Владимир Жириновский: Только ЛДПР не врёт и не боится!

Съезд партии принял решение взять на выборах в Госдуму 15 процентов голосов избирателей.

17 сентября старейшая в России политическая партия провела свой ХIХ по счету съезд, сообщения о нём сразу же попали на ленты новостей российских и зарубежных СМИ. По его результатам стало очевидно, что главной задачей для партии В.Жириновского на ближайшие годы станет защита национальных интересов России.

«В первую очередь речь идет о восстановлении прежней мощи российского государства, сохранении его политической и экономической независимости. Нас пытаются обвинить в национализме, но это полное непонимание позиции партии. Ведь лозунг «Хорошо русским – хорошо всем» относиться ко всем гражданам нашей много национальной страны. Тот, кто живёт в России, любит Россию, уважает нашу великую культуру и историю, тот является потенциальным избирателем ЛДПР», - рассказывает участник съезда, депутат Свердловской областной Думы, лидер РО ЛДПР Владимир Таскаев.

По словам областного депутата, эта мысль наряду с лозунгом «Только ЛДПР!» стала основополагающей в как всегда ярком и эмоциональном докладе лидера партии Владимира Жириновского, который весьма органично смотрелся в роли лектора-международника, выступая перед своими соратниками с радиомикрофоном и указкой в руках на фоне геополитической карты мира. Надо сказать, что внешняя политика всегда была сильным козырем ЛДПР не случайно. Три из четырех дипломов о высшем образовании Жириновского – Института восточных языков при МГУ, факультета международных отношений при Университете марксизма-ленинизма и Института стран Азии и Африки - дают ему полное право рассуждать о международных проблемах с глубоким знанием дела.

«Главный враг России – Британия и Америка как ее порождение. Все войны и гражданские катаклизмы пришли в Россию оттуда, с Запада. Октябрь 1917-го был первой «оранжевой» революцией», - так начал свой доклад на съезде вождь ЛДПР. - Сегодня Запад опять провоцирует новую всемирную гражданскую войну в нашей стране, устраивая политические конфликты и навязывая чуждую модель демократии».

Жириновский убежден, что в деле развития демократии Россия должна идти своим путем. Лидер ЛДПР посетовал, что сегодня в России "плохо с гласностью", поэтому его партия выступает за создание свободной прессы, в которой не будет насилия, порнографии, рекламы алкоголя, табака, пива, зубной пасты, якобы от кариеса, и шампуней, якобы от перхоти.

По мнению Жириновского, ответственность за все существующие в нашей стране социальные и экономические перекосы лежит на прозападных «демократах», которые повели Россию по пути псевдорыночной экономики, разорившему простых людей. Результатом этих «деяний» стало то, что основная часть россиян превратилась в «новых бедных» - населения большей части России, едва сводящие концы с концами. Платные услуги вузов стали недоступными для молодежи. Обиженные и обобранные пенсионеры живут от пенсии до пенсии. Мелкие и средние собственники, добившиеся своим трудом определенной экономической и социальной стабильности, в любой момент рискуют потерять все достигнутое. Ученые и деятели культуры оказались на задворках интересов общества. Люди в погонах, несущие нелегкую повседневную службу на благо российскому государству, не могут обеспечить достойную жизнь своим семьям.

Основная часть финансов России сосредоточена в Москве. Чиновники столицы, в которой проживают всего 6% населения страны, имеют в управлении 15% ее бюджета. Московские власти откровенно жируют, строя все новые небоскребы с подвесными дорогами и школы с саунами. В остальной России более-менее достойно жить можно только в городах-миллионниках богатых регионов, где наблюдаются признаки экономического подъема и есть работа. Но и там значительная часть населения не имеет возможности купить жилье, отовариваться в супердорогих торговых центрах, дать престижное образование своим детям.

Но народное терпение небеспредельно. Владимир Жириновский заявил на ХIХ съезде ЛДПР, что главное сегодня - не допустить очередной трагедии революции, которая может окончательно погубить Россию. Это основная задача, которую, нужно решать всем миром.

 - Сейчас мышление людей заметно изменилось, все тверже звучит голос народа в вопросах защиты собственных интересов, - поясняет позицию партии Владимир Таскаев. – Ведь проблемы, которые приходится решать стране, затрагивают каждого и вряд ли кому-то удастся тихо отсидеться в сторонке, ожидая пока они разрешатся сами собой. Наступили времена, в которых нет места благодушию и настрою на выживание. Реалии таковы, что достойное будущее за теми, кто занимает активную жизненную позицию и пытается что-то изменить вокруг себя.

Включение в тройку федеральных лидеров ЛДПР помимо Владимира Жириновского и лидера партийной фракции в Госдуме Игоря Лебедева Андрея Лугового стало сенсацией. Эксперты оценили столь неожиданную конфигурацию списка как «ход конем» лидера ЛДПР

Получилось так, что обычный русский человек Андрей Луговой волею судеб оказался в центре международных интриг, затеянных в отношении нашего государства. Заняться политикой бывшего сотрудника ФСБ, обвиняемого британской прокуратурой в организации убийства Литвиненко, по его словам, «заставила жизнь». «В течение 10 месяцев продолжалась гнусная провокация против России и меня лично, — утверждает А.Луговой. – В данной ситуации с первого дня мне ничего не оставалось делать, как быть на острие той политической борьбы, которая происходила в мире. Я на себе самом, на своей семье почувствовал, что же можно сделать с гражданином России, не будь он нормально защищен».

На пресс-конференции по итогам съезда Андрей Луговой категорически опроверг предположение журналистов о том, что в Думу он идет за депутатской неприкосновенностью. «На территории России против меня не возбуждено уголовных дел, я везде прохожу как свидетель. Для чего мне неприкосновенность? У британской стороны нет никаких доказательств моей вины, а есть лишь голословные заявления законченного террориста Закаева и господина Березовского о том, что я как-то причастен к убийству Литвиненко. Еще есть следы полония, непонятно откуда взявшиеся, в тех местах, где я был, и где меня не было», — заявил второй номер в тройке лидеров партии.

Он подчеркнул, что решение вступить в ЛДПР и баллотироваться в Госдуму созрело у него задолго до съезда и нашло полное понимание и поддержку со стороны ее руководства. По словам Лугового, «как человек, гражданин и офицер» он видит себя только в рядах ЛДПР, все остальные партии, по его мнению, дискредитировали себя. «Это решение было абсолютно добровольным и осознанным», — сказал экс-офицер ФСБ. Жириновский, в свою очередь, заверил журналистов, что кандидатура Лугового не согласовывалась с Администрацией президента. «Никто из Кремля нам не звонил», — отметил он. Лидер ЛДПР напомнил, как беспардонно Британия попыталась вмешаться во внутренние дела страны, потребовав изменить Конституцию только ради выдачи Лугового. «На эту наглость мы будем жестко отвечать», – заявил председатель партии, основополагающий принцип которой звучит так: «Не врать и не бояться».

Делегаты съезда ЛДПР утвердили не только федеральную тройку своих политических лидеров, но и списки кандидатов в депутаты по 86 территориям России.

 - Свердловская область поделена на два избирательных округа, условно названных «Север» и «Юг». Первый список возглавляю я, второй - помощник депутата Госдумы, Эдуард Маркин, - рассказал Владимир Таскаев.

По словам лидера РО ЛДПР, в «северный» список ЛДПР вошли также представитель центрального аппарата партии Юрий Баланов, помощница депутата Госдумы Олега Скорлукова, представитель регионального отделения Татьяна Иткинова, координатор североуральского отделения партии Татьяна Новоселова. В «южный» перечень, помимо Э.Маркина, съезд включил представителя регионального отделения Михаила Козырева, координатора ревдинского отделения партии Юрия Труфанова и Михаила Боровских из Лобвы.

Выступая на съезде, Владимир Жириновский поставил перед партийцами задачу взять не меньше 15% голосов на предстоящих выборах. Он подчеркнул, что у партии нет союзников и призвал соратников на ближайшие месяцы "стать дубовыми", чтобы противостоять многочисленным провокациям, которые будут предприняты противниками против ЛДПР.

Жириновский намерен упрочить политические позиции не только в Думе, но и на других уровнях власти. Так, он предложил премьер-министру РФ Виктору Зубкову включить в состав обновленного Правительства четырех своих представителей, о чем заявил с трибуны партийного съезда. «Представители ЛДПР смогут работать достойно на всех должностях, в том числе в Правительстве. Если же предложенный кандидат будет уличен в коррупции, или его уволят за профнепригодность, то это будет пятном на всю партию. Поэтому мы отвечаем за честность наших людей и первыми очищаемся от негодяев и проходимцев», — сказал лидер ЛДПР.

Просмотров: 1458

Автор: Антон СОКОЛОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.