«Заботы» управделами Губернатора

О новом дресс-коде и автостоянках.

Управделами Губернатора и Правительства Свердловской области Сергей Никонов вступил в фазу активной деятельности. Буквально на днях «из под его пера» вышел документ, ограничивающий гардероб госслужащих, «базирующихся» в Белом доме. Кроме того, по зданию упорно ходят слухи, что вот-вот закроют для служебных машин две стоянки, оставшиеся у Белого дома после закрытия большой автостоянки (на месте ее строят новое здание Заксобрания). В таком случае работникам «свечки» придется добираться до работы либо на общественном транспорте, либо пешком.


Нечаянно наехал


Интересно, что если смотреть в суть принятого высоким чиновником решения, то оно в основном затрагивает интересы в общем-то не подчиненных ему людей, а именно работников Законодательного Собрания, потому что они занимают большинство кабинетов Белого дома. А, например на 12 этаже «проживают» сотрудники Облизбиркома. Мало того, своим нормативным актом ретивый «служака» (надеемся, что не преднамеренно) ограничил в правах людей выше его по статусу – председателя Правительства и председателей палат Заксобрания.

Всем известно, что Николай Воронин достаточно консервативен в одежде, но мало кому еще известно, в чем предпочитает ходить премьер. Ведь если даже президент «позволяет» себе время от времени появляться на работе в неформальной одежде, то что говорить о чиновниках регионального масштаба.

Мы уже молчим про депутатов их помощников, которых вообще «ограничить» очень сложно и даже смеем предположить, что они и не будут выполнять оную инструкцию. Так некоторые из них с нами уже поделились, что по их мнению, с документами подобного характера необходимо знакомить под роспись и причем в таких случаях предполагается некая соподчиненность автора документа и лиц, на которых действие нормативного акта будет направлено. А раз так, то с большей вероятностью можно спрогнозировать серьезный конфликт, который может возникнуть в административном здании уже на будущей неделе.

Согласно прогнозируемой ситуации может получиться так, что милиционеры придерживаясь «спущенной с верху» им инструкции не будут пускать на работу людей, работодатель которых и не помышлял ограничивать их в одежде до такой степени и не рассчитывал, что его сотрудников не допустят к рабочим местам.


Трудный год у чиновных автолюбителей


Теперь об автомобилях. Проблемы у владельцев машин, работающих по адресу: Октябрьская пл., 1 начались в конце прошлого месяца, когда на месте бывшей автостоянки началось строительство нового здания областного Заксобрания. Автолюбители сразу стали занимать оставшиеся вокруг административного здания места, пригодные для стоянок.

Не осталась без их внимания и так называемая правительственная автостоянка, где ранее по неписанным правилам могли останавливаться только служебные машины (в последние годы иные депутаты позволяли себе оставить еще и личные авто). Видимо такой расклад не очень устраивает топ-менеджмент области. Видимо поэтому в чиновники в последние дни усиленно обсуждают проблему закрытия автостоянок, прилегающих к зданию только для служебного транспорта.

Наши наблюдатели в Белом доме делятся, что если такое решение будет принято, то большинству из служащих придется поставить своих «железных коней в стойло» и добираться до работы пешком. По словам источников в Белом доме в новом здании Заксобрания конечно планируется подземная автостоянка, но до конца строительства «депутатского дома» минимум полтора года. Другие варианты, где можно поставить машину практически отсутствуют – разве небольшой пятачок у магазина ЛОГО, который уже заполнен на 100 процентов машинами его сотрудников (но в такой ситуации, как говорится, «кто успел того и тапки»), и многострадальная площадь 1905 года, что будет идти вразрез с последними инициативами Виктора Кокшарова.

А между тем, по словам завсегдатаев Белого дома, поделившихся с нами своим опытом, закрытые стоянки по полдня будут пустовать, так как технология работы служебного автотранспорта такова, что они прибывают к зданию из гаража после того, как водителя вызовет шеф и ждут они его максимум 40 минут. По нашей информации автором предполагаемых документов также должен стать (если уже не стал) Сергей Никонов.


Хотел «прогнуться», а получилось, что «выпендрился»


Мы можем только предполагать какие мотивы были у Сергея Никонова, подвигнувшие его к принятию таких «волевых» решений. Скорее всего, в связи с тем, что начальник сменился (речь идет о председателе Правительства области), у чиновника возникла необходимость показать активность своей деятельности.

В таких случаях, чем нагляднее перемены, являющиеся результатом принятых решений, тем значительнее оценивается работоспособность чиновника. А куда уж нагляднее, если вдруг 22-этажное здание «заполонять» по-деловому одетые мужчины и женщины, вплоть до уборщиц. Вот только мы подозреваем, что такие решения могут породить скорее конфликты, нежели серьезные результаты. Остается дождаться, а какова будет реакция депутатов. Думается, что ее озвучат уже на внеочередном заседании Областной Думы 24 июля.

Просмотров: 889

Автор: Антон Соколов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...