Правда о кадровой ротации в «Единой России»

Только на JustMedia вы можете узнать предварительные итоги отчетно-выборной конференции уже сегодня.

Накануне субботней отчетно-выборной конференции «Единой России» JustMedia удалось выяснить, как, начиная с завтрашнего дня, станет выглядеть состав президиума политсовета регионального отделения партии. Назначение зампредом по идеологии главы губернаторской администрации Александра Левина станет не единственным сюрпризом  - в организации намечается более широкая ротация. С кем решили распрощаться в региональной ячейке ЕР, и чье влияние наоборот усилится, выяснял наш корреспондент.

Это только у простых, по большей части аполитичных граждан, суббота бывает стабильным выходным днем. Что касается жизни политической, то разделений на праздники и будни в ней не бывает по определению. Вот и на этот раз областное отделение «Единой России» решило провести отчетно-выборную конференцию в субботу. А потому сотни «единороссов» из провинции сегодняшней пятнице не рады – отдохнуть завтра не придется, надо ехать в Екатеринбург, некоторым даже далеко. Но ничего не поделать – планы на летние дни отброшены, надо надевать костюм с «медвежьим» значком и ехать на конференцию. В общем, нормальная партийная жизнь.

На первый взгляд ничего разительного завтра измениться в жизни регионального отделения не должно. Его секретарем Президиум Генсовета, или выражаясь партийным сленгом «Москва», рекомендовала избрать Алексея Петровича Воробьева. А вот дальше начинаются перемены, главным образом, в структуре политсовета.

Как удалось выяснить нашему агентству, принято решение изменить структуру этого политического органа. Это, в свою очередь, повлечет за собой определенную кадровую ротацию. В частности, будет изменен состав президиума политсовета. Как утверждают наши инсайдерские источники, такое решение было принято в связи с обострением политической борьбы в регионе. «Партий становится все больше, усилий для победы надо будет прилагать, соответственно, тоже больше», - говорит наш партийный собеседник.  – Главное в этом вопросе соблюсти принцип сдержек и противовесов. Чтобы те, кто имеют влияние и авторитет могли более эффективно реализовать поставленные перед ними задачи. Естественно, это приличная организация выборов в Госдуму и, как минимум, сохранение активов партии к президентским выборам».

Именно по этой причине никаких кадровых метаморфоз не произойдет с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким, который еще в прошлом году, заручившись поддержкой мэров крупнейших российских городов, отстоял принцип выборности у главного «единоросса» - Бориса Грызлова. Тогда градоначальники недвусмысленно намекнули Борису Вячеславовичу, что в 2008 году они могут очень сильно пригодиться. Получилось и тогда и сейчас – Аркадий Михайлович будет оставлен членом президиума.

Между тем завтра мэрская «обойма» будет пополнена еще. Принято решение ввести в президиум еще двух градоначальников – мэра Краснотурьинска Виктора Михеля и главу Серова  - Владимира Анисимов. Как считает партийное руководство, оба они хорошо поработали на октябрьских выборах прошлого года, а потому достойны вознаграждения.

То, что у Алексея Петровича появится новый заместитель – уже не секрет, и даже не новость. Еще некоторое время назад было принято решение о смене зампреда по идеологии Сергея Никонова на Александра Левина. Как отмечают наши источники, делается это по личному указанию губернатора, который намерен более плотно заняться партстроительством. Очевидно, что более подходящей кандидатуры он вряд ли мог найти – Александр Юрьевич проверен временем и делом. А это самый главный показатель. Кто станет вторым заместителем Воробьева, пока не ясно – «единороссы» предпочитают сохранять интригу до завтрашнего дня. «Ну не можете же вы знать все, иначе вам будет не интересно. Еще на конференцию не придете», - смеется собеседник.

И еще. Самих заместителей президиума будет не шесть, как было до сегодняшнего дня, а семь. Дополнительная «единица» водится для оптимизации работы областной парторганизации. Между тем, из состава этого органа выводится нынешний гендиректор ТГК-1 Валерий Родин. Причина – он сейчас находится слишком далеко от Екатеринбурга – в Санкт-Петербурге и реальной пользы для областной организации принести в принципе не может. Уйдет и некогда отвечавший за молодежное парткрыло Давид Кричкер. Сохраняется партийный статус лидера фракции ЕР в Облдуме Анатолия Мальцева, который теперь будет курировать деятельность всего депутатского корпуса, глава Департамента молодежной политики Олег Гущин станет отвечать за молодежную политику, также остается и глава областного отделения Пенсионного фонда Сергей Дубинкин.

Небольшое новшество коснется политсовета – в его состав решено ввести депутатов Екатеринбургской Гордумы. Кроме того, в структуре партийного отделения появляются дополнительные комиссии. Всего их будет шесть, но кроме традиционных будет создана комиссия по энергетической безопасности. Появление последней эксперты связывают с увеличивающимся энергодефицитом в регионе, и контролем за выполнением соглашения с РАО «ЕЭС России», подписанного в декабре прошлого года, которым недоволен лично Эдуард Россель.

Сама же отчетно-выборная конференция пройдет в два этапа – первый завтра, когда выберут новый состав президиума политсовета, и переизберут Алексея Воробьева. Вторым этапом станет обсуждение вопросом подготовки к VIII Съезду «Единой Росси», избрание делегатов и составление партийных списков. Несмотря на то, что точных сроков пока не называется, она пройдет в первых числах сентября.

Просмотров: 1016

Автор: Александр РОДИОНОВ

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...