поинтересовался у Татьяны Николаевны и Владимира Андреевича, соответствует ли действительности информация об их выходе из фракции. Понятное дело, что ответ он получил отрицательный.

Что касается Татьяны Тер-Терьян, то она весьма спокойно отнеслась к вопросу, правда ли, что она изменила свои политические взгляды. "Это неправда. У меня и мысли такой не было. Непонятно, что это за сплетни такие. Выходить из фракции мне не к чему. Может быть, это слишком громко сказано, но я верна партийным идеям - моя цель отвечает интересам пенсионеров, которые у нас живут плохо", - говорит депутат. Позиция г-на Конькова по этому вопросу осталась неизвестной - телефон депутата был выключен.

Спокойней всех к информации о возможном расколе в среде думских пенсионеров отнесся спикер палаты Николай Воронин. "Никаких бумаг нет, - безапелляционно заявил он корреспонденту JustMedia в телефонном разговоре. - Никаких заявлений никто не писал. Они сегодня провели заседание фракции. Слухи, которые ходят, комментировать не буду".

Весьма характерно мнение лидера думских "единороссов" Анатолия Мальцева, который допускает, что коллеги могли пойти на подобный шаг. По его словам, политика искусственное объединение политических партий уже показала свою несостоятельность на примере "Справедливой России". В местном отделении трех партий, ставших "Справедливой Россией", сразу начались проблемы, замешанные на личных конфликтах. Анатолий Мальцев отмечает, что стремление депутатов, способных конструктивно работать, к самостоятельным политическим решениям и самовыражению, является вполне естественным. "И Коньков, и Тер-Терьян, и Вершинин - это умные люди, я вижу, что они переживают за своих избирателей, мне всегда приятно с ними работать. Но при этом, очевидно, что каждый из них - индивидуальность, каждый по-своему лидер, поэтому у них в рядах не всегда можно наблюдать единодушие", - заключает депутат.

Показательно, что в последнее время депутаты-пенсионеры начали "децентрализовываться". Например, у Конькова и Вершинина появились свои пресс-атташе, несмотря на то, что пресс-служба фракции, находящаяся под надзором Артюха исправно рассылает в СМИ пресс-релизы. Такой информационный диссонанс - показывает амбиции депутатов и подтверждает тезис о том, что их фракция явление больше формальное, нежели идеологическое.

Александр РОДИОНОВ

Просмотров: 791

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».